mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Китти -> 31 августа 2006 -> Комментарии
31 августа 2006
 19:36  Да простят меня верующие...
В качестве эпиграфа:

"Стою на асфальте я, в лыжи обутый...то ли сила трения превышает мои физические возможности, то ли коэффициент моего умственного развития ниже среднестатистического"...

Вчера "Самара Православная" выступала в поддержку на пост главы города нашего нынешнего мэра Лиманского.

Признаюсь честно, до финала этого зрелища я, с моей натурой правоверного агностика, не дотянула. Стрельнула у сидящего рядом коллеге сигарету и тихо слиняла к приятелю, сидящему здесь же, на третьем этаже Дома Печати, пить кофе.
Под гадский "нескафе" вкупе с гадским "Парламентом" вызрело в моей голове несколько вопросов. Задать их в полосе нельзя - а вдруг обидится кто?! - но задать очень хочется.

Самарцы православные набросали в народ кучу нового и очень интересного, по крайней мере, для меня.

Во-первых, как минимум, дважды было повторено, что "один кандидатов, баллотирующихся на пост мэра, аффилирован к тоталитарным сектам".
Вопрос раз - кого конкретно самарцы православные имели в виду?
Вопрос два - можно ли считать подобные заявления черным пиаром?

Во-вторых, оказывается (по крайней мере, в этом уверял собравшихся отец Шестун), в России нынче опасно политику заявлять о том, что он православный. Тех, кто об этом заявляет, всячески преследуют и в тюрюму содють... А вот смелый Лиманский во всеуслышание заявлеят о том, что он - православный политик.
Вопрос - можно ли считать рассуждения отца Шестуна обещанием того, что облпрокуратура таки отрясет пыль, уже набежавшую на папочки "дела Лиманского", и в ближайшее время мы прводим наше лучезарное лицо города в места не столь отдаленные?

Очень понравился неоднократно оглашенный список "истинно православных" деяний господина Лиманского. Список, собственно, был коротким - мож, потому и оглашался неоднократно, чтоб лучше запомнили - "вознесшиеся храмы" и переданные епархии здания.
"В естествознании я слаб..." (с) Поэтому быстренько сунулась к людям воцерковленным, но от политики далеким, за консультацией - в каком месте Библии написано о том, что главное дело истинно православного это материальная помощь духовенству? Люди воцерковленные мне, дуре грешной, доходчиво объяснили:
- в Библии, вообще, православных, католиков и прочих адвентистов седьмого дня; есть христиане, а все прочее - это "постановления партии", сиречь, людские выдумки;
- в заповедях за презренный металл, вообще, ничего похвального не говорится, а вот "не сотвори себе кумира" - вполне даже наличествует;
- бедняк, пожертвовавший храму медный грош и богач, отваливший безмерные тыщи пред Богом равны и каждому воздастся по делам его, а не размеру пожертвований.
Вопрос - как бы отнесся Патриарх всея Руси к тому, что вверенные ему подразделения так смело перетолковывают Священное Писание? Или он сам тогосеньки... любитель посочинять "издание улучшенное и дополненное"?

Еще новость от самарцев православных - вопрос об "накормить народ" смешно рассматривать как актуальный - "мы ж не звероферма"; главное - это строить храмы и организовывать православное паблисити через СМИ.
Вопрос - а как же Иисус с хлебами? И с исцелением страждущих? Тоже уже неактуален?

Патетика от отца Шестуна, цитирую практически дословно: "Теперь мы должны возвысить голос и спросить: кто в доме хозяин? А в доме хозяин - православный народ!".
Вопрос - можно ли данное заявление, озвученное публично в светском, многоконфессиональном государстве, считать достаточным для статьи УК "Разжигание межнациональной розни"?

Зашел в кабинет коллега. Спросил:
- И что ты думаешь насчет всех этой чехарды вокруг Лиманского?
Ответила предельно честно:
- Я в эту сторону не думаю вообще.

Воистину так.
Эту околополитическую камасутру грешно опошлять осмыслением.
На нее можно лишь взирать. Безоценочно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:37 - 01.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Хорошо бы безоценочно... но мне не нравится. уже icon_whiteface.gif

Цитата
"один кандидатов, баллотирующихся на пост мэра, аффилирован к тоталитарным сектам".
а люди хоть поняли, что это означает на русском языке? icon_insane.gif
Цитата |
11:40 - 01.09.2006  ·  Китти  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а люди хоть поняли, что это означает на русском языке?

Судя по социуму, собравшемуся в зале, вряд ли... Впрочем, социум развлекался как мог - шушукался, шуршал пакетами, в тетрис на телефонах играл...
Цитата |
14:48 - 04.09.2006  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Ох, Китти, ты мозги включаешь...
Я, путем долгих раздумий, пришла к такому...
Цитата
пред Богом равны и каждому воздастся по делам его

Таки да - смотри на себя и сам живи по совести.
Ибо! Остальное - пыль & пепел....
Туда не заберем.
Цитата |

Китти

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных