16:50 Ник Перумов, |
Ник Перумов, самый популярный (по крайне мере самый продаваемый) российский автор в стиле фэнтези, сейчас пишет роман с рабочим названием "Сорок первый". Естественно ни о каком фэнези речи там и нет. Книга о ВОВ. Радует то, что его книгу прочитает много подростков, поклонников его творчества. Фрагмент интервью с Перумовым:
"....И в результате уже у нас либеральные журналисты повторяют домыслы предателя Резуна-Суворова. Вот уже ставятся Сталин и Гитлер на одну доску. Вот уже объявляется, что Вторую мировую войну начали Сталин и Гитлер совместным ударом по Польше. И т.д. и т.п. И эта ложь пропитывается всё глубже и глубже и проникает уже на уровень фактов, которые не требуют доказательств. Я буду пытаться в меру слабых сил своих этому противостоять. И считаю, что писатели моего поколения не могут отмалчиваться и не могут писать исключительно о чём-то своём. Эту тему, которая была молчаливо отдана полностью писателям-фронтовикам, мы не можем оставить в небрежении, до того как настанет печальный день, когда уйдёт последний писатель, который реально воевал. " |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:30 - 29.10.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Если о войне писать так же, как он в продолжении Колец писал, то я бы лично не купила.Хотя, может, он за десять лет научился получше писать. (чего злобствую, сама-то пишу - хоть стой, хоть падай) |
Цитата | |
|
|
|