01:52 Красота - это... |
Красота - это страшная сила. Фаина Раневская, наверно, и не подозревала, что фразу ее киногероини так затаскают  Красота - это страшная слабость. Слабость к ее поддержанию, сохранению и продлеванию. Надеюсь, когда я буду бабушкой, я не поддамся этой слабости и мне не придется делать пятнадцать подтяжек лица и прочих частей божественного тела, чтобы выглядеть хоть на пару лет моложе. И страшнее. Красота - это искусство. И наука. Это атмосфера праздника и умение его создавать. Красота - это смелость. И нужна эта смелость в огромном количестве. Чтобы держать красивую голову высоко поднятой. Красота - это работа. Над собой, над другими, над всеми. Красота - это наказание. Наказание свистом и комментариями вслед с ближайших строек, рынков и магазинов. Прижиманием в общественном транспорте. Вальяжными фразами из машин: "Детка, давай прокатимся". А больше всего завистью. Причем не от некрасивых, а от не очень умных. Красота - это радость. Это хорошее настроение прохожих, улыбки детей, мечтательные и задумчивые взгляды. Это восхищение, счастье, глубокое озеро, зеркало в глазах любимого, ради которого и стоит быть красивой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|