20:22 Боулинг, Годовщина свадьбы Светы и Саши |
На ней побывала Тигренок и поведела о ней в своём ЖЖ
Теперь наверное моя очередь рассказывать о своих впечатлениях. Печатаю кстати на новой клавиатуре, очень непривычно... Меня Света вырвала из дому в тот момент, когда я удобно устроилась в своём кресле. Впечатления от проведённого мной того дня До Боулинга можно сравнить разве что с проваленным вступительным экзаменом - полный аут Объяснять не буду, скажу только, что это было обоюдно у нас с Андреем и касалось недоумения и полной неопределённости в отношении денег. И когда меня пригласила с бухты-барахты Света, то первое впечатление было - отказаться, пожалеть свои и его нервы (он долго не мог уснуть из-за проблем и спал всего-то часа 3-4, не особо-весело...), но когда она произнесла фразу "наши", то я быстренько всё согласовала. По пути до меня допёрло, что надо обязательно что-то подарить, но как быть, если не знаешь, что будешь кушать завтра?... Купить цветы было уже негде, а что-то другое даже пОшло... И ехать в таком случае как-то даже стыдно Но так как Андрея я уже вызвала, а Свете сказала, чтобы нас ждали, то назад смотреть было уже поздно. В Парк-Хаусе я никогда не была, ощущала себя полной дурой, потому что даже в лифте не смогла нажать на кнопку, обозначающую ход, тем более понять куда идти, зачем сдавать обувь и какая у них там система с номерками. Андрей тоже чувствовал себя чайником Это как придти в ресторан, не понять, чо же хочет от тебя мужик при входе, неприлично громко бухнуться в кресло и оказаться в замешательстве по поводу слишком непонятного значения и способов применения столовых приборов, чего уж там говорить про всяких странных существ в тарелке непонятного происхождения. Вот то же самое почувствовали и мы, придя в боулинг. Особенно неприятно было услышать от Светы после этого, что я, оказывается, паникёрша (это особенно обидно, когда едешь неизвестно чем заниматься, не зная при этом, надо деньги тратить или нет, и не имея при этом ни денег, ни подарка). С горем пополам разобрались с девчонкой-гардеробщицей, пришли на дорожки и обнаружили, что там нет ни одного знакомого лица, кроме Светы и её мужа Саши, которого мы видели-то всего один раз и даже познакомиться толком не успели. Остольное огромное число лиц за исключением девушки Ани и нового для нас мальчика Миши, которых нам Света поставила в качестве "бойцов" на дорожке, не проявили к нам никакого интереса. Соответственно Саша и Света быстро нас покинули, оставив за "интереснейшим занятием" катания шаров. Скажу еще, что Андрей ехал в боулинг исключительно из-за меня, потому как играл он в него только единожды, когда в прошую осень, примерно в это же время, летал в Питер в командировку. Немного отвлекусь. У него от этой поездки остались только отрицательные впечатления. Проходила она в отеле за городом, питались они в ресторане, а отдыхали там же в развлекательном клубе, как я поняла. На съезде, похоже, трезвенников было мало, поэтому приходилось в "гордом одиночестве" (а отправили его одного) проводить дни, хотя находясь при этом среди нетрезвых людей. В тот период отопление там еще не дали, у нас было теплее, чем там, Андрей оделся достаточно легко, полагая, что в Питере, наверное теплее чем у нас, простыл и вернулся через несколько дней совершенно разбитый, с неприятными впечатлениями обо всём, что видел и в чём участвовал. Боулинг ему не понравился. Когда нас оставили катать шары, то Андрей поначалу довольно охотно этим занимался, но потом оставил нас и сел за столик. Может меня поймут те, кому не безразлично мнение их любимых, мне самой скоро стало не по себе от его отрешения. Его волнение состояло в том, что Парк-Хаус находится далеко от центра и от него не очень легко добраться до ботаники, при том, что ему нужно еще и меня посадить на транспорт. Поймать машину или вызвать такси, как Катя, мы себе позволить не можем пока что. Однако мне ясно еще и то, что Андрей не очень легко сходится с новыми людьми. Моя компания не стала его, а мне легко общаться с его друзьями, в этом наше различие. Раньше я была такой же, пока меня лицей не исправил, поэтому я его совершенно точно понимаю: он чувствовал себя одиноким и очень хотел побольше времени проводить со мной. Его желание быть со мной противоречило его нежеланию играть и он с порога предложил мне ехать обратно. Именно поэтому мы уехали оттуда через час, как и было заявлено с самого начала. Кстати мне лично никто не сказал, что типа "всем понравилось, мы остаёмся"... Я даже не знала, ЧЕМ это закончится, про подарки на дорожке не слышала, про брелки узнала здесь в ЖЖ Тигренка и про торт тоже... На боулинг скоро подтянулись Миша и Женя, других знакомых я так и не увидела. Миша меня просто поверг в шок и отвращение. У меня и раньше не получалось с ним ладить. Катя говорит, что у него типа маска. Я это прекрасно прнимаю, даже знаю, какой он на самом деле, он сам иногда её "приспускает", но говорит со мной об этом довольно ограничено и натянуто, используя защитный сленг и пошлости. У моей мамы после одной встречи с ним возникло мнение, что он как будто играет в клоунаде. Он что-то сболтнул, что будто я "жру водку, а маме ни слова" при ней, так я ваще выпала, не ожидала от него... Много раз плевал на мои просьбы и много раз бросал меня, когда нужна была его помощь. Он поделился со мной, когда купил машину, даже обещал меня покатать, когда получит права. А здесь он просто меня в грубой форме послал, сказав, что "не нанимался шофёром", когда я попросила его подвезти нас... Я с трудом после этого сдержала слёзы, ведь я считала его своим другом.... Правда потом, когда мы все уходили, он сказал, что развезёт меня, Андрея и Катю по домам, но пришла Света и сманила Мишу и Катю остаться ради встречи с Колей, а мы ушли. Честно говоря, с облегчением... Катя сказала, что подарками заправлял Женя, но средств нет. Наверное, лучше было не ехать в таком случае... "Хозяйка бала" подшутила над тем, чего ей не понять, по всей видимости. Спасибо ей за то, что ее муж заплатил за наше пиво, заказанное лишь для того, чтоб смягчить напряжение этого вечера. Не знаю, как другим, но,по-моему, праздник годовщины свадьбы должен проходить в несколько других условиях, нежели полный раздрай, когда гости незнакомы друг с другом и полностью оставлены на произвол судьбы. Есть я или меня нет - никого это не волнует, все заняты собой, а на хозяев торжества на дорожке просто не обращают внимания - просто семейный праздник блин ваще, культ семьи...
Этот вечер остался хорошими впечатлениями только лишь о хороших снимках, которые сейчас находятся в моём ЖЖ, остальное заставило меня задуматься о том, кто является для меня другом.
Телефон мой знают все, с кем разговаривала Света, но она, тем не менее, не удосужилась предупредить меня о торжестве. Оказалось, что у нее в гостях я могла увидеть людей, которых уже не один год не видела и даже не разговаривала, но очень хотела. Но по известным причинам я этого сделать не успела. Я извинилась перед ней, за то, что не успела купить подарка, Света приняла извинения и намекнула, что можно-де в денежном эквиваленте. Так или иначе денежный эквивалент лично для меня означает нежелание тратить свое драгоценное время и внимание человеку, поэтому мне не нравятся подарки "вскладчину", когда сдаёшь деньги на кота в мешке, а потом несёшь ответственность за этого кота перед "виновником торжества". Что делать мне сейчас с этим, я не знаю. Почему-то чувствую себя обязанной. Наверное потому, что не получила ни одного доказательства классической формулировки "главное - внимание". И еще. Света сказа лишь о том, что до 7 все у нее дома, потом они выезжают в боулинг на час. Домой мы к ней не успели, а в боулинге провели час, как она и говорила. Странно, но никто опять же не сказал, что все остаются потому, что понравилось, хотя я своими глазами видела, что нас выгоняют с дорожек для следующих заказчиков. То, что некоторые не могут остаться позднее, не остановило никого в их желании поиграть еще. И пофиг, что после боулинга предусматривался ужин с тортом и раздача призов! Об этих двух мероприятиях я узнала, как уже говорила, в ЖЖ Тигренка. Нас проводили как ни в чём ни бывало, а мы были полностью уверены, что продолжения просто-напросто не будет, нас никто не уговаривал и не останавливал. Честно говоря, я засомневалась, а является ли мне Света подругой или нет. Ведь и раньше случалось, что её день рождения в редакции праздновали, её поздравляли, ей дарили подарки, а мой игнорировали как ни в чём ни бывало и никого это не удивляло, однако я приносила свои пирожки и торты, как последняя дура, и желала найти друзей.
Миша тоже меня сильно "порадовал" в очередной раз. Хотя и до этого я почти перестала с ним общаться ввиду его наплевательского отношения.
Катя. Хороший вопрос - а почему боулинг заставил задуматься о наших с ней отношениях... Если б я не зашла в ее ЖЖ, то и не узнала бы о том факте, что после боулинга была "церемония" раздачи призов. Я о ней не знала, как и Андрей. Играть старалась не очень. Я знала, что новенький Миша - не новичок по части боулинга и было несправедливо со стороны устроителей поставить его с нами на одну дорожку, я ему об этом сказала, он согласился. Он, кстати, уехал одновременно с нами. Места были выстроены с следующем порядке: 1. Миша 2. Я 3. Катя Миша отказался бы от своего приза из-за несправедливости, как он сам сказал. Получается, что приз должен был достаться мне, но ни Света, ни Катя об этом ни на мгновение не задумались и сошлись друг на друге. На что им обеим большое спасибо.
Пока писала, сопли со слезами утирала, рассказала Андрею, он мне ответил следующее: теперь ты знаешь, кого тебе не надо приглашать на свадьбу. Не буду рассказывать о фатальности данного решения, но у нас с ним был разговор, что свадьба будет не очень большой, приглашу я только самых близких мне людей, он тоже.
Всем большое спасибо, все свободны. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:07 - 01.10.2006 · lulay · Журнал · Профиль |
Моя очередь комментировать...
На самом деле, я очень легко схожусь с людьми, но не со всеми людьми, а с людьми определённого "сорта". Те людие, которые мне становяться близкими, это люди, у которых нет камня за пазухой, люди открытые душой. Общаться я могу абсолютно с любыми людьми, но души им не раскрою. А Тане общаться с моими друзьями легко только потому, что эти люди обладают открытым сердцем, и всегда готовы откликнуться на просьбу о помощи, в общем это великодушные люди . Как и Таня.
В боулинге мне было очень скучно, но, мне понравилось там то, что Таня очень радовалась, когда сбивала кегли. Поэтому я решил, что вечер, в принципе, прошёл хорошо . А ещё я подумал, что сумел завоевать сердце замечательной девушки .
В компании, в которую мы пришли, я не нашёл ничего примечательного: сборище людей которым друг на друга глубоко плевать. Гости были приглашены только для массовости - чтобы подчеркнуть статус. Глупо это всё смотрелось. Честно сказу, моё мнение таково: праздники в боулинге отмечают только забулдыги, которым нечего больше в жизни хотеть, так как, на мой взгляд, это пошло.
Раз уж был затронут Миша, и о нём тоже скажу... На мой взгляд, он болобол, так как болтает всякую ерунду без умолку. На его предложение довести нас до дому я не мог согласится, так как хотел провести время со своей любимой и самостоятельно проводить её до дому. Да и другая причина была... Не хочу просить об услуге человека, к которому не расположен (то есть, безраличен). Меня всегда удивляло, почему определённый контингент смеётся на его шутками. Я, на моей памяти, ни разу не улыбнулся, так как ничего забавного в пошлости и глупости не вижу. Ну, видимо это уровень того самого контингента.
Резюмирую: мне боулинг не понравился, и мне не нравятся компании, в которых царит фальшивое отношение друг к другу. |
Цитата | |
11:58 - 03.10.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Татьяна, хорош меня обвинять! Что касается вызова такси, я, прости меня, на такси не каждый день езжу. Просто ради такого случая получилось. Кстати, насчет подарка, мне самой стыдно - не купила, не успела. Женя с Мишей тоже не озаботились, поэтому пришлось деньгами. Кстати я еще Жене должна осталась, поскольку денег у меня не оказалось, я почти все выложила за такси. Но все равно - лучше уж деньги, лучше уж пОшло, чем вообще никак. Я осталась еще на час только потому, что остался Миша. Из Пионерского поселка до Пехоты добраться вообще проблема, а Мише я (в силу определенных обстоятельств в прошлом) доверяю. Кстати, именно поэтому и твержу, что это все маска, наносное, ненастоящее. Когда он открывается - это замечательный человек. Поверь мне. Про торт я знать не знала, и ехать к Светлане не хотела. И, кстати, о звездочках. Понятия не имела, что это от Светланки, думала, что это призы будут собственно от боулинга. Так что можешь забрать. Твое по праву. Обвинять, не зная реальной ситуации, всегда хорошо. Но оправдываться я перед тобой не хочу. Я одно скажу - мне там понравилось, и пусть люди были большей частью незнакомые, мне удалось завести с ними контакт. Чему я очень рада. |
Цитата | |
|
|
|