10:38 Дилемма |
Давно меня так не распирало на разные стороны...
Тема возникла летом, когда я занималась ремонтом, точнее "дизайном" собственной квартиры. Требуется дизайнер! В компанию к знакомому супруга. А у меня куча идей Пришла , поговорила, произвела впечатление даже с полным нулем образования на эту тему, но... дальше дело не пошло по ряду причин ( мы переезжали, они еще не имели помещения, и т.д.)
Вчера вызвали на беседу. Есть производство. Одна тема рабочая. Хотят еще одну развить. Предлагают открыть небольшой мебельный салон, где вначале я одна. Сам себе режиссер. Дизайнер- директор по продажам, дизайнер, конечно, громко сказано- программа обычная, научился+ немного фантазии+ терпение к рутине. Директор по продажам... есть запросы... но хотят в общем-то одного- занятости производства наполную ( притом, что сейчас , практически, оно стоит). Полная занятость с 10-18.
Не могу принять решения! +: 1. Интересно+ перспектива. Новое дело всегда интересно! Эдакая логическая загадка. Перспектива- еще одну область буду знать изнутри, мебель у нас сейчас тема востребованная, да и вообще- создание Нового меня всегда прельщает.Читай- еще ребенок! 2. Финансовая независимость, стабильность. 3. Стимул быть всегда на 100%, водоворт моды, стилей, блаблабластика, успешная, красивая прЫнцесса. 4.реальные деньги, конечно, как эквивалент кофточек, юбочек, туфелек. 5. Если смогу сделать все как представляю- болшое уважение к самой себе за достижение высокого результата. 6. Может это будущее начало нового направления в своей фирме? 7. Мебель мне нравится. Я люблю уют. Люблю, когда мебель как одежда- по фигуре и к лицу, комфортная и квалитетная.
-: 1. Дети предоставлены самим себе, ибо в 7,30 отвезла и в 19 пришла. Один час в день на свидание 2. ОЧЕНЬ большая нагрузка. Физически, эмоционально, энергетически. 3. А если не получится? Большой тумак, после которого не просто будет оклиматься. 4.Финансовая независимость. Кто знает как это отразится на семейных отношениях... Когда-то я зарабатывала больше. Было хуже. 5. Начинать все заново. С нуля. Это классно в 25. В 35 умнее бы уже продолжать... 6. Дача накроется летом. Так все лето- все на даче, а так...Интересно а куда вообще Анджика деть? 7. Не до кошки будет. Племенная работа- медным тазиком. 8. Ну и уж не до тренингов. 9.Достаточно будет сказать мне пару раз, что я не имею понятия каким должен быть дизайн "этой мебели" и я в это поверю... Неуверенность в способностях, которую очень просто подкрепить У меня же нет образования, а учиться сейчас уже будет некогда. Потом- да, а сейчас нет.
Буду признательна за помощь скучковать мысли... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
10:40 - 16.01.2007 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Лично для меня семья, родные всегда будут важнее карьеры и денег...
Но кому как... |
Цитата | |
10:47 - 16.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
а ты попробуй! А мы тобой гордиццо будем! Если есть такая опция, то застрахуй свой бизнес, чтобы в случае чего не потерять в деньгах , а в свиданиях на час тоже есть своя романтика , да и как дело наладится многое стонет проще. |
Цитата | |
10:57 - 16.01.2007 · Waxa · Журнал · Профиль |
Ну ни здаю.. И гнец, и жнец и на дуде игрец - автоматически означает, что ни в какие 19.00 ты домой приходить не будешь. Ну или чаще всего не будешь. И про выходные можешь забыть..
Не знаю, как дети, но муж может возмущаться не только наличием денег, больше, чем у него, сколько отсутствием женщины в доме... |
Цитата | |
10:57 - 16.01.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Ксюнь, вариант начать с малого, все-таки. Ты ТАК любишь детей и кошку, а тренинги? А просто полчаса на "повтыкать"? Разве это женское - валиться в ног от усталости на работе? Я понимаю, когда от другой усталости валишься, верней, даже не валишься... Имха - я бы попробовала в дизайне вначале продвинуться. Эскизы и планирование пространства можно и на домашнем компе кропать. Если начать с фриланса? ПРедложить салонам свои работы, идеи? Как тебе? |
Цитата | |
13:05 - 16.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
А по мне, так лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. |
Цитата | |
13:56 - 16.01.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sana, что бы ти ни решила - оно твое. Правильных решений быть не может. Может, где-то есть промежуточный вариант ... А дети не обидятся, они просто воспримут как должное - мама работает.И муж, если твой человек, поймет... держу за тебя кулаки, чтобы в любом случае все у тебя было хорошо.
Вспоминла универсальный рецепт от моего мужа: кинь монетку. Что бы ни выпало, когда ты получишь результат, ты точно поймешь, что надо делать... |
Цитата | |
16:15 - 16.01.2007 · Sana · Журнал · Профиль |
Ой, пасип  Накучковалась  Отказалась..................................................................................... Хорошенечко, представила себе, вжилась, и поняла, что...не сейчас. Года два еще нужно еще помамкаться. А потом уже могу и поинтересничать. Муж тут тоже позвонил. Говорил, мол, я тут это..думал думал..а может нафиг? Испугаааался Каково это мамой быть. Ему ж придется ( хотя бы первое время все на себе везти, все тренировки, уроки, ужины) Сделала правильно! Потому как есть у меня там засланский казачок ( муж нашей крестной. Детей, кстати, покрестили летом!!! Целая эпопея была!), так вот, сегодня, он, когда узнал, что я отказалась, вздохнул с облегчением . Говорит, кулуары просчупал, а нароооод, настроен агрессивно, мол, ждут профессионала, а тут..."чья-то жена". Ну и, чего греха таить, правда же... Короче, кабы не одной да все сразу, пошла бы к ним учиться. А так. Яиокружениямоя перевесила  Ну и УРА! З.Ы. Зато теперь есть мысль, что на работу уже могу идти- только надо найти такую, чтобы по времени подходила. Это первое. Если нужно А второе. Я выживаема! Раньше бы мне даже в голову не пришло менять профессию вот так, а сейчас ... Запросто- было бы интересно. И могу по-прежнему шить шторы, печь пирожки и читать и писать здесь ))
Кстати, сидя дома...Я такая вумная, як вутка, не ходя на работу, занимаясь исключительно спекулятивно в личных интересах заработала на вложении в нашу же недвижимость за 2 года порядка 70 000 евро ... Поэтому очень хорошо, если Ваша жена сидит дома- у нее есть возможность следить за рынком, делать выводы и брать крупную рыбу вовремя! Чем не повод уважать себя? А вообще, что у нас творилось с недвижимостью в том году...просто жуть...в два раза! Такое бывает? Эх...были бы у меня еще деньги! Я бы знала, что с ними делать!!!! Никто не хочет приобрести недвижимость в Эстонии?
Наталя, прочитала тебя, что вернулась я не от хорошей.... Честно, даже удивилась Вспомнила про свои записи. Думаю, вот, блин, ЛУНА!!! Сейчас оглядываюсь, сложно даже найти какую-то нерешенную проблему, а ведь точно помню, что писала, что и то не так и то... Ох, уж эти женщины! Непостоянство тебе имя Нормально все, спасибо, за внимание и сопереживание Дай Бог, чтобы это были мои самые тяжелые проблемы в жизни 
Оленька, дай-то Бог 
Геральт, если бы оно мое было- думаю я бы вцепилась- наняла бы людей. А тут.. Меня нанимают И не просто так, а чтобы фирму вытащить из... А я сейчас еще не готова.
Waxa, чувствую опытность в твоих словах,о, мудрая!
Матроскина, на чаше дизайн или тренинги, перевешивают тренинги. Но тут все ,наоборот. Там денег дают, но желания меньше, а тут желания - завались, а денег не дают Придется отобрать
hexe, а по мне так лучше сначала подумать и не упасть, чем упасть, а потом подумать Кстати, не сделать что-то одно-очень может быть, что это значит сделать что-то другое 
Люблю вас! Ваша вечная (ещекакминимумнадвагодаможетбытьговоритьскороговоркой)домохоЗАЙКА Ксюша
|
Цитата | |
17:23 - 16.01.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
ОООО! Зайка! Хорошее решение! Расскаж, как малых крестили. а в Одессе, в Одессе *взахлеб* тоже в 2 раза недвижимость выросла. И я тожа уговорила папика купить квартиру, хоть и занимать чуть денег пришлось. Через 2 года она стоит в 3 раза дороже. В-опчем, мы, женсчины, супИр адаптивные, да! |
Цитата | |
20:24 - 16.01.2007 · Sana · Журнал · Профиль |
Наталя!!!! Только что узнала, что у вас там фифешная выставка будет 24-25 февраля!!! ааааааааааа!! А я бы приехала!!!!!!! Можно тебя попросить, ну если , конечно, там будешь, сфоткать русских голубых , которые там будут. Хочется посмотреть на...ммм..поголовье Чтобы знать ехать или нет, есть кто в мужья и т.д. Кстати, а ЧТО вообще к вам из Таллинна ходит? Только такси?  ************ Решили покрестить еще года два назад. Папу быстро нашли- моего кузена из Москвы, а с мамой атас! То я уже у них крестная, то католичка. Потом сложилось-как-то сроднились с одной знакомой с тренингов ( свои люди!). И вот понеслось..То она не может, то брат не может 2 ГОДА собирали их в кучу! Собрали этим летом. Решили поехать в Пюхтинский монастырь покрестить. Место чудесное, ПОМЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, запомнится детям. Приехали... Мало того, что температура под 30 градусов ( это для нас-то!), так людей было СТОЛЬКО, что батюшка был вынужден "выгнать" лишних- мам, пап, и оставить только кого-то одного из крестных родителей- еле выпихнулись Все стоят, младенцы кричат, жара....умереть не встать...мы встали в 5 утра, голодные, ехали 3 часа в полной народу машине (в 2-х. Бабуле 80, а тоже сказала поеду. Неделю готовилась- подкреплялась лекарствами )..стояли уже часа три на регистрацию..короче, я думала мои закончатся еще не начавшись. НО, Парни выросли! С честью все вынесли. Молчали, терпели, где-то на втором часу Анджей стал стучаться мне лбом в живот А бедненький Леончик напрочь отказался заходить в купальню, увидев КАК Анджея запихивают под воду. И смех и грех Короче все вынесли ВСЕ. Кажется где-то часа через три мы все мокрые ,но счастливые, умиротворенные вышли на крыльцо,и крестная предложила хоть сфотографироваться на память, и тут Анджей скривился и утонул в плаче- батарейка закончилась. Господи, такие...нежные мои , такие родненькие... Ну потом мы еще столько же ехали обратно...потом я уже плохо помню..я была за рулем...устала как собака..но благость такая была...удивительно. Смысл в том, что я долго не решалась крестить, думала не вынесут, разнесут церковь. А тут просто загордилась А мы-то: все сделали для того, чтобы избежать столпотворения. И все сделали также Мы , конечно, не фотографировали, но брательник таки заныкал фоточку изнутри.
|
Цитата | |
20:31 - 16.01.2007 · Sana · Журнал · Профиль |
Наталь, тут у нас один знакомый вернулся из Одессы ... Рассказывает жуткие вещи про ваш аэропорт... Карточки не принимают в таксфри? И Шустовскую водку не продают там! Зато, конечно, в восторге от людей, еды, ресторана какого-то там, изнутри как мазанка.Говорит соления заказываем, а там по -русски, пардон, по-украински 1000г !!!! Вот это наш любимый размерчик |
Цитата | |
|
|
|