21:15 Искусство соблазнения |
Накопала опять же в залежах компутерных папок отрывок из книги "МЕЖДУ НАМИ, УЖЕ НЕ ДЕВОЧКАМИ" . Автор - замечательной мудрости и чувства юмора женщина Анна Левина . Остальное -в комментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:16 - 26.09.2006 · дежавю · Журнал · Профиль |
Посиделка ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ часть первая . — Эй, ты жене изменяешь? — Ясное дело! А кому же ещё?! Андрей Кивинов . О супружеской измене уже столько написано и сказано, что невозможно придумать что-нибудь особенное. Это очень трудная тема. Самое вредное в этом случае — советы со стороны. Никто кроме вас не знает: что вы чувствуете и как для вас лучше. Все эти рассуждения о гордости и предательстве хороши в пору юношеского максимализма. Знаю по себе. В молодости казалось, что можно простить все, кроме… Перечислить эти “кроме” и прощать будет нечего. А на первом месте, конечно, измена и предательство. Первая реакция — выгнать! Пусть идет к ней! Я его больше на порог не пущу и детям расскажу какой он подлец! Ну выгнала. А дальше что? Потом всю оставшуюся жизнь живи одна и упивайся своей непримиримостью. Господи, кому это надо? Это с одной стороны. А с другой — жить в грязи, для меня любая измена — это грязь, тоже радости мало. Лучше всего до измены не доводить. Это, пожалуй, единственный совет, который можно дать. А уж если случилось, то тут каждый решает сам, как ему быть и что делать. Вот мнение автора-мужчины Евгения Пантелеева:
“Если вам не удастся быть настолько умной, чтобы предотвратить измену любимого человека, попробуйте в таком случае хотя бы не заметить её. Если ваш ум не способен и на это, постарайтесь по меньшей мере не доводить дело до бурных сцен. Если вашему уму и это не под силу, избегайте на худой конец огласки. Но если вашего ума не достаёт и тут, вы вполне заслужили и измену, и сцены, и огласку. Измена — плеть, которой вас ударяют только однажды — в тот момент, когда вы об этом узнали. Всё последующее время вы сечёте себя ею сами. И только от вас зависит, насколько сильно, долго и шумно вы будете это делать. Измена — это не конец любви, а, скорее, её кульминация, решающий момент, от которого зависит судьба дальнейших отношений. Что способно разрушить любовь? Измена. Что способно разрушить измену? Любовь”.
Чтобы мужчине не пришло в голову искать на стороне приключений на свою и вашу голову, существует тысяча способов. Не хватает своей фантазии - обратимся к специалистам. Мне больше всего нравится книга автора-психолога из Калифорнии Эллен Крейдман “Зажги в нем огонь”. (Кстати у нее же есть такая же книга для мужчин “Зажги в ней огонь”, которую не вредно подсунуть мужу). В своей книге Эллен не только вдохновляет нас на то, чтобы вернуть в обыденную семейную рутину аромат обновления и романтизма, но и приводит пятьдесят один способ превратить заскучавшего мужа в пылкого Ромео. Вот некоторые из них:
В день рождения мужа не вручайте подарок сами. Пришлите ему письмо на красивой бумаге, где будет сказано: “Поздравляю с днем рождения. Открой платяной шкаф и возьми то, что лежит на второй полке слева. Я тебя люблю и целую”. А на второй полке слева муж найдет красочную открытку, в которой будет написано: “Молодец! Теперь пойди на кухню и открой ящичек, где лежат вилки и ложки. Ты мой самый лучший!” и т.д. и т.п. После того, как муж, осыпанный комплиментами, покружит по квартире, он найдет ваш подарок. Какой? После тех ласковых слов, которые вы ему напишете, это уже не имеет принципиального значения — бутылка его любимого коньяка, связка шаров с надписью “Я тебя люблю”, его любимый компактный диск, приглашение на ужин для двоих в ресторане, все, что угодно! А можно просто раздеться, завернуться в красивую бумагу, обязательно пришпилить бантик на самом интересном месте, и пусть он в конце концов найдет вас. Если ваш подарок — ужин в ресторане, то под конец можно шепнуть, что вам надо в туалет, а на самом деле через официанта передать мужу записку, что десерт его ждет… (зависит от ваших ресурсов — дома или в отеле, который вы заранее забронировали). Встретьте мужа в постели. Антураж (музыка, красивое белье, новая ночнушка, освещение) придумайте сами. А если захотите устроить настоящий сюрприз, то тайком пригласите гостей отметить день рождения мужа, когда ему 35 с половиной, или 40 с половиной или… не имеет значения, с половиной и все. Устройте мужу фото-день. Фотографируйте его во всех позах и костюмах всюду, где только возможно, а потом оформите специальный стенд со смешными надписями. Могу посоветовать взять любую газету и вырезать из нее заголовки. Если вы умеете, сделайте мужу маникюр и педикюр по всем правилам этого мастерства. А сейчас дикий совет, но ужасно смешной, и по моему, действенный: пошлите мужу на работу маленькую бандерольку, в которую положите… свои красивые трусики, предварительно подушив их вашими любимыми духами. Приложите записочку “Жду тебя дома”. Прибежит домой минута в минуту, нигде не задерживаясь, и, кто знает, возможно даже с цветами! Ко дню рождения мужа сделайте альбомчик “Вся его жизнь” с фотографиями мужа от момента рождения по сегодняшний день. Положите альбомчик при входе, чтобы каждый гость мог посмотреть. Пошлите мужу на работу какой-нибудь подарок с любовной записочкой. Поиграйте с мужем в карты на раздевание и проиграйте! А завтрак в постель не пробовали? Украсьте спальню цветами и оденьте леопардовое бикини. Вы будете Джейн, а он Тарзан. Вы брюнетка? Пошлите мужу на работу записку: “Интересная блондинка ждет Вас сегодня у ресторана в 8 часов вечера”. Наденьте парик блондинки и встречайте мужа. Вы блондинка? Купите парик брюнетки или рыжей. Оденьтесь не как обычно. Носите длинное — наденьте мини и наоборот. Главное — это его шокировать! Подарите ему массаж. Однажды я так и сделала, заказала для мужа приход массажиста на дом. В дверь позвонили. На пороге стояла очаровательная блондинка. “Я пришла делать массаж вашему мужу!” — радостно объявила она. “Он умер!” — рявкнула я и захлопнула дверь перед ее носом. Как видите, если захотеть, то можно сделать так, чтобы мужу хотелось идти домой. А не “налево” |
Цитата | |
21:25 - 26.09.2006 · дежавю · Журнал · Профиль |
И еще один рассказ из книги
Сейчас очень модно объявлять себя человеком широких взглядов и супружескую измену объяснять научно-пространными выражениями, суть которых сводится к тому, что ничего особенного в этом нет, что легкий флирт на стороне даже полезен, он, якобы обновляет отношения и позволяет супругам посмотреть друг на друга другими глазами. Не могу с этим согласиться. Не могу и не хочу. Не хочу, чтобы мой муж, грубо говоря, бегал на сторону, а потому и сама не буду испытывать судьбу. Тем более что я абсолютно уверена — лучше моего мужа нет. А если бы я так не считала, то и замуж бы за него не вышла. Вот как боролась с изменами мужа героиня рассказа из моей книги “Союз двух муз”. ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНЫ и КИНО
Как правило, любящая и внимательная жена довольно быстро догадывается о том, что её муж увлёкся другой женщиной. Я не имею в виду печальный случай, когда супруг окончательно разлюбил свою благоверную и, сжигая мосты, откровенно “бегает на сторону”. Но бывает момент, когда наше чуткое женское сердце замечает, что с виду добродетельный муж мысленно не дома, а где-то там, в райских кущах, и не с женой, а с неведомой ей нимфой или, наоборот, с хорошо знакомой змеёй, в обличии лучшей подружки. Подобное обстоятельство проявляется по-разному. Если ваш муж, который обычно заявляет, что ненавидит беготню по магазинам, а в парфюмерном отделе от одних запахов его тошнит до рвоты, вдруг сам покупает себе дорогой одеколон; если из бритья он устраивает часовую церемонию, с массажем лица по крему, который вы обычно мизинчиком осторожно вклёпываете вокруг глаз; если ни с того, ни с сего он устраивает вам сцену из-за плохо, по его мнению, выглаженной рубашки, нетрудно сообразить, что подобный муж думает не только о работе. Или другой вариант. Ваш муж, который до сих пор вечерами штудировал газету и добросовестно разгадывал кроссворды, вдруг проявляет необычайное трудолюбие. Приходя домой всё позже и позже, за ужином он стонет от усталости и непосильной нагрузки. Если раньше его раздражала ваша пустая болтовня по телефону, то теперь к телефону просто нельзя подойти, потому что ему могут позвонить с работы. Дождавшись звонка и, как эстафетную палочку, первым схватив трубку, он подолгу разговаривает с кем-то о чём не поймёшь, по-деловому хмыкая, временами вставляя отрывистые “да” или “нет”. После звонка настроение мужа заметно улучшается, и он раньше всех укладывается спать со словами “завтра ужасно напряженный день!” При этом, как ни странно, несмотря на такое усердие, по службе его никто не повышает и даже наоборот, начальник, жуткая сволочь, закатил ему выговор за несоблюдение трудовой дисциплины, и денег бедолага приносит в семью всё меньше и меньше. А ещё бывает самый зловредный тип мужа, у которого не поймешь что на уме. Это как раз самый опасный вариант, и дело чаще всего кончается шумным разводом. Я узнавала об очередной влюблённости своего мужа по черным полоскам на дверце холодильника. В отличие от перечисленных выше типажей, мой Гриша был слишком ленив, чтобы после работы куда-то бежать и за кем-то ухаживать. Ему было достаточно телефонных разговоров в моё отсутствие. Телефонный аппарат стоял на высоком холодильнике, поэтому, разговаривая, Гриша почти висел, облокачиваясь на верхнюю крышку, и, особенно увлекшись, в сладком забытьи, терся из стороны в сторону животом о белоснежную дверцу холодильника, оставляя на ней пряжкой ремня черные следы своего сладострастия. Количество и яркость полос, которые я потом с остервенением оттирала щёткой с санитарной пастой, возрастали в прямой зависимости от полноты Гришиных чувств к собеседнице. Поначалу я не понимала в чём дело и откуда на холодильнике черные царапины, но однажды случайно подглядела, как мой муж, на глазах превратившись в большого сытого кота с масляной мордой, целый час не разговаривал, а буквально мурлыкал по телефону, и мне всё стало ясно. Однако дальше телефонного мурлыкания дело не шло, и разочарованная Гришина пассия названивала всё реже и реже. Черные полосы на холодильнике становились всё бледнее и короче. Роман заканчивался, фактически не начавшись. Холодильник белел девственной чистотой. Гриша был уверен, что я ничего не знаю, а я облегчённо вздыхала. В доме восстанавливался мир, покой и тишина. Как-то раз мы столкнулись на улице с Гришиным школьным приятелем Ильей. Сначала они кричали друг другу “Ну, как жизнь?”, потом “А, помнишь?” и, наконец, бывшие одноклассники, не вспоминавшие друг о друге лет двадцать, несмотря на то, что всё это время жили в одном городе, вдруг почувствовали необычайное родство душ и договорились встретиться семьями в ближайшее воскресенье. После этого решили вместе съездить на природу, потом отметить грядущий праздник и, в конце концов, задружили взасос. Илюша, коренастый брюнет с сине-серыми, в зависимости от настроения глазами, был похож на хорошо откормленного Иисуса Христа. Бледная кожа, прямой тонкий нос и красиво очерченные в полуулыбке губы, обрамленные усами и коротко стриженой бородой, идущей от виска до виска. Жена Ильи Сонька была моложе нас всех на 10-12 лет. Илюша привез её из какой-то провинции, где служил в армии после окончания института. Сонька выглядела так, будто только что вернулась с мороза — свежая, румяная, полная огня и нерастраченной энергии, которая отчаянно билась о стену Илюшиной медлительности и фантастического спокойствия. Сонькин муж, мыслитель и философ, заботливый отец трехлетнего сына, к своей жене относился по-отечески снисходительно, как бы не принимая её всерьёз. Однако при всей своей доброте и мягкости, когда дело касалось каких-то принципов, Илья становился необычайно упрям и даже крут, и, не взирая на Сонькины мольбы и слезы, делал так, как считал нужным. К примеру, он не любил танцевать и весь вечер мог просидеть, развалившись на диване, с усмешкой наблюдая, как его молодая жена бешено скачет под музыку с кем-нибудь из гостей. Внезапно Илья вставал, потягивался и отрубал: “Домой!” И никакие уговоры не могли задержать его хотя бы ещё на полчасика! Мой муж Гриша, типично еврейский красавец, каких можно увидеть на библейских полотнах эрмитажных художников, быстро танцевать ленился и любил помлеть в медленном танго. Но, самое главное, он играл на гитаре и нежным баритоном пел романсы. А та, на которую Гриша во время пения устремлял свой тягуче-шоколадный взгляд, моментально попадала в его ленивое рабство, где вся инициатива должна была исходить от женщины, которой давался номер нашего телефона. Очередная жертва рассыпалась в телефонных восторгах по поводу Гришиного пения, мой муж млел, мурлыкал, и на дверце холодильника вновь появлялись жирные черные полосы. Не избежала этой участи и Илюшина жена. Когда во время нашего очередного сабантуя Гриша брал гитару и начинал петь, Сонька садилась напротив и по её юному восторженному лицу было видно, что все страстные признания, о которых пелось в романсе, предназначены только ей! А Гриша, полузакрыв свои библейские глаза, упивался собственным голосом и Сонькиным обожанием… Дверца холодильника в нашем доме, как пограничной полосой, разделилась на две части. Я больше не пыталась оттереть черную жирную царапину, проходящую ровно посредине. Что толку оттирать, если на следующий же день она появлялась снова! Однажды я имела неосторожность ко дню Сонькиного рождения на мотив известного романса сочинить хвалебные слова в её честь. Гриша, как всегда, с чувством их пропел, и бедная Сонька совсем потеряла голову. Теперь ей хотелось, чтобы все романсы на свете были переделаны и посвящались ей. Причем, несмотря на то, что Гриша был всего-навсего талантливым исполнителем, Сонька именно его умоляла приготовить романс в свою честь. Чем больше черных полос появлялось на дверце нашего холодильника, тем Сонькино лицо при встрече становилось всё капризнее, а просительные нотки в голосе сменились на требовательные. Приглашая нас в гости в очередной раз, Сонька отрезала: “Без песни не приходите!” Гриша запаниковал, а я ощетинилась. Если комплименты рвут из горла, во мне вспыхивает дух противоречия и хочется сказать какую-нибудь гадость. Как в случае, когда вы объелись сладкого, и душа просит кусок селедки. Воспользовавшись тем, что Гриша, когда поёт, о словах не задумывается, я сочинила песенку на мотив модного в те годы шлягера “Малиновки заслышав голосок…” и с невинным видом подсунула бумажку с текстом своему мужу. …После чая все гости расселись по креслам и диванам. Сонька сунула Грише гитару, сама, как всегда, пристроившись напротив, почти касаясь его своими круглыми аппетитными коленками, и Гриша запел: …Илюша слишком строго не смотри, Я только в песнях Соньку воспеваю, Но все слова о страсти и любви-и-и Не сам я в этих песнях сочиняю! Прошу тебя, пожалуйста, Люби жену мою И на слова не жалуйся, Со слов жены пою-у!…
Не стану описывать, как хохотали гости, как сердито зарделась Сонька, как мой муж, ничего не понимая, удивлённо смотрел на ржущую толпу, но когда начались танцы, Сонька решила взять реванш. Дождавшись медленной музыки, она схватила Гришу, как бы танцуя, затолкала его в дальний темный угол комнаты и что-то жарко зашептала ему на ухо. По самодовольно млеющей Гришиной физиономии я, не спускающая с него глаз, поняла, что надо срочно вмешаться. Илюша по привычке развалился на диване, и на его лице было полнейшее равнодушие к происходящему. — Как тебе нравятся наши голубки? — решила подлить масла в огонь я. — Девочка резвится! — спокойно отреагировал Илья. “Пусть она резвится с тобой!” — подумала я и стервозно заявила во весь голос: — Хочу домой! Сонька и Гриша недовольно отлепились друг от друга. — Домой хочу! — капризно повторила я и пошла одеваться. Гриша уныло повесил нос и поплёлся следом. Перед сном он долго стоял перед зеркалом, а потом задумчиво произнёс: — Мы с тобой одногодки, но я выгляжу явно моложе тебя! — и с тяжелым вздохом плюхнулся в постель. “Плохо дело! — подумала я. — Надо срочно что-то предпринять!” Удобный случай не заставил себя ждать. И Гриша, и я были заядлыми киношниками. Мы читали всё, что пишется об актёрах, режиссерах и сценаристах, не пропускали ни одной премьеры, исправно посещали все кинофестивали и творческие встречи известных актеров со зрителями. Нашими кумирами были Никита Михалков и Олег Табаков, поэтому, когда мы узнали о премьере нового фильма Михалкова “Несколько дней из жизни Обломова”, то, как сумасшедшие, с утра пораньше понеслись в кассы и, выстояв четырехчасовую очередь, получили два счастливых билета на первый сеанс в субботу вечером. В день премьеры я улеглась в постель. — Голова болит, — мрачно пожаловалась я. — Опять проклятая мигрень началась! Увы, в кино я пойти не смогу! — А как же я? — огорчённо захлопал глазами Гриша. — Я не хочу идти один! А вдруг к вечеру всё пройдет? — Нет, — пробурчала я, натягивая одеяло на голову. — Об этом не может быть и речи! — Но что же делать? — простонал Гриша. — Пригласи кого-нибудь, — посоветовала я. — Например, позови Соньку. Ты же знаешь, Илья кино не любит, а ей, наверное, интересно! Зная мой ревнивый характер, Гриша остолбенело уставился на меня в немом изумлении. — Давай, иди, позвони ей! — благословила я его умирающим голосом и отвернулась к стене. Как я и рассчитывала, Сонька визжала от восторга, Илюша остался с сыном, а счастливая парочка отправилась вечером в центральный кинотеатр. “Или пан, или пропал!” — отчаянно твердила я сама себе, каждые пять минут нервно поглядывая на часы. По моим расчётам Гриша должен был вернуться около полуночи, но входная дверь оглушительно хлопнула в начале одиннадцатого. — Зачем ты мне подсунула эту дуру?! — с диким криком ворвался в комнату Гриша. — Я не мог этого выдержать и ушёл раньше времени! Сначала она во время фильма задавала дурацкие вопросы, потом заскулила, что ей скучно, и, наконец, взвыла, что, когда с экрана всё время кричат: “Илюша!”, ей это действует на нервы, напоминая о муже, который остался дома с ребёнком! Я ждал этого фильма целый год, а из-за тебя не получил никакого удовольствия! У меня уже не было сил терпеть этот Сонькин тупизм! — Не расстраивайся, дорогой! — проворковала я. — Моя мигрень прошла, а билеты на “Обломова” на завтрашний сеанс я на всякий случай уже купила. — Слава Богу! — воскликнул мой муж и полез ко мне целоваться, благо я всё ещё была в постели, не забыв надеть свою самую красивую ночную сорочку. — Гришенька! — счастливо прошептала я. — У меня к тебе просьба, когда будет свободная минуточка, пожалуйста, помой дверцу холодильника. Хорошо? |
Цитата | |
|
|
|