| 12:54 Однако.... |
То ли у меня с мозгами что-то не так, то ли за последние годы была проведена какя-то мега-акция по их промывке... Если бы Гоген, Муха, Ван Гог, Моцарт, Бах думали о деньгах...Я думаю, жена Гогена была бы очень довольна, и Констанца Моцарт... Что бы тогда было классикой музыки, имрпессионизма, модерна? Звон падающих монет? Шуршание купюр? Водяные знаки на ассигнациях? А Пирогов? Боткин? Бородин? Менделеев?
Жалко, что в гонку за деньгами впадают мужчины. Все-таки, они - творцы.Мозг у них другой, более смелый, более острый...А продажа себя за деньги при нелюбимом деле - ужасно. Пошла любить отчетность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
12:59 - 23.10.2006 · Геральт · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
13:03 - 23.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Все-таки, они - творцы. |
Неужели все как один?
|
| Цитата | |
|
14:00 - 23.10.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
Да ладно, Наташ, не грусти.. Богу - богово, а кесарю соответственно... |
| Цитата | |
|
16:27 - 23.10.2006 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Так мы бы рады потворить, но ведь к каждому женатому мужчине прилагается напоминание (в разной форме - от пилы, до огромной морковки) о вечном - то есть о деньгах. |
| Цитата | |
|
17:53 - 23.10.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Если бы Гоген, Муха, Ван Гог, Моцарт, Бах думали о деньгах... |
А большинство - и не думало. Творили, жили и умирали в бедности. Их бросали жены. Признание получали посмертно. И это правильно. Лучше поздно, чем никогда.
|
| Цитата | |
|
19:52 - 23.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Jagguar НУ, бывают исключения, конечно... Вообще-то Вернадский считал, что таблица Менделеева содержится везде, весь вопрос в мощности анализирущего инструмента. |
| Цитата | |
|
21:19 - 23.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
| Цитата | | НУ, бывают исключения, конечно... |
Вот эти исключения и есть творцы  Не буду конечно спорить, что творческих исключений из рядов мужчин намного больше, чем творчексих исключений из рядов женских. К тому же что считать творчеством? |
| Цитата | |
|
21:31 - 23.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Jagguar Я исключением считала нетворческие личности... некоторых женщины доводят - а подай мне колечко, квартирку, машинку...
Творчеством я считаю занятие любимым и интересным делом.Для кого-то это построение финансовых пирамид, а для кого-то - гончарная лепка.
Вообще-то, мужчины по большей части очень творческие личности.Очень. |
| Цитата | |
|
11:58 - 24.10.2006 · ГостьJagguar |
Ага, мы в определениях сходны. Только разве если женщина занимается любимым делом в таком случае - хоть детишек воспитывает, хоть борщ варит - она не творчеством занимается? Другое дело, многим женщинам неохота заниматься чем-то. Им внушили, что истинная женственная леди по определению ничего делать не должна. Все должен за нее делать мужчина. Трудно на такое не повестись. Ну и еще такая вещь - традиционно женский труд и трудом-то долго не считался, не то что уж творчесством. А творческие задатки - не высокое искуссво, нет, - имеется в большинстве детей, и в девочках, и в мальчиках. (ты лучше меня об этом, наверное, знаешь) :) Другое дело, кто и как раскрывается |
| Цитата | |
|
|
|