11:15 Навеяно... |
Минимамой.
Весна, три года назад, Макс лежит в больнице, я прихожу к нему - мою полы, убираюсь, а потом я читаю книжки, пока Макс лежит под капельницей. В палате много детей - человек восемь.К кому-то приходят родители, к кому-то только на выходные приезжают...Не самое радостное место. Я притаскиваю бумагу, и мы делаем поделки из бумаги...Два мальчика кооперируются - получается три рабочих руки на двоих - можно работать, правда, и обычных детских обвинялок "Ты не так, нет ты не так" тоже много... "А я не умею...." "так мы учимся" "У меня ничего не получится" "Вот сделаешь сорок раз и не получится - тогда можно поплакать"... Через сорок минут на столе горка бумаги. И тюльпаны. Мальчик со страшной опухолью на щеке, который считал, что у него не получится, прячет свой под подушкой. Вечером приходит мама...Он с воплем летит к ней, потом к кровати, несет ей цветок..."Я сам...тебе...смотри...тебе... сам..."Мама скамкивает цветок, откидывает его в сторону "Экий ты у меня нескладный да неловкий...."приговаривает она, пичкая чадо котлетами и компотом...НА следующий день мы делали другой цветок, но под подушкой его не прятали... |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:40 - 05.09.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Я пока еще не мать (но буду ей обязательно), но я таких с позволения сказать "мам" не понимаю... Ребенок к ней всем сердцем, а она... И потом еще удивляются, почему дети вырастают чужими, отчужденными, закрытыми от них прежде всего...
|
Цитата | |
14:52 - 05.09.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Да... Педагогическая история. Однажды моя доча плакать начала, когда папа вместо котика, ее котом назвал. |
Цитата | |
21:36 - 05.09.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
Хорошая история. Много таких мам, которые думают, что главное накормить, одеть, но не видят души ребенка и его маленьких "побед". Вот и твой пост "навел" на мысль. Я хочу сделать выставку школе работа оригами своей Олечки (я показывала фотографию лебедя, сделанного ею). И договорилась с начальной школой, что она будет вести кружок, а директор обещала платить зарплату из попечительского совета. И вдруг подумала, что могут оказать такие мамы, которые не оценят труда своих детей. Ведь оригами непросто делать! |
Цитата | |
|
|
|