| 17:20 Непонятое. |
Когда на форуме появляется человек и начинает ныть - вот, у меня все плохо - его поддерживают, потом попинывают, а потом просто игнорируют и говорят "Вот, ну что он ноет. как так можно жить..."
Когда появляется человек и говорит, что "Вот, у нас все отлично. просто супер, просто вау..." он вызывает чувство примерно одинаковое с первым - раздражение. вызвано оно чем? Тем. что счастлив, или тем, что не такой, как все?
Наблюдеие в магазине, где продают качественную, дорогую и симпатичную одежду.Покупательница ходет около вешалок, на которых висят довольно яркие вещи и отечает продавцу "НУ. пожалуй, это слишком ярко, мне чтоб не особо выделяться..." То есть - с одной стороны быть яркой, с другой - не выделяться...
От этих мыслей развивается прозрачность - фотоэлементы в магазине опять игнорируют мое появление... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
17:30 - 15.01.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Раздражает не способность людей жить хорошо или плохо. Раздражает та маниакальность, с которой люди доказывают то или иное. МОжно подумать,что надо именно доказать миру,что они счастливы. А если мир не узнает,значит не будут счастливы? Слишком уж усердно они доказывают это...свою способность быть счастливыми.Вот это и раздражает. |
| Цитата | |
|
17:30 - 15.01.2007 · Tatiana · Журнал · Профиль |
| Цитата | Когда появляется человек и говорит, что "Вот, у нас все отлично. просто супер, просто вау..." он вызывает чувство примерно одинаковое с первым - раздражение. вызвано оно чем? Тем. что счастлив, или тем, что не такой, как все?
|
Меня тоже это удивило. И ведь не спорят с ними по существу - говорят "мы вам не верим, что у вас все хорошо", и все тут |
| Цитата | |
|
19:04 - 15.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
| Цитата | | фотоэлементы в магазине |
|
| Цитата | |
|
19:57 - 15.01.2007 · citicat · Журнал · Профиль |
| Цитата | | "Вот, у нас все отлично. просто супер, просто вау..." он вызывает чувство примерно одинаковое с первым - раздражение. вызвано оно чем? Тем. что счастлив, или тем, что не такой, как все? |
Вызывает раздражение то, что в его хорошей, самодостаточной жизни нет места для Моей потребности еще улучшить его жизнь. "Конфликт хорошего с лучшим" (с) как основа соцреализма. Кто ж соцреализм любил/любит?
Г-дам им. тов. Карпмана (а таких на форуме полно!) в его жизни места нет. Обижаются.
|
| Цитата | |
|
22:27 - 15.01.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташ, раздражение от того, что лукавство простое. ИМХО. Вот ты можешь вспомнить ссору с мужем дословно и записать ее? И я не могу... А они описывают с мельчайшими подробностями. И преподносят свое препарированное счастье слишком уж откровенно, неприлично откровенно. |
| Цитата | |
|
22:59 - 15.01.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
о, я до сих пор помню, как мы с ним поссорились, когда он шил на машинке, и сказал, что у меня кривые ноги, потому и получается шить на ножной машинке...Помирать буду - припомню |
| Цитата | |
|
23:42 - 15.01.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Ну, Наташ! А где описание ссоры.. вплоть до мыслей в каждый момент? |
| Цитата | |
|
00:53 - 16.01.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
minimama
| Цитата | | Вот ты можешь вспомнить ссору с мужем дословно и записать ее? |
я могу.. запросто.. другое дело мне лень всю эту хрень записывать.. но вспомнить могу. |
| Цитата | |
|
06:23 - 16.01.2007 · ТатьRна · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк
| Цитата | | МОжно подумать,что надо именно доказать миру,что они счастливы. |
Можно и так подумать. Можно и по-другому. minimama
| Цитата | | Наташ, раздражение от того, что лукавство простое. |
Ну откуда такая уверенность, что именно лукавство, и ничто иное?
|
| Цитата | |
|
10:01 - 16.01.2007 · Tatiana · Журнал · Профиль |
| Цитата (minimama) | | И преподносят свое препарированное счастье слишком уж откровенно, неприлично откровенно. |
Типа если счастливы, то молчите себе в тряпочку и не раздражайте других??? Не понимаю такую позицию |
| Цитата | |
|
|
|