21:44 Фотоархив. |
Примерно полтора года назад мне родители и брат вскладчину (чтоб честно) купили сканер Epson perfection 2580 photo Я не очень разбираюсь в сканерах, но у этого встроено сканирование 6-кадрового отрезка плёнки, слайдов в рамке с обратной подсветкой и затем в оригинальной проге негатив сразу целиком восстанавливается до природных оттенков, даже если плёнка "завалена" неправильным закреплением или, например, выбрана неверная экспозиция, еще засветка и пр. Вобщем повезло. Папа, заядлый любитель пощелкать, сразу притащил мне огромный полиэтиленой пакет, доверху набитый баночками и коробочками (это раньше так было) с плёнкой. Ну и пошло-поехало. За 3-4 месяца я успела отсканировать абсолютно все находящиеся в доме пленки. А с появлением цветного принтера (Canon pixma 5000) еще и напечатать несколько снимков. Потом начались приключения. Как ни странно, спаcибо братцу! Он купил черные неоригинальные чернила для принтера и вскоре, скорее всего из-за них, сопло на головке забилось. Потом и большую часть снимков с одолженного ему винта он нечайно стёр. Вобщем не брат, а подарок... Сохранить меньшую часть я успела на дисках. Проблемы-то нет, жалко времени, потраченного на всю эту огромную коллекцию, ведь там были снимки начиная с 1974 года... В конце учебного года на мои жалобные подвывания было решено в друзья к сломанному принтеру купить еще один, на сей раз ч/б лазерный HP. Цветной сломанный Canon - новая модель, головку для него еще поискать надо, да и деньги не всегда имеются, а мне надо было распечатывать сотни страниц курсача, несметное количество лабораторный. Везде 1 стр. печати стоит 4 р. Не дешево.
Про фотки. Буду опять сканить и потихоньку выкладывать самое любопытное и самое дорогое сердцу. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:04 - 03.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас на антресоли лежит несколько коробок слайдов, а пленка, еще черно-белая, проявленная дома в бачке...Боже, как недавно это было, а дети уже не понимают... |
Цитата | |
23:12 - 03.08.2006 · Silver · Журнал · Профиль |
А детям сколько лет? Мне почти 20, я даже сама кое-что печатала дома на фотоувеличителе в ванной... Помню даже мы с братом по шильной технологии делали "съемки далёких галактик" Берется фотобумага, на тей рассыпается порошок или песок как больше нравится, засвечивается немного и закрепляется У меня такие "фотки" в школе рассматривали любители астрономии и завидовали ГЫЫЫ |
Цитата | |
12:40 - 04.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Детям 10 и 9.Первые фотки младшего были цветные. Еще на Смене-2, но процесс уже в мастерской... |
Цитата | |
|
|
|