16:00 раздумья |
О жизни. Непонятная такая штука. Надо как-то прожить, чтобы не было... А лучше, чтобы было. И побольше . Невозможно всю жизни "играть", настанет время, когда надо заниматься делом. Иначе проживешь какую-то не свою жизнь. А кто сказал, что она лучше своей, настоящей? О свободе. В моем понимании, человеку нужна не свобода, а ощущение свободы. Если его посадить в клетку и не сказать, что это клетка, давать все, что он хочет они и не увидит ни решетки, ни замков. Он просто не будет знать, что они существуют. Но стоит только показать - вот он, замок - как сразу бедняжке станет плохо. Ах, я в клетке. Откройте немедленно. Свободу попугаю!!! А если этого человека привезти в такое место, где он будет сам себе хозяином полностью, но показать, что вот за то далекое дерево ты попасть не можешь. Нельзя тебе. И будет он страдать, чувствовать себя взаперти. Ему как раз именно за это дерево и надо. О счастье. Как же я иногда бываю счастлива. От любой мелочи, от ерунды. И точно от этого же могу почувствовать себя несчастной. Это такое приходяще-уходящее явление. Невозможно чувствовать себя счастливым постоянно - надоест и будет казаться скучным и обыденным. Кто-нибудь знает универсальную формулу счастья? Сказать? Два банана и шоколадка. Способствуют выработке эндорфинов, причем в значительном количестве. Честное слово, попробуйте  Об удовольствиях. От чего человек получает удовольствие? От отсутствия постоянного напряжения. Причем зачастую именно в мозгах, а не в какой-то другой части тела. С другой стороны, без напряжения любой орган придет в негодность. Поэтому приходится шевелиться. Но так, чтобы приятно было. Мы способны управлять своими инстинктами и рефлексами. Мы можем есть, спать, заниматься любовью, качать пресс для удовольствия, а не потому, что без этого нам и нашему роду крышка. Человек - система открытая. Поэтому мы получаем удовольствие не только от поглощения чего-то, но и от отдачи этого самого чего-то в мир. Так приятно бывает сделать комплимент. Или кого-то обругать А еще удовольствие, это когда некогда скучать. Мобильники, ноутбуки, плееры, и даже книги маленького формата не дают нам ничего не делать. Даже в дороге мы можем работать, общаться, слушать музыку. Технический прогресс - источник огромного количества наслаждений. О любви. Говорят, любят не за что-то, а вопреки. Так вот вопреки всему на свете, я могу тебя полюбить. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
20:21 - 16.12.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
все фразы, начинающиеся оборотом "говорят, что..." - это фактически перекладывание ответственности на кого-то там, кто это ляпнул. То, что лопочут ДРУГИЕ, - к вашей жизни зачастую и почти никогда не имеет никакого отношения! В частности, любить вопреки - для меня это садизм. Надо ПРОСТО ЛЮБИТЬ, и всё! |
Цитата | |
21:41 - 16.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Дима, я тебя обожаю. Вопреки тому, что для тебя это садизм 
Цитата | к вашей жизни зачастую и почти никогда не имеет никакого отношения |
Это ты меня на "Вы" или еще кого-то имеешь в виду?
|
Цитата | |
23:20 - 16.12.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
улыбнло..как говаривает комрад Айс |
Цитата | |
15:02 - 17.12.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Веллер =Кассандра=... Там упорядочено все это по главам (: |
Цитата | |
15:09 - 17.12.2006 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Не... в моей голове все упорядочить сложно |
Цитата | |
17:44 - 18.12.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
hexe
Такое ощущение, что зарождающийся ветер грядущих перемен сносит кр... всё сильней.
Придерживай шляпу! |
Цитата | |
|
|
|