08:32 философия ) |
Вчера в разговоре с человеком выдала такие выводы, что он попросил помедленнее и даже записал в блокнот  Для меня это кажется очевидным, близким и немного не совсем правильным, но..вдруг кому-то поможет?! Расскажу.
Боль - на редкость полезная штука, особенно боль душевная.
Если переживать её в одиночку, самостоятельно, самому - то это даёт Силу. Силу, которая отпечатывается в глазах и помогает идти вперёд, просто идти.
А переживание боли вдвоём дарит Близость. Особую, мало с чем сравнимую, когда замирают вместе печаль и нежность, когда переплетены хорошо и плохо, когда боль отступает и остаётся только мы-сейчас-вместе..
Чувствуете? Так или иначе - или полезно, или почти приятно.
Ну а если боли нет (ну бывает такое) - то есть, например, Счастье. Без пояснений - зачем? Если оно есть, то не нужны уже ни пояснения, ни длинные описания. Можно просто радоваться.
Если же нет ни счастья, ни боли, то можно Просто Быть. А это интересно  Просто быть - вот именно так, как есть, просто проживать любые события и принимать любой опыт.
А вывод? Всё происходящее - хорошо! Так или иначе: или полезно, или приятно, или интересно Такая вот моя КВИНтэссенция)
Хорошего вам! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
08:37 - 19.10.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Маришка - спасибо! Мудро, как всегда. Не то, что мои наивные мечтания... |
Цитата | |
08:58 - 19.10.2006 · Regenbogen · Журнал · Профиль |
Интересная "КВИНтэссенция" - в чем-то созвучная. Только вот ленюсь формулировать очевидное для меня |
Цитата | |
09:21 - 19.10.2006 · Михаил · Журнал · Профиль |
давно хочу тебе сказать - похоже "Хорошо!" ты выполнила на 5+ |
Цитата | |
09:35 - 19.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Тигренок
Цитата | Маришка - спасибо! |
Катюш, пожалуйста.
Цитата | Мудро, как всегда. Не то, что мои наивные мечтания... |
"Всегда"??? Нетушки, не стану так себя ограничивать!  А про мечты я тебе написала а жж. RegenbogenЦитата | Интересная "КВИНтэссенция" - в чем-то созвучная. Только вот ленюсь формулировать очевидное для меня |
А знаешь, сколько я собиралась это написать? Спасибо! МихаилЦитата | давно хочу тебе сказать - похоже "Хорошо!" ты выполнила на 5+ |
Хы. Нести зачётку?) Просто решила, что веду этот жж не только для себя, но и для людей. И если кто-то решит поскучать или поплакать, то, надеюсь, вполне сможет сделать это и без чтения моих записей А хорошим - хочу и буду делиться, особенно если научилась создавать его из ничего. |
Цитата | |
09:44 - 19.10.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | переживание боли вдвоём дарит Близость. |
Садист и мазохист - тают от восторга, будучи ВМЕСТЕ |
Цитата | |
10:17 - 19.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Дар
Цитата | Садист и мазохист - тают от восторга, будучи ВМЕСТЕ |
Я немного про другое. Но - кому что ближе |
Цитата | |
13:26 - 19.10.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Согласна с Тигренком на все 100 (про твою мудрость). Мариш, вот читаю твой ЖЖ и прям диву даюсь: все о чем ты говоришь лежит на поверхности, бери не хочу, все настолько очевидно и правильно. Я тут самокопаниями занимаюсь, боль переживаю. А ведь честно, чувствую свою силу в том, что я могу многое преодалеть и открываю свое сердце, глаза, "отпускаю" себя и пытаюсь понять других. И понимаю, что в жизни важно все: и счастье, и боль; ведь мы не сможем почувствовать это самое счастье, не испытав боли. Счастье и есть наша жизнь, наш путь, где встречается боль, случаются промахи и ошибки, которые и есть опыт. Спасибо тебе за открытие простых истин!!! |
Цитата | |
13:33 - 19.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Дарья Сергеевна
Цитата | Мариш, вот читаю твой ЖЖ и прям диву даюсь: все о чем ты говоришь лежит на поверхности, бери не хочу, все настолько очевидно и правильно. |
Даш, я многое просто не пишу..кажется - слишком уж банально..иногда говорю это кому-то - вижу реакцию, и потом что-то выкладываю сюда..
Цитата | Я тут самокопаниями занимаюсь, боль переживаю. |
Я тоже  без этого, похоже, просто не открыть истин. Цитата | Спасибо тебе за открытие простых истин!!! |
А истины почему-то всегда и оказываются - Простыми. Спасибо и тебе, Дашунь! За тепло и близость. |
Цитата | |
20:12 - 19.10.2006 · Влажный Шелк · Журнал · Профиль |
Славно сказано! |
Цитата | |
23:27 - 19.10.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |

|
Цитата | |
23:32 - 19.10.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |

Огнедышащяя леди!!! |
Цитата | |
23:59 - 19.10.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
08:23 - 20.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Влажный Шелк Спасибо 
ЧертенОК Алёнушкаааааа!!! Суперски!
Огнедышащая леди - это нечто! Всё-таки, я вернусь и куплю ту шляпу..))
И красный маленький дракончик - такой замечательный!
Спасибки!!! |
Цитата | |
13:15 - 20.10.2006 · Mariya · Журнал · Профиль |
Мариш!!! Это супер!!! до чего ж я соскучилась за неделю "оторванности" себя от всего этого синтонного жж-пространства с его теплом, мудростью, озорством и ... По твоим фотам, по твоим размышлениям... так похорошело. так вдохновило! Спасибо!!! |
Цитата | |
08:02 - 23.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Mariya Машунь, спасибо! Столько приятных слов и тепла..я очень тебе рада! И хочу радовать тебя фотками скоро выложу! |
Цитата | |
08:55 - 23.10.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Цитата | Если же нет ни счастья, ни боли, то можно Просто Быть. |
Это называется Умиротворением, по -моему. А Сила дается, если у человека была изначальна заложена Сила, а если нет- то он еще больше ослабеваеет, как ни странно. И если один из двоих слаб, то близости не получится, к сожалению(((. Ну вообщем, я не спорю тут, а очень даже согласная с тобой, просто свои мысли озвучила. |
Цитата | |
10:07 - 23.10.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Ну..или так |
Цитата | |
|
|
|