19:05 Сталин |
Чуть ли не единственная тема, по поводу которой мы до хрипоты можем спорить дома. Ну не могу я принять, что надо ставить памятник человеку, собственную страну умывшего кровью.
Как победа в войне -- так это же Сталин, он же верховный главнокомандующий. А как дикие потери, позорное отступление -- так это он не при чем, это немцы и командиры на местах. Как уважение к стране, пусть и замешанное на страхе -- спасибо Сталину. Как ужасы ГУЛАГов, переселений, чисток, репрессий -- так "не читай пропаганду", "все было не так страшно", "с твоими подходами страна вымрет".
Ну не симпатичны мне ни Ленин, ни Сталин, ни Петр Первый. Каждый -- вполен людоедистый персонаж. Но первые двое третьему ох какую фору дадут. Кто сказал, что любому, каждому правителю обязательно надо поставить памятник.?
Почему есть страны, где нет традиции регулярного утопления своего народа в крови? Я не сильна в истории, но не приходят в голову людоеды таких мастабов как у нас. Это что -- необходимое условие существования этой страны? Нацисты хоть идеологических врагов уничтожали, а эти .... своих же. Не понимаю, массовое помрачение? О каком признании можно говорить для человека, если не создавшего, так доведшего почти до совершенства эту дикую, противоестественную, античеловеческую систему? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:39 - 15.04.2005 · Mikai · Журнал · Профиль |
А вот завела бы на форуме тему такую. И к барьеру! |
Цитата | |
23:04 - 15.04.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Памятник ставить мож и не стоит, а уважительно относиться не плохо бы (правда не более чем к историческому персонажу ) Как товарищча при чьем режиме сгноили на Лубянке моих прадедов и испортили жизнь дедам, Сталина не долюбливаю, а как руководителя уважаю. Человеческая природа такова - чтобы получить результат иногда надо дать мордой об стол (ну не хотят по хорошему) а ведь черед десятилетия "спасибо" скажут. Что и произошло  З.Ы. еслиб деда в Сибирь не отправили (как сына врага народа), а бабушку туда же (за спекуляцию) яб и не родилась |
Цитата | |
15:10 - 16.04.2005 · Abu · Журнал · Профиль |
А в Пекина (или в Харбине?) есть улица им. Сталина :) |
Цитата | |
23:59 - 16.04.2005 · Кара · Журнал · Профиль |
Марк
Если от жизни не бегать, то получится, что любой руководитель (подчёркиваю -- любой) должен уметь и быть таким, каким был Сталин.
Понятно, что возможны вариации, в конце концов -- для тяжёлого времени -- один стиль руководства, для изобилия -- другой.
Любой антикризисный управляющий -- он такой же. Разница только в том, что под ним ходит 10000 человек, а под Сталиным ходило -- 300000000. И всех их нужно было одеть, обуть, накормить.
А со стороны на это глядеть и оценивать -- ну, можно, конечно, но чего такая оценка стоит?
P.S. Ну и помнить нужно -- Сталин был одним из честнейших руководителей, за что он так и был близок народу. Когда сына его взяли в плен, он отказался его обменять на пленного фашисткого генерала. Сын погиб.
Считаю, это один из нагляднейших показателей этой честности. Не так, что страна живёт отдельно, а я отдельно. |
Цитата | |
|
|
|