mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ребекка -> 13 февраля 2007 -> Комментарии
Мэндерли

13 февраля 2007
 00:50  Закончился тренинг "Победители".
Спасибо всем, кто там присутствовал: нашей замечательной старосте Елене с ее потрясающими организаторскими способностями; Людмиле, которая всего за одну минуту сумела уморить моего старого и жирного таракана; Алексею - за его спокойствие и мудрость; Максиму - сумевшему дожить до солидного возраста, не разу не посмотрев мультфильм "Маугли" (чего только не выяснишь в процессе тренинга!); еще одной Елене - за качественную обратную связь; Илье, проявлявшему недюжинную стойкость перед лицом злобной группы... А еще нашим замечательным администраторам, без которых "и ни туды, и ни сюды".И Дмитрию Устинову - хотя навряд ли он читает синтоновские ЖЖ.
Я с удивлением узнала, что я совершенно не умею просить и говорить мягко - и именно поэтому часто не получаю, чего хочу. А еще - что пора учиться не только выигрывать, но и проигрывать. И на собственной шкуре убедилась, что за силу начинают не бояться, а уважать, и она работает на отношения.
Но самым большим открытием было то, что можно, оказывается, бороться с людьми, соревноваться за очки - и оставаться о них хорошего мнения, расставаясь друзьями.
В общем, мы все молодцы. Поработали на славу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:45 - 13.02.2007  ·  Гость_Левша
Ребека,
очень интересно
Кто вышел победителем по очкам, если можешь, опиши коротко этого человека, как менялосьтвое представление о нём в ходе тренинга и его поведение или стратегию на игру, стремился ли он быть 1-м и всё ли время лидировал, на каком месте оказалась староста и Ты?
Цитата |
19:45 - 13.02.2007  ·  Ребекка  ·  Журнал  ·  Профиль
Победителем в первый день оказалась девушка, хорошо сумевшая проявить себя в одном из наиболее "очковых" конкурсов в начале первого дня. На второй день она была примерно на 15 месте из чуть более, чем 20 участников. Когда вмешался случай - в первый день или во второй - не знаю. Девушка очень милая, абсолютно не агрессивная, а просто активная и быстро перехватывающая инициативу.
На второй день лидировал совершенно иной типаж. Достаточно холодная, несколько даже надменная дама с колючим взглядом - из того типа людей, кому проигрывать особенно неприятно (надеюсь, этот ЖЖ она не читает icon_wink.gif ). Стремилась ли она быть на первом месте? Думаю, да. Тем более, за победу у Устинова платят деньги - тоже стимул, как не крути.
Староста - личность выборная, в ее ответственности был сбор, хранение и выдача денег. Замечательная девушка, она разделила со мной второе место в первый день, но на второй почему-то сумела попасть только в первую десятку. Неплохо, но - не призовое место. А жаль, она достойна лучшего.
Сумму очков за два дня мы, к сожалению, не считали. Я прикидывала - похоже, что первое место разделили бы мы с Людмилой (той самой, что уморила таракана). Отношения наши развивались интересно: мы обе вначале друг другу не понравились, сочли другую выскочкой. К концу первого дня с присутствием другой каждая смирилась, к середине второго - зауважали, и расставались почти подружками. Вот такая эволюция.
Интересный ты вопрос задал... Пока я описывала весь этот процесс, сама поняла: люди обязательно на каком-то этапе между собой конкурируют, порой неявно. И эта конкуренция не портит их последующие отношения - напротив, это некое испытание, которое нужно пройти, если претендуешь на достойное место в этой жизни и окружение из неординарных людей. Не надо боятся конкуренции, тем более не надо бояться в ней проиграть. Не мененее важны, чем сам факт чистого выигрыша или проигрыша, оказываются достойное участие, умение вырулить из конкуренции на сотрудничество и красиво завершать схватку, чем бы она не закончилась.
ЗЫ: а почему все время без авторизации?
Цитата |
12:09 - 14.02.2007  ·  Гость_Левша
С праздником, Ребека!
Спасибо за такой подробный ответ!
Было действительно очень интересно.
Я прошлой зимой примерно год назад тоже был Победителем.
(Не удержался от того, чтобы похвалиться, думаю, есть чем гордиться).
Тогда чуть подробнее!
Я тогда только закончил базовый и ходил на УЧ.
Про Победители много слышал, были как раз свободные выходные.
Я пошёл на тренинг со своим другом с базового.
Он старше и солиднее, хотя не потерял молодости духа и радости к жизни, производит внушительное впечатление настоящего умного русского богатыря.
Сам я на победу не рассчитывал, но зато считал, что у Виталия очень хорошие шансы.
До того момента (да и сейчас зачастую) основная моя тактика была поддержка и работа на лидера.
Виталия я сразу выдвинул в старосты.
Он достойно победил в конкурсе на это почётное место и завоевал практически всеобщюю симпатию.
В первый день он занял первое место.
Я тоже активно участвовал в заданиях и конкурсах, потому что было интересно и чуствовал, что получается хорошо.
Подсчитав очки, с удивлением обнаружил, что я тоже в числе лидеров с минимальным отрывом от Виталия.
Тогда мне уже захотелось победить (половина очков по условиям переходила на следующий день) и я разработал стратегию. Заключалась она в том, что мне нужно было не присоединяться к микрогруппкам, создаваемым Виталием и там работать на его лидерство, а создавать свои и получать заслуженные очки. Пару раз проявил жёсткость с целью получить побольше очков, а не раздать их щедро поровну всем.
Следует ещё вспомнить, что я был практически самый молодой на этом тренинге, в котором принемало участие много совсем уже взрослых людей, хозяев своего дела и руководителей. Молодость мне всё же скорее помагла проявить шустрость и завоевать при этом симпатии.
В итоге мне удалось набрать больше очков и стать Победителем.
Виталий занял 3 место.
Сделал для себя некоторые важные выводы и до сих пор считаю этот тренинг одним из самых эффективных для себя.
На следующем занятии УЧ мне также удалось выйти в круг победителей.

А без авторизации, потому что с работы с неперсонального компьютера.
Цитата |
18:40 - 14.02.2007  ·  Ребекка  ·  Журнал  ·  Профиль
Круто! appl.gif icon_2ar15.gif
Насчет того, что ты неожиданно для себя оказался на 3 месте: те люди, которые работают на основного лидера, сами получают очень и очень много. По соотношению потраченные усилия/полученный результат - возможно, и получше лидера, потому что пребывание на первом месте требует затраты гораздо больших сил, чем все остальные позиции.
Цитата |

Ребекка

Новички

Друзья

Регистрация 19.12.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 250388178
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
druid Nusa standart Yulia Алеша Бабин Александр... Бриз Джерри Джонатан Ливинг... Карина Мария Пантерка Тери Тоша ЧертенОК
Добавлен в друзья
druid Jara Nusa Sega standart Алеша Бабин Александр... Джерри Капитан Флинт Карина Мария Наталья Лоренц ЧертенОК
Избранные журналы
Андрей Ткачук злобный фрэйд
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31