mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Декабрь -> 20 марта 2005 -> Комментарии
...записи в никуда

20 марта 2005
 13:16  Безумная поинтовка с 18 на 19 марта у Гарына
Хронология событий. Вся правда, как было.
(в комментах)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:40 - 20.03.2005  ·  Декабрь  ·  Журнал  ·  Профиль
19:00. Начало.
Именно на это время был назначен час Ч. Костяк группы собрался и уже не терпится отрправиться в путь.
Разбиваемся на две группы, по числу машин. Условились объединиться возле станции метро Речной вокзал, и далее двигаться вместе.
Вторую машину по пути поражает авария. Прямо напротив метро Динамо, откуда до Речного вокзала 5 остановок.
Ключевое слово - метро.
Только через полчаса первоначальный состав объединяется, загружается в газель Горына и отправляется в путь.
- Молоко купили?
- 3 литра
- ?. Ладно, яйца есть?
- два десятка
- ??. Ладно. Муку взяли?
- 3 кг.
- ! Вы что, на год закупались?
- Что ты! Только на неделю icon_biggrin.gif

Так все собиралось начаться…

А так началось:
По пути из Москвы ехал веселый автобус. Возможно, водители других машин с удивлением глядели в зеркало заднего вида или лобовое стекло, когда мимо них проносилась небольшая газель с веселым беззаботным смехом.
Мы с Кэтрин сидели на переднем сиденье. Мне стало интересно: слабо нам просмеяться пару часов просто смотря друг на друга, без всяких поводов?
Потом мы оценили время в дороге – около часа. Два часа немногим больше – так что не слабо.

Останавливаемся. Звонок Гарыну. К машине перепрыгивая через сугробы направляется человек. Это Герман.

На месте. Весело выгружаемся и ловим звонок Володи. Машина сломалась – пустяк! На поинтовке он будет!
Пробираемся сквозь сугробы ко входной двери.

И вот мы дома. У Гарына дома. Очень дружно, даже не сговариваясь, на кухне начинается с веселой перебранкой приготовление блинов. По двум рецептам: один стандартный, чтобы побыстрей, другой сложный, на дрожжах. Сам процесс становится круговым, участники периодически меняются ролями.
Интересный эффект: приготавливаю блины, а их количество совсем не увеличивается. Только сидящие вокруг стола граждане выжидающе так смотрят и облизываются…

Блинов мы делали много, так что через некоторое время стопка блиноввсе же начинает расти. И еще через некоторое время достигает своего максимального значения в данной точке времени.
И тогда начинается пир на весь мир!
Блины со сгущенкой! Блины со сметаной! Просто блины!
Просто сметана. Просто сгущенка.
Классно!
Блины готовились час. Со стола исчезли в мгновение ока.
Мне понравилась фраза про шеф-повара, когда блины уже заканчивались: "Ему можно не оставлять - наелся пока готовил"
А тем временем, под лавкой разогревающейся парилки ждет своей очереди, дозревая, бадья с _другим_ тестом. Она не просто ждала, а медленно и неотвратимо ползла вверх, поднимаемая вселенской силой дрожжей, чтобы потом…но обо всем по-порядку.

Контакт, перетекающий в мафию в гостинной.

Дальше субъектив участника. «Это надо было пережить»

После баньки моряку – море по-колено!
Капитан Врунгель.

Я понял, что банька готова когда увидел первого счастливчика без одежды, на голое тело была наброшена набедренная повязка из полотенца.
Долго времени не терял.
И не только я. Открыв дверь сауны, я увидел стройный ряд довольных физиономий. Верхняя полка была почти занята.
Точнее, теперь уже полностью занята.
Неплохо. Тепло. Жарко. Классно.
Первые готовчики выбрасываются из бани и несутся на снег. Блин! Когда я уже нагреюсь?! Жду с нетерпением.
Прибегают. Кидаются снегом. Залазят на полку. Холодные, блин. Прижимаются.
Снег на коже немножко жжется и почти шипя испаряется. icon_smile.gif
Греюсь… Становится трудновато дышать, тело горит. Вот наконец-то.
Все! Я готов. Понеслась?
В колонне по одному мы выскакиваем из бани и через гостиную несемся в предбанник, потом на улицу. Исход евреев из Египта.
На улице зима и темно. Рядом с дверью непотревоженный сугроб, такой белый и нежный, как перина. Ныряю в него. Снег вокруг меня…катаюсь по нему, он обволакивает меня, прилипает к горячему телу.
Несусь обратно: предбанник, гостиная, коридорчик в баню, ванная, парилка! Позади слышу визги и крики. Внутри так легко.
Верхняя полка.
Вот теперь становится холодно. Но я уже в парилке.
Рядом залазят ребята.
Здорово!

Греемся опять. Когда становится невмоготу, опять на снег. Свежих сугробов остается все меньше.
- Соседи, привет icon_smile.gif Кто против голых синтоновцев у себя в саду? Никто? Хорошо!

Апофеоз бани – зеленый чай возле батареи на кухне. Спокойно так, легко, хорошо…Ни о чем не думается. Я теплый, сижу и пью чай. Моя кожа как будто бы дышит сама.

Потом играю в мафию.
Иеро ведущий, создает сказку. «В подмосковном городе, в одном доме с баней…»
Мне выпала мафия. Чищу пистолет.
Приходит день.
Зажигает Странник. Какой-то дурацкий у него стиль игры. Совершенно нелогичный! Он сразу выясняет, что я мафия. icon_smile.gif
Сверкает вспышка. Выстрел?
Фуух. Это всего лишь Дар запечатлел людской суд.
Играем еще раз. Я опять мафия. Сеня слева и Гарын справа. Они тоже мафия. Наши дома рядом.
Горожане обеспокоены и ищут убийц. Беспокойно смотрят на YLeo- он тихо сидит и спокойно улыбается. Это неспроста – точно что-то задумал! Убить его!
Поддерживаю.
Yleo раскрывает карты. Горожанин…
Успеваю убить еще одного перца, прежде чем меня вычисляют.

Герман гадает. Посреди стола крышка от кастрюли. Сгущенкой на ней рисуется стрелка и крышка запускается кружиться. Герман дает установку: кого выберет крышка – того в этом месяце ждет новое в личных отношениях.
– Что значит новое? – т.е. найдет девушку, женится, выйдет замуж - А если... - Если тоже может быть.Все напряженно смотрят. Крышка замедляет бег, останавливается и выбирает…
Забыл, блин icon_sad.gif Кого-то она точно выбрала.

Потом крышка предсказывает любовный треугольник, денежную прибыль в апреле, изменение ориентации (:-О), поездку в апреле и многое другое.
Сидим затаив дыхание. Перед глазами крышка, и такое чувство, что она волшебная, и именно сейчас творится волшебство.
А может…не спешите смеяться! Может Герман знает когда крышка становится волшебной?
Вот посмотрим в апреле.

И было еще что-то, и еще что-то. А потом еще что-то.

Пол-шестого утра. Угрюмо смотрю на минутную стрелку и три кастрюли с тестом для блинов: Большую, среднюю и маленькую. Все начиналось с маленькой и дрожжей. И одного рецепта…
Тесто росло всю ночь.
Жарить блины не то, чтобы не хочется. После того количества, которое уже было пожарено – просто не можется.
Приходит Гарын. И берется их жарить.
Следом появляются Пантерка и Тори. Садимся вокруг стола.
Блинов что-то не хочется…
Готов первый – надо же попробовать, какой получился.
Еще надо попробовать со сгущенкой. А потом со сметаной. А потом еще раз со сгущенкой.
Гарын с удивлением смотрит на стол – блины то он жарит, вот только где они все? Отделяет часть стола сахарницами и сольницами, прячет одну тарелку там. Половина блинов на нее. icon_smile.gif
Я вижу лестницу. Я даже иду по ней вверх. Я вижу кровать.
Это моя кровать! icon_smile.gif)

Кто-то ложится рядом. Потом еще кто-то. Потом еще кто-то ложится и начинает пихаться и ворочаться. Потом этот кто-то уходит. Потом еще кто-то…
Трясут за плечо. Выдергивают в реальность. Стены медленно сходятся и принимают четкие очертания. Вовчик.
Спускайся – едем!
Спускаюсь. Они уже уехали.
Ложусь на диванчик. Дремлю.

Электричка в 8:11. Сейчас 7:15. Есть целых 30 минут поспать. Отключаюсь…

Путь домой
Гарын провожает небольшую группу оставшихся. От дачи до электрички 12 минут.
Идем через лес и на деревьях видим объявление – сдается квартира. Почему-то кажется, что в таком лесу землянки должны быть недорогими…

Вот и перрон. На 8:11 электрички нет. Ждем следующую – 8:половина с чем-то. Спрятались в закуток, где раньше продавали билеты. В полуоткрытой створке окошка кассира виднеется банка из под пепси-колы, смотрящая черным отверстием наружу.
Становится холодно.
Собираемся в круг и водим хоровод. А еще громко поем песенку про елочку. Всю – до конца.
Становится чуть-чуть теплее.
А теперь паровозик! Пока электричка где-то далеко несется к нашему перрону, по самому перрону гудя чух-чухает живой хохочущий паровозик.
Там где он проезжает – сразу становится теплее, люди начинают смеяться.
Паровозик приезжает, пассажиры высыпают, становятся в круг и начинают танцевать маленьких утят.
И вот только после утят на горизонте появляются сразу две электрички: зеленая и красная. Красная отстает, но бежит изо всех сил, стараясь догнать зеленую.
Почти догнала….
Догнала! И перегнала.
Но наша зеленая icon_smile.gif

И на этом история событий не закончилась…

И это еще не все:
Фоторепортаж Дара
Цитата |
12:06 - 21.03.2005  ·  Vesna  ·  Журнал  ·  Профиль
Антошка, как ты здорово пишешь! icon_yes.gif Небось уйму времени потратил, чтобы изложить почти весь ход событий icon_wink.gif И это здорово! Спасибо тебе icon_kiss.gif
Цитата |
12:44 - 21.03.2005  ·  Декабрь  ·  Журнал  ·  Профиль
субъективно мало. Почти ничего.
Правда минутная стрелка на часах телепортировалась на большие промежутки. И довольно часто.
Цитата |
13:05 - 21.03.2005  ·  Panterka  ·  Журнал  ·  Профиль
Антон, прочитала твой ответ Весне и задумалась: а какое у тебя было намерение? Тебе сделали комплимент, а ты отнекнулся, умалил свой вклад? Принимать комплименты с благодарностью - этому тоже надо учиться. icon_smile.gif
Цитата |
13:15 - 21.03.2005  ·  Vesna  ·  Журнал  ·  Профиль
Panterka, а у меня такой "претензии" не возникло. icon_smile.gif Скорее другое: я пять секунд соображала к чему именно в моем сообщении относится "субъективно мало" icon_insane.gif Прочитав пару раз оба сообщения, до меня дошло icon_yes.gif Короче - просьба, Антош: цитировать, а не вырывать из контекста icon_kiss.gif или отвечать последовательно, чтобы поспевать за ходом мысли icon_biggrin.gif
Цитата |
13:58 - 21.03.2005  ·  Panterka  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна, а это не претензия. Это мы на Базовом с моими детьми обнаружили, что некоторые не умеют благодарить. И развиваем это. Решила поделиться с Антоном, похже, ему этоможет пригодиться.
Цитата |
14:15 - 21.03.2005  ·  Андрей Крюков  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Антон, прочитала твой ответ Весне и задумалась: а какое у тебя было намерение? Тебе сделали комплимент, а ты отнекнулся, умалил свой вклад? Принимать комплименты с благодарностью - этому тоже надо учиться. icon_smile.gif

Пантерка, не будь занудой. green_wink.gif -- по-моему, он просто пошутил. green_smile.gif

Антош, респект за отчёт! good.gif Нра. green_smile.gif
Цитата |
16:39 - 21.03.2005  ·  Декабрь  ·  Журнал  ·  Профиль
Ребята спасибо!
Собираюсь со страшной силой научиться принимать благодарности. Честно-честно! Нужна только практика...Поможете? icon_wink.gif
Цитата |
18:08 - 21.03.2005  ·  Ямаха  ·  Журнал  ·  Профиль
Ха!!! Да запросто, спасибо за твою благодарность заранее.
Кстати очень спасибо за твою класную подробную летопись, баланс между лишними подробностями и интересностью соблюден. Золотая середина. Подробностей ведь всегда куча, правда? а самых интересных еще надо поискать.

----------------------------------------------------------------
Ямаха, дружище, ты не вкурил! Благодарить типа меня надо, а я буду учиться принимать благодарности со страшной силой. И знаешь...Мне кажется, придется долго учиться icon_wink.gif
Кстати, я действительно многое пропустил. Просто потому, что не опишу.

Серьезно - Друзья, спасибо за благодарности. На первых порах комментарии такие нужны. Наравне с обратной связью.
И то-то еще будет... icon_cool.gif

Антон
Цитата |
19:05 - 21.03.2005  ·  Кэтрин  ·  Журнал  ·  Профиль
Антошка!!! гениально! теперь буду смеяться еще два часа, просто глядя в экран icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
а про шеф-повара - это ты поскромничал...
блины, кстати, были потрясающие!!!

ЗЫ... надо бы вернуться - забрать заныканную сгущенку)))

----------------------------------------------------------------
Кэтрин, спокуха!
Гарын и не подозревает, где она ныкается icon_wink.gif
Мы с тобой понемногу устроим у него тайный склад продуктов на будущее...
Антон
Цитата |
01:39 - 22.03.2005  ·  Panterka  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И на этом история событий не закончилась…

А что было дальше?
Цитата |
11:00 - 22.03.2005  ·  Декабрь  ·  Журнал  ·  Профиль
А дальше была электричка. И еще был атаман оркестра, которые добросовестно завывал запевал на весь вагон. А мы ему подпевали...
И еще я впервые купил билет с электрички (хотя езжу не впервый раз).
Потом другая электричка - уже под землей.

И...следующая летопись событий. Теперь уже домашняя.
Цитата |

Декабрь

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.12.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0