13:55 про мобильник |
Жизнь полна удивительностей и неожиданностей. Стоит только в ней разочароваться, как она преподносит сюрпризы, которые светлячками загораются в темноте и дразнят несвоим светом. Возьмешь такого на ладошку - горит! Переливается и вспыхивает, маленькое чудо. Только вот не надо подносить к нему огонек от спички. На руке сидит крошечный, довольно противный червячок. Стряхнешь с руки - и все исчезло.
По дороге от мамы обнаружила, что мобильника в сумке нет. Возвращаться уже было поздно. Иду с мрачной физиономией, попутно ловя свое унылое отражение в витринах магазинов. Самой смешно. Ну когда я еще доберусь до мамы за этим чертовым дитём современной техники? Мне за это время столько раз позвонят, что сядет батарейка и мама вздохнет с облегчением. Не догадается же, как злую машинку выключить! А что будет творится там... на других концах телефонного звонка. Икать мне теперь непереставая, уши тоже покраснеют. Заворачиваю к метро. Ну, здрасьте... Вот они, родные. Сероликий страж порядка нежно трогает меня за плечо. На его лице такая невыносимая скука, что голуби вешаются на ближайших проводах. О, боги... что тебе надо, чье-то счастье? - Стр...тр...бр... (видимо, звание), хрм...хрм...-ов (а это, наверно, фамилия), здравствуйте, Ваши документы пожалуйста (ух ты, как четко-то!). Разглядываю чудесную брошку на его груди, которая ласково светит мне блеклым металлическим оскалом. Молодой человек, думаю, вам мой паспорт нужен, или познакомиться хотите? Так я не в настроении, я мобильник у мамы забыла. - Чего, - спрашивает, - Какой мобильник? - Да мой мобильник, - отвечаю, понимая что разговора уже не избежать, - К сожалению, как он называется, я не помню, поэтому искрометно сострить не могу. А может, я его потеряла? Или у меня его украли, а? Как Вы думаете? - Не знаю, - печально произносит пыльное создание, - Если украли - идите в отделение заявление писать. Только толку, если честно, мало... Все равно не найдут. Вы лучше дома поищите. Может, завалился куда-то. - Спасибо, - благодарю искренне. На обветренном лице даже появляется подобие кривоватой улыбки, - Вы мне очень помогли. До свиданья. - Счастливого пути, - трогательная улыбка приобретает еще и мечтательное выражение. Проходящий мимо джигит шарахается в сторону. Поздно. Его уже заметили. Захожу в метро и оборачиваюсь. Улыбка исчезла, ее место заняло строго-скучающее выражение. Бедный джигит... Но с другой стороны, его-то мобильник при нем.
Пришла домой. Коварный телефон лежит на столе и ехидно подмигивает мне голубоватой лампочкой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
18:29 - 17.12.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
Толик тя похвалит..когда прочтет конечно |
Цитата | |
18:35 - 17.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Цитата | Толик тя похвалит..когда прочтет конечно |
За что? Мне просто повезло. Обычно все бывает дольше и скучнее: вы, девушка, на цыганку похожи... Офигеть. Может, таскать с собой родословную до седьмого колена? |
Цитата | |
20:32 - 17.12.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Не, такие манипуляции с сознанием милиционеров не приветствуются. Приветствуется манипуляции со знанием законодательства. Хотя, когда в последний раз я был небритый и поэтому "похожий на грузина", моё общение с сотрудниками милиции происходило намного дольше и сложнее. Мне даже интересно стало, если бы я показал свидетельство о рождении, оказалось ли это для них достаточным основанием не приставать больше ко мне. |
Цитата | |
22:54 - 17.12.2006 · Ночь · Журнал · Профиль |
Ой, долго я смеялась, прочитав!!!! Спасибо тебе большое!! Это, пожалуй, как раз то, что мне сейчас нужно! |
Цитата | |
03:10 - 18.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) Толя, да я ничего не делала с сознанием бедняжки С законодательством у меня проблемы, это точно Вобщем, не виноватая я, просто так вышло |
Цитата | |
21:04 - 18.12.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | - Вы мне очень помогли. До свиданья. - Счастливого пути |
Виртуозно!!!  Толя - учись |
Цитата | |
23:57 - 18.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
А Толю учить нечему  Это я сегодня у него поучилась. Толя! Мастер-класс супер! Спасибо за доставленное удовольствие. |
Цитата | |
00:20 - 19.12.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цыганскому гипнозу что-ли? |
Цитата | |
00:33 - 19.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) ррррр.... Тогда я у тебя - грузинскому обаянию |
Цитата | |
|
|
|