mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 12 марта 2007 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) 1 [2] 3 
12 марта 2007
 12:46  Женское
Итак, чтобы было ясно – дело происходит 14 февраля. До 23 февраля и уж, тем более, 8 марта еще далеко… Ну, не то чтобы очень, но время есть. Сижу, жду ребенка. В смысле – с занятий жду, в глобальном смысле ожидания я их давно дождалась, о чем даже иногда жалею – может, стоит смываться пораньше?

Так вот, жду, рядом сидят две дамы и тоже ждут детей (в таком же смысле, как и я). А поскольку дамы знакомы, вязать они не вяжут, бисером тоже что-то не вышивают, книги, наверное, все прочитаны, то сидят они и беседуют. О чем? Да о том же, о чем беседуют, наверное, все дамы:
Хочется новую шубку
Новую квартиру
Свекровь приезжала
Хорошо бы иметь машину, но надо сдавать на права. Я не сдам, поэтому, лучше куплю права. Нет, теорию я сдам, чего там, на кнопочки тыкать, а вот вождение не сдам. Куплю права – тут сосед предлагает – 600 долларов. И все. Ну а курсы небось еще и дороже будут стоить. ( я сижу и нервно сглатываю слюну – потому как потом на дороге мы с ней встретимся, а жить то хочется).
Ах, телефон… Хотела новый телефон, думала подарит – не подарил. Ждала, что сегодня – так и не подарил…
( и я сижу и начинаю даже немного завидовать – черт, шубка, квартира, телефон вот новый ждет, да и сами по себе ухоженные, холеные…Эх…повезло же некоторым)

И тут выскакивают те, кого ждут. И вот одна из юных принцесс подскакивает к маме и говорит «Мама, я хочу валентинку! Пойдем, купим валентинку» «Маша, я не могу, папа же нам денег не дал. Придем домой, спросишь у папы и сходишь с ним купить валентинку»

И вот тут плюнула я на все. Нафиг мне не нужна квартира и новый телефон, если я должна ходить и канючить на трехрублевую валентинку…
Цитата || || Печать || Комментарии:22

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:05 - 13.03.2007  ·  Владимир Раковский  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
Цитата |
00:16 - 13.03.2007  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
Большоу фууу )
Даже не из-за "просить"
Попросить не сложно...
Я так понимаю, что у нее нет СВОБОДНЫХ денег. А это скверно (на мой вкус)..
Т.е. некой суммы, которой можно распорядится самостоятельно, да хоть открытку дочке купить или ешо каку глупость, не оборачиваясь на мужа.
Цитата |
11:37 - 13.03.2007  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Владимир Раковский
Поговорила с мужем на эту тему, пересказала содержание максимально нейтрально - что видела, чтонаписала, какие ответы получила... Ответы главного спонсора проекта под названием "семья" примерно такие: "Это что ж это за подарок такой - 3 рубля?" "И он, как мелкопоместный князек, будет решать - сегодня облагодетельствую, подарю телефон, а завтра - нет, машину не куплю..." "Каким же надо быть ничтожеством, чтобы деражть около себя женщину за деньги" "вообще то у женщины должны быть свои деньги. не в смысле - сама заработала, а в смысле - сама решает, на что тратить..." ( об этом и Княжна пишет). В обем, приницп дарения хороший приницп. но, видимо, с какими-то другими мужчинами.
Цитата |
12:23 - 13.03.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Можно конечно и на свои деньги все покупать, но мне правда непонятно что бывает неприятно попросить что-то в подарок.

Потому что колготки - это не подарок. Это необходимая вещь на уровне зубной пасты. А выпрашивать необходимую вещь даже в подарок - это все равно что голодающему выпрашивать на хлеб... при этом тот, у кого просят, еще и выпендривается и оценивает мои желания, действительно ли я голодна или прикидываюсь... то есть изначально есть власть надо мной (хочу - дам, не хочу - не дам) и нет доверия и уважения ко мне, моим желаниям и моим интересам...

Цитата |
13:25 - 13.03.2007  ·  Владимир Раковский  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, все верно.
Мне в этой ситуации
Цитата
И вот одна из юных принцесс подскакивает к маме и говорит «Мама, я хочу валентинку! Пойдем, купим валентинку» «Маша, я не могу, папа же нам денег не дал. Придем домой, спросишь у папы и сходишь с ним купить валентинку»
видится несколько другой аспект:

- если предположить что у мамы деньги есть и достаточные, чтобы самой купить и себе и дочке и колготки, и валентинки и многое другое...( мне так кажется), то зачем она так ответила дочке?
Я глубоко убежден, что мальчиков и девочек воспитывать надо по-разному.
Наверное, папа ответил бы маленькому сыну - одно (типа вырастешь, заработаешь себе деньги и покупай себе что хочешь....
Мама мальчику сказала-бы ( вот кстати интересно, как бы мама ответила сыну? Я все-таки папа, поэтому я бы сказал по-мужски).
А как бы мама ответила дочке, воспитывая ее отношение к себе и к мужчинам?
Мне кажется, все зависит от того, как по-разному воспитывают родители мальчиков и девочек.

читаю тему и удивляюсь Маленькие педагогические хитрости

Практически все родители воспитывают мальчиков и девочек как мальчиков.
Мне сейчас интересно - а как воспитать из девочки Принцессу?
Мне кажется из Принцессы Золушку воспитать просто, а вот наоборот????

ну например, такую - Маленькие леди
Цитата |
13:38 - 13.03.2007  ·  Anna  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
но мне правда непонятно что бывает неприятно попросить что-то в подарок.
разве это унизительно?

УНИЗительно. Ибо тот кто просит -- скорее всего не может сделать сам, значит он НИЖе по уровню силы/достатка/возможностей. Значит, он зависим, значит ему можно дать, то что он просит, а можно и не дать.

Цитата |
13:45 - 13.03.2007  ·  Сова  ·  Журнал  ·  Профиль
Владимир Раковский
ох, как сразу много вопросов по поводу разного воспитания...

А зачем воспитывать именно принцессу? Я не уверена, что принцесса - это тот образ, к которому стоит стремиться. Для меня принцесса это капризное эгоистичное существо в пене из органзы, не представляющее, откуда берется хлеб и как стирать белье. У тебя, как я поняла, другое, более оптимистичное видение принцессы icon_smile.gif

А по поводу конкурсов красоты для девочек... посмотрела фотографии - может, я чего-то не понимаю, что, делать из детей кукол это правда красиво? Рюшечки, бусики и лак для ногтей - это то, что отличает девочку от мальчика и без чего девочка не девочка? Красота это только платье и локоны? Я не согласна.
Цитата |
14:35 - 13.03.2007  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Владимир Раковский
Сперва они сидели и ЖДАЛИ подарков ( "я думала, подарит мобильник"). Потом фраза "Папа денег мне не дал". Это принцесса типа Перис Хилтон, которая в день совершеннолетия поняла, что от семейных капиталов ей ничего не светит.Или принцесса по майорату - вроде, капиталец есть, но получить наликом ничего нельзя...

Как бы сказала я , будь у меня девочка? чую, это была бы целая программа.
1. При ребенке перестать высказываться так, словно папа - дойная корова. и я постоянно недовольна удоями.
2. Мы с дочкой создаем комфорт для папы. Не потому, что он нас кормит, а потому что он - мужчина, для меня - любимый мужчина, для нее - отец."Да. милый, как скажешь, милый"
3. Найти три рубля и купить валентинку - папе!

А вот принцессы эти - весьма красивое зрелище. но девочки с танцев в музыкалке мне нравятся больше.
Кстати, российиские организаторы конкурсов красоты для девочек категорически против косметики. "Дитя не может быть красивым - оно прекрасно!"
Цитата |
14:43 - 13.03.2007  ·  Владимир Раковский  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
heart.gif icon_yes.gif heart.gif
Цитата |
12:45 - 14.03.2007  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
мне правда непонятно что бывает неприятно попросить что-то в подарок.

Если можешь самостоятельно купить - зачем просить подарок. А по поводу дорогих подарков - возможно, строгое воспитание запрещает.
Что касается этх женщин, сложно сказать, что им было надо. Возможно. у них просто есть потребность в общении (а не в вещах), в играх по Берну, а денег в семье нет и не предвидется в ближайшие дни/месяцы.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг