08:51 снова Перлз |
Про одиночество:
"Чувство одиночества – это быть одному плюс поток дерьма.
В конце концов, быть одному – это быть одному.
Бывают времена, когда все мы благодарны возможности побыть в одиночестве. Страх одиночества имеет еще какую-то добавку, поскольку в одиночестве самом по себе много хорошего.
Это внутренний диалог, разговор с собой, шум, который вы создаете в своей голове, интерпретации, предающие событию значение, вроде "Если я один, значит люди меня не любят, – если люди меня не любят, они, должно быть, правы, я, наверное, не хорош, – если я не хорош, это ужасно и невыносимо..." – одним словом, дерьмо.
Как бы ни было болезненно одиночество, и как бы ни было грубо слово дерьмо – полезно и ценно увидеть, что боль в конечном итоге человек причиняет себе сам". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:12 - 09.11.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Одиночество
Одиночество, милая, страшно тем, что один, Убивающим грохотом капли на кухне полночной, Умирающим взглядом звезды, заблудившейся в складках гордин, Гулким эхом трамвайных шагов из трубы водосточной.
Одиночество, милая, страшно тем, что слова Бьются птицами в коконе тела, и тают, как свечи. Это только у дятла совсем не болит голова, Ну а мне на Голгофу идти суждено каждый вечер.
И качается памяти маятник И сознанье пульсирует болью, Две погасших свечи - это памятник Той мечте, что считалась любовью.
И не склеить нам эту мозаику Из осколков тех дней далеких, Как луне остывающим шариком Не согреть этот мир одинокий.
Одиночество, милая, страшно само по себе. Кто, когда и зачем, и за что нам послал эту муку? И лежит знак вопроса печатью на нашей судьбе, И безумно уставшее сердце оглохло от стука.
Одиночество, милая, страшно тем, что, любя, Мы на разных с тобой полюсах, мы на разных планетах, Мы, друг друга пытаясь найти, потеряли себя... И твердит телефон-автомат - ждите ответа... ждите ответа, которого нету.
Александр Вербицкий
Просто - вспомнилось. |
Цитата | |
09:18 - 09.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Тигренок Спасибо. Красивоа. Люблю такие сплетения слов - прозрачные, звеняще-волшебные. Просто послушать, как мелодию. А по смыслу сейчас - далеко. Не в этом.
Цитата | Кто, когда и зачем, и за что нам послал эту муку? |
Никто и никогда. Сами, только сами.
У меня сейчас - так.
|
Цитата | |
10:23 - 09.11.2006 · Vesta · Журнал · Профиль |
сама тоже часто задумывалась на данную тему... вот прочитала сейчас стихотворение Рождественнского
Птицы спрятаться догадаются и от снега укроются… Одинокими не рождаются. Ими после становятся.
Ветры зимние вдаль уносятся и назад возвращаются. Почему, зачем, одиночество, ты со мной не прощаешься?
Пусть мне холодно и невесело, - все стерплю, что положено… Одиночество – ты профессия до безумия сложная! Ночь пустынная.
Слезы затемно. Тишина безответная… Одиночество – наказание. А за что – я не ведаю…
Ночь окончится. Боль останется. День с начала закрутится… Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся |
Цитата | |
11:10 - 09.11.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
В ХIХ веке было слово - уединение. Когда человек один - для осознания того, что с ним происходит. Сейчас его забыли.
А если из одиночества уединение делать? |
Цитата | |
13:43 - 09.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Vesta Ну..бывает и так..
citicat
Цитата | А если из одиночества уединение делать? |
Лен, очень согласна. Писала об этом на Форуме в своей теме. Делать - а как?
|
Цитата | |
20:50 - 09.11.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Одиночество - это когда тебе кого-то не хватает. А уединение - это когда тебе приятно, что никто не пристаёт и не достаёт... пойду в своем жж попишу.. |
Цитата | |
09:23 - 10.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
drakoniza
Цитата | Одиночество - это когда тебе кого-то не хватает. |
Несогласная я. Это уже наполнение одиночества чем-то. В нём самом, изначально, такого, по-моему, нет. Тоже пойду в твоём жж попишу |
Цитата | |
12:56 - 10.11.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Цитата | Одиночество - это когда тебе кого-то не хватает. |
Есть мнение, что не хватает при этом самого себя.
|
Цитата | |
13:09 - 10.11.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Китти очень!
|
Цитата | |
20:33 - 11.11.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Цитата | Тоже пойду в твоём жж попишу |
завсегда вэлкам! |
Цитата | |
|
|