mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Декабрь -> 26 марта 2005 -> Комментарии
...записи в никуда

26 марта 2005
 13:16  Новый мир
Синтон :: Базовый.
Виталий Пичугин, февраль-март 2005.

Осторожно! Это может зацепить..
Я уж постараюсь.

Я умер.
Все началось полтора месяца назад. Я хорошо помню первую встречу. Эти настороженные взгляды, внутренние барьеры…
Хотя тогда все казалось естественным. Ну, воспринимать мир, а скорее его даже не воспринимать. Воспринимать себя как мир, а остальное как действительность.

(в комментах продолжение)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:17 - 26.03.2005  ·  Декабрь  ·  Журнал  ·  Профиль
Меня тогда сильно удивило, как быстро Пичугин растопил льдинки между людьми. Стало тепло и уютно. Это казалось удивительным. Столько людей разом расслабились.

Прошли полтора месяца…
Я обрел новых замечательных друзей.
Мы хорошо проводили время вместе. Играли в игры, исследовали себя, учились радоваться друг другу и быть коллективом. Развивали умение говорить и быть лидерами.
Всего не перечислишь.

Итак, я уже мертв.
Можно оправдаться, что это вполне естественно. Человек живет, когда меняется. Я так живу. Эти полтора месяца я жил очень сильно. Поэтому того, кто жил полтора месяца назад не стало.
Как описать того, кого больше нет? Да и нужно ли.

Зато можно сделать интересный фокус. Взять два плоских разреза: личности того человека, кто жил полтора месяца назад и того, кто пишет эти строки. Теперь отнять от второго разреза первый.
Как сравнить два файла на изменения
Получится список.
К примеру такой:
Я научился видеть себя со стороны собеседника и группы (очень ценное качество).
Увидел свои «слабые нервы от доброго сердца».
Осознал спокойное присутствие и приобрел внутреннего переводчика.
Почистил свою речь от «нет»-ок и «пробовательного падежа». Понял, что я все могу.
Выделил весомую речь и жесты.
Научился чувствовать других людей.
Успешно опробовал свои силы в написательстве.
Мой словарь расширился двумя новыми словами: доверие и обратная связь.
Обратная связь в синтоне – замечательная штука, когда я вижу себя со стороны других с их помощью. А еще вижу то, каким я могу стать. Тоже с помощью друзей.
А доверие вообще обладает волшебной силой. Доверие делает мир свободным, светлым и добрым. И как ни странно – ничего сложного в этом нет. Нужно просто… разрешить себе доверять.

Откровенно говоря, после последней строчки я просто перестал копаться в полученном дампе памяти. Ну есть список. Несколько качеств. Пенка на воде.
Фишка в том, что сама вода изменилась.
Я это знаю. Чувствую.

Перед Базовым я поставил себе цели. Простые цели, общие для многих, кто идет на Базовый. По сути они сводились к умению общаться с людьми и развитию лидерских качеств.
Это оказалось несложно.
Т.е. теперь я знаю, что это очень просто. Самое удивительно – нужно просто себе это разрешить.

Однажды я был лидером домашней встречи.
А потом я спустился до следующей черепахи. И увидел себя со стороны
После этого я часто видел себя со стороны. С помощью других. И не просто других, а друзей. Ставших близкими мне людей.

И вот теперь передо мной коридор. Наверное, это черта. Иногда нужно подводить черту, чтобы оценивать произошедшее.
Говорят, что когда человек умирает, он видит светлый коридор в другой мир.
Я ничего не видел. Просто чувствовал, что он впереди.

Закрываю глаза. Я снова первоклассник, впервые пришедший в школу. Я нарядный, в белой рубашке, стою на линейке вместе с остальными. Вокруг радостные и веселые друзья, а впереди меня ожидает новый, таинственный и загадочный мир. Меня переполняет жажда исследовать его.

Секунда тишины и меня наполнили слова. Светлые и сильные, как музыка. Сознание даже не пыталось их понять, и они просто заполняли меня.
Почувствовал впереди путеводную звезду.
Я сделал первый шаг.
Тепло и радость, легкость и доброта во мне.
Я пошел вперед.
Цитата |
13:30 - 26.03.2005  ·  Nelke  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif appl.gif appl.gif appl.gif
Цитата |
14:51 - 26.03.2005  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_biggrin.gif
Цитата |
19:58 - 26.03.2005  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Супер! icon_yes.gif
Цитата |
00:27 - 27.03.2005  ·  Panterka  ·  Журнал  ·  Профиль
Антошка! Классная фотография. Молодец, что вставил!
На тему твоего поста. Есть такое высказывание, которое мне очень нравится: "Стань таким, каким ты не был, останься тем же кем ты был!"
Цитата |
14:25 - 27.03.2005  ·  Декабрь  ·  Журнал  ·  Профиль
- Хочу ли я становиться другим, меняться?
- Да, определенно да.
- Хочу ли я смотреть назад?
- ...нет.
Цитата |

Декабрь

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.12.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных