mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тайлер -> 27 января 2007 -> Комментарии
Если чего-то по настоящему захочешь, то все сможешь. Нет слова не могу - есть слово не хочу...

Pages: (2) [1] 2 
27 января 2007
 21:44  Еще про Lost
см в коментах
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:44 - 27.01.2007  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Сериал "Остаться в живых" завоевывает все большую аудиторию: несмотря на то, что в России эпопею о затерянных на острове героях временно не показывают, интерес к их судьбе продолжает разгораться. Подпитывают его "пираты", выкладывающие в сеть копии серий "третьего сезона", и поклонники, пытающиеся разгадать тайны Острова. Напомним, что телесериал "Остаться в живых" ("Lost") стартовал на американском канале Эй-Би-Си 22 сентября 2004 года. Первая его серия собрала у экранов телевизоров рекордное количество зрителей: 18.7 миллионов. В России он прижился лишь со второй попытки: сначала сериал не получил должного внимания, позже, благодаря удачному времени демонстрации, обошел даже самые рейтинговые программы. Сюжет фильма: самолет терпит катастрофу над необитаемым островом, часть пассажиров чудом выживает. Поначалу люди еще надеются на помощь, но со временем понимают - надеяться можно только на себя. Еще пару дней назад они были случайными попутчиками, а теперь им вместе нужно бороться за существование, выстраивать жизнь своего маленького общества по цивилизованным законам. В одиночку на этом острове не выжить. Тем более остров непростой, он хранит массу тайн и секретов, и так ли он необитаем, как это кажется на первый взгляд?
--------------------------------------------------------------------------------
Секрет популярности фильма - как в интересном сценарии, так и в правильно продуманной раскрутке. Кроме того, принцип построения картины четко проработан и может стать своего рода шаблоном "как сделать популярный сериал". "Lost" - не просто фильм, это, скорее, фантастическая сага. Создатели уверяют, что все придумывается в процессе съемок, тем не менее, некоторые закономерности очевидны: тайны раскрываются по принципу "матрешки" - разгадка одной тайны порождает две или три другие. Например, главной загадкой первого сезона был запаянный люк, который пытались вскрыть два героя. После обнаружения под ним бункера возникнут новые: в чем цель эксперимента, ради которого этот бункер был построен? Что будет, если "островитяне" откажутся выполнять записанные на пленку инструкции? И на что еще способно уникальное электромагнитное поле вокруг острова? Но, пожалуй, главная загадка - что означают цифры, те самые "4, 8, 15, 16, 23, 42", обнаруженные на люке, ведущем в бункер. Зрители выдвигают свои версии. Некоторые поклонники сериала считают, что это ссылки на главы из Библии, другие - что это номера ушедших из спорта игроков бейсбольной команды New York Yankees. "Набор цифр не случаен", - утверждает режиссер. Именно эта фраза стала определяющей для поклонников фильма. Интернет пестрит сайтами с "разгадками" сериала и связанной с ним компьютерной игры "Lost Experience". На о дном из форумов утверждается, что набор цифр - это "уравнение Валензетти, которое указывает, сколько времени осталось до гибели человечества. Чтобы изменить эти числа, тем самым, предотвратив гибель людей, был создан проект ДХАРМА (Department of Heuristics And Research on Material Applications, Департамент эвристики и исследований по ее практическому применению) - (как раз к этому проекту и относятся таинственные бункеры на острове - прим. ред.)... а изменить их можно только на острове". Существуют и альтернативные мнения. Одни поклонники сериала уверены, что комбинация цифр означает географические координаты реального острова, над которым проходит маршрут полета из Сиднея в Лос-Анджелес (рейса, которым летели герои фильма), другие склонны видеть в ней гексаграммы Книги перемен. Цифры на люке связывают с предполагаемой "выработкой на станциях проекта ДХАРМА химического оружия". Возможно, считают фанаты, "станция вырабатывала оружие, состав которого может быть таким: 4 = бериллий, 8 = кислород, 15 = фосфор...". Есть и еще одна версия - числа не значат ничего! Согласно официальной версии, озвученной в сериале, проект ДХАРМА был закрыт. Но есть еще и Другие, загадочные обитатели Острова, которые, несомненно, имеют отношение к Проекту. В одной из серии они почти ответили на этот вопрос: "Это было давно. Неважно, кем мы были - важно, кем мы являемся сейчас". Именно с Другими в третьем сезоне предстоит вплотную столкнуться героям фильма. 22 сентября 2005 года, на следующий день после премьеры второго сезона на канале Эй-Би-Си, поклонниками сериала была создана отдельная Википедия, Lostpedia. За год существования сайта на нем было опубликовано более 2 тысяч статей, посвященных фильму и его героям. После основного сайта Википедии этот своеобразный справочник стал одним из самых посещаемых в Интернете.
Источник www.rian.ru/

И еще:

Не смотря на то, что числа 4, 8, 15, 16, 23, 42 мелькали перед глазами телезрителей с самой первой серии, об их истории рассказывается лишь в эпизоде «Числа».

А всё началось с того, как в 1988 году два криптолога (Сэм и Лени) поймали радиосигнал, в котором мужской голос безостановочно диктовал эти числа. Через некоторое время проходила ярмарка, на которой нужно было угадать количество бобов в мешке, и Сэм назвал число – 4 миллиарда 815 миллионов 162 тысячи 342 боба. Он выиграл конкурс, и с этого всё началось: Сэм стал приносить несчастья людям. Он попал в аварию, в которой ничуть не пострадал, а его жена лишилась ноги. И Сэм, как он считал, нашёл выход – в 2000 году он застрелился.

Где-то в тоже время Лени попал в психологическую больницу «Санта Роза», где неустанно повторял комбинацию этих чисел, привлекая к себе одного из пациентов клиники – Хьюго Рейса. Когда Хьюго выписали, он купил лотерею «Mega logo jackpot», и вписал эти числа, выиграв 650 тысяч долларов. Хьюго так же стал приносить несчастья окружающим людям. Однажды он вернулся в клинику и рассказал всё Лени. Тот встревожился и предупредил, что Хьюго «открыл ящик». Через несколько дней Хьюго попал в авиакатастрофу.

Числа из первого сезона

Комбинация чисел

Во втором сезоне зрители сериала узнают, что эти числа – код, который необходимо вводить в бункере «Лебедь» в компьютер каждые 108 минут. Для точного ввода в бункере имеется автоматический таймер. Эту процедуру нужно выполнять в течение 540 дней до следующей замены.

Уравнение Валензетти

Интеллектуальная игра «Lost Experience» раскрывает природу чисел. Эта комбинация является основной величиной уравнения Валензетти, по которому можно вычислить время, когда человечество погубит себя. Проект «Dharma Initiative» был создан с целью, чтобы изменить хотя бы одно из этих чисел.

Числа в Восточных религиях

На Востоке слово «Dharma» означает некую моральную обязанность, а число 108 очень важное в мифологии буддизма и индуизма. В индуизме боги велят каждому человеку иметь 108 имён, а буддисты имеют 108 грехов. Так же важное слово «намастэ», которым прощался доктор из обучающего фильма.

Математические факты

4 + 8 + 15 + 16 + 23 + 42 = 108
108 x 5 = 540
4 x 8 x 15 x 16 x 23 x 42 = 7418880

Комбинация в эпизодах

В записках Даниэль Руссо
Комбинация повторялась Леонардом в психологической больнице
Комбинация имелась в лотерее Хёрли, причём номер 42 являлся главным призом
Комбинация была в передачи с радиовышки до того, как её стёрла Даниэль Руссо
Когда автомобиль Хёрли сломался, спидометр показывал числа 16, 15, 8 и 4
Температура была 23 градусов по Цельсию, одометр указывал на 42
Когда Хёрли был в аэропорту он пробежал мимо шести девушек из группы поддержки, которые имели эти номера.
Эти числа имеются на крышке бункера «Лебедь»
Комбинацию нужно вводить в компьютер в бункере «Лебедь»
Она так же была на лекарстве, которое вкалывал себе Дезмонд
Числа имелись на вакцине, которую Итан вкалывал Клер
На скрытном плане, который начерчен на двери в бункере «Лебедь»
Номера были на полицейской машине в серии «Двоя для дороги»
Места в самолёте

23A – Джек Шепард
23D – Роуз
23E – Бернард
42F – Ана Люсия Кортез

Совпадения

Если слаживать, вычитать числа всякими способами, то получится очень много совпадений, которые тяжело объяснить словами.

Например, Бун травмировался в 19 эпизоде (42 - 23), а погиб в 20 (16 + 4). А если взять число, которое назвал Сэм на ярмарке 4 815 162 342, затем сложить единицы 3 + 4 + 2 получится 9. Если сложить сотни 1 + 6 + 2 получится 9. Оставшиеся числа можно сложить так: 4+5 получится девять, и 8 + 1 получится девять. В результате четыре девятки. Если их сложить, то будет 36, а 3 + 6 тоже получится 9…

Есть так же очень много случаев с этими числами вне сериала.
Цитата |
23:56 - 27.01.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_eekflash.gif
Цитата |
23:10 - 02.02.2007  ·  Худеющий  ·  Журнал  ·  Профиль
А откуда у тебя 6 серии 3-го сезона? На лицензионном?
Цитата |
01:39 - 03.02.2007  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Из интернета скачал. Пиратские. Но с отличным переводом. Даже не ожидал.
А лицензионного русского нет в природе icon_biggrin.gif.
И пока весь сериал (3-й сезон)за бугром не покажут врядли появятся.

А первые 6 серий вышли на ABC в октябре-ноябре 2006.
Продолжение показа начнется с 7-го февраля. Жду не дождусь icon_wink.gif

Кстати, все 6 серий у меня на винте лежат. icon_yes.gif

Можно и на рынках поискать. Пиратские диски с этими сериями есть.

Кадр из 3-ей серии, 3-го сезона.
Вновь мелькнет в глюцинациях Локка погибщий по его вине Бун.

http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3...=edit&pid=38940

user posted image
Цитата |
09:53 - 03.02.2007  ·  Худеющий  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо!
А сколько всего сезонов?
Цитата |
16:57 - 03.02.2007  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
В данный момент еще продолжаются (кажется уже заканчиваются) съемки серий третьего сезона.
Так что на данный момент - неполные три сезона. icon_yes.gif

Сколько будет вообще? Зависит от авторов проекта и от его рейтинга.
Не помню точно, но кажется авторами сериала называлась цифра в 4-5 сезонов.
Цитата |
17:14 - 03.02.2007  ·  Худеющий  ·  Журнал  ·  Профиль

user posted image

А не потеряется ли интерес к сериалу, если так долго ждать следующего сезона?
Такой большой интервал в сезонах- очень большой минус Losta.
Весь третий сезон на лицензионке у нас появиться как минимум через полгода. Боюсь к этому времени Lost потеряет свою актуальность. А после 3-го 4-ый опять только через год!
Что ты думаешь по этому поводу?
Цитата |
18:53 - 03.02.2007  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласен. Промежуток в год - очень большой.
Впрочем, если буду раз в неделю (по мере их выхода и перевода) качать из инета серии, то терпимо будет, наверное. По крайней мере за рубежом такой режим показа (раз в неделю) сильно на рейтинги не повлиял.

Тут уже другие проблемы начнутся. Я недавно начав смотреть на DVD купленный первый сезон уже обратил внимание, что в 3-ем актеры уже немного изменились. Если в сериале прошло 2 месяца, то реально - 2 года. Думаю, что за 5 лет разница станет слишком уж заметной icon_smile.gif

Кстати, это действительно одна из проблем для сериала. Так, по слухам, негр и его сын Уолт, ушли из сериала т.к. Уолт заметно повзрослел за время съемок. Вначале планировали (по сюжету) что Уолт стал заметно взрослее вследствие экспериментов, которые над ним проводили "другие". Поэтому он и появлялся вес мокрый и т.д. Но потом авторы сериала отказались от этой идеи.
Вот как-то так. А ждать год до следующего сезона я не буду, буду из инета качать. icon_yes.gif

Я так понял (по картинке), ты купил третий сезон? icon_wink.gif
Цитата |
20:37 - 03.02.2007  ·  Худеющий  ·  Журнал  ·  Профиль

Цитата
Впрочем, если буду раз в неделю (по мере их выхода и перевода) качать из инета серии, то терпимо будет, наверное. По крайней мере за рубежом такой режим показа (раз в неделю) сильно на рейтинги не повлиял

Я что-то очень сильно сомневаюсь, что ты сможешь это делать раз в неделю, а не раз в 3 недели( и то если повезёт!).

Цитата
Вот как-то так. А ждать год до следующего сезона я не буду, буду из инета качать.

Каждому своё. Для меня смотрет сериал по "сериалам" а не по "сезонам" неприемлимо. Только психику зря раздражать.
Не сочти за хваставство--у меня домашный кинотеатр со звуком Dolby Digital и каждый вечер я смотрел по 4 серии подряд. Для меня меньше никак нельзя-иначе кайф теряется. И смотрю я только лицензионки. Так что ловит каждый сериал каждые 2. 3 недели-не моё. Не вижу кайфа.

Цитата
Я так понял (по картинке), ты купил третий сезон? 

Нет. Картинку скачал.
Там только 6 серии и то не лицензионка. Стоит 1999 рубля. Не вижу кайфа.

А фильм конечно очень сильный. Самая мощная вещь, которую я смотрел!
Но к сожалению, после 2-го сезона он для меня практический закончился! Увы!!!
Мне будет его не хватать.!

Цитата |
23:12 - 03.02.2007  ·  Тайлер  ·  Журнал  ·  Профиль
Первые 6 серий, переводили и выкладывали оперативно. Будем надеятся, что и дальше так будет.
А эти серии раздразнили еще больше. icon_lol.gif

Удивительно, но пока каждый последующий сезон становится все лучше. Пересматриваю сейчас выборочно первый сезон, и не могу не заметить, как даже актеры стали гораздо лучше играть.

А я надеюсь уже через полторы-две недели продолжить просмотр. Пусть и раз в неделю icon_wink.gif

user posted image
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Тайлер

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти