22:42 Читая Гришковца... |
Наконец-то и я добралась до этого новомодного автора. Не знаю, почему-то всегда имею предубеждение против известных деятелей, отпадает охота их читать.
И я очень рада, что Гришковец попал мне в руки... Каждая простая строка вызывает во мне море ассоциаций. И снова Сибирь. 27 октября будет три года со дня моей любови к Сибири. За каждой строкой я снова слышу голос незнакомого сибиряка Саши. И еще лучше начинаю понимать его, вспоминать каждую мелочь. Его сильный характер... Какие-то рубцы на животе после операции... Его пьяный голос и слова:"Ир... я же падонок." И летом в Москве я тоже что-то о нем говорила, вроде что-то незначительное и так...всуе. Но, помню, что Ташик заметила:"Ты до сих пор его любишь..." Когда мне так говорят, я всегда сопротивляюсь. Так долго любить фантом невозможно. А может возможно... Кто его знает.
И как у Гришковца просто город, я давно забыла все его рассказы... Я просто помню сибирский городок, из которого он так хотел вырваться. Я просто помню себя ту и себя эту.
А реки теккут все также... как и "Реки" Гришковца |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|