mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дарья Сергеевна -> 24 июля 2006 -> Комментарии
Glam...

24 июля 2006
 10:22  Сами мы не местные...
Вчера...
Спустившись в метро на станцию Шаболовская, мы попали в «сети» туристок из Испании. Они «отлавливали» каждого, кто съезжал с эскалатора, и подсовывали ему карту-схему московского метрополитена. Держали бедолагу до тех пор, пока не появлялась следующая жертва. Причем, ладно бы на английском языке вели допрос, так нет же – на испанском… Если учесть, что в Москве всего пара школ с изучением языка Сервантеса, то напороться в городе на человека владеющим этим языком довольно сложно. Но им удалось… Этим человеком оказалась я. Честно скажу, я все понимаю, но вот из-за отсутствия практики в течение 7 лет сказать что-либо сначала оказалось для меня проблемой.
Испанки совершали экскурсию: катались на метро и рассматривали станции (благо есть что посмотреть). В процессе они заблудились и решили, что им нужно на Calle Arbat (улица Арбат), где они были до этого с экскурсионной группой. После объяснений как же им все-таки добраться до этой улицы, нами было принято самаритянское решение – проводить испанок до места назначения. Пока добирались, успели обсудить последний фильм Педро Альмадовара «Возвращение» с Пенелопой Крус и Кармен Маурой, достопримечательности Москвы и Питера, а также нравы москвичей, которые вечно спешат и не могут найти время, чтобы ткнуть пальцем в карту, показав иностранцу его местонахождение.
Вот интересно, а если бы я заблудилась в Валенсии, они бы меня проводили, скажем, до гостиницы?
Но я придерживаюсь следующего: «Сделал добро, не жди ответа…уходи».
Так что !Muchas gracias! !Adios! icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:30 - 24.07.2006  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Зато ведь как на душе приятно стало. Да? icon_smile.gif
Цитата |
10:35 - 24.07.2006  ·  Дарья Сергеевна  ·  Журнал  ·  Профиль
Конечно! icon_smile.gif
Цитата |
12:30 - 24.07.2006  ·  Хулиганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но я придерживаюсь следующего: «Сделал добро, не жди ответа…уходи».

А мне нравится больше как в мультике: "Сделай добро и бросай его в воду"... icon_wink.gif

ps.gif
Пару недель назад довелось помочь немецким гражданам, которые не говорили по-английски, но шли точно в противоположную сторону от нужного им Речного Вокзала... Спас язык жестов, поскольку по-немецки я знаю только: "Гитлер капут" icon_lol.gif
Цитата |
15:31 - 24.07.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
За испанцев не отвечу, а вот французы и итальянцы в этом плане очень даже. Пара эпизодов в качестве примеров:

1. Париж, я впервые в этом городе, мне нужно найти один не самый известный магазинчик, стою на перекрестке и внимательно смотрю в карту, ко мне подходит немолодой француз "Здравствуйте, мадемуазель. Могу я вам чем-то помочь?" И объяснив дорогу, попращался и пошел своей дорогой. Так же было и в других городах, и кстати, в провинциальных российских.

2. Моя подруга недавно вернулась из Италии и рассказала много интересных историй. В т.ч. о том как она однажды ехала на встречу с мужем в гипермаркет на окраине города и спрасила у водителя, где ей лучше выйти, на что тот ответил, что до магазина он не доезжает приличное расстояние и ей придется идти пешком. Прочитав по лицу, что эта перспектива ей не улыбается, он сказал в микрофон на весь автобус что-то вроде "Нужно помочь очаровательной девушке и поэтому наш автобус сделает такой-то крюк, нет возражений?" Здесь моя подруга (представив, как на это отреагировали бы наши люди) приготовилась быть распятой и быстрее делать ноги, но эмоциональные итальянцы чуть не аплодировали и всячески выражали радость и счастье от такого поворота событий.
Цитата |
16:38 - 24.07.2006  ·  Дарья Сергеевна  ·  Журнал  ·  Профиль
Ух ты, итальянцам мой респект!!! icon_yes.gif
Цитата |
23:08 - 01.08.2006  ·  Tashik  ·  Журнал  ·  Профиль
Все истории просто поразительные icon_love.gif appl.gif
В защиту наших.. icon_lol.gif
Несколько лет назад была в славном Киев-граде, уж очень мне захотелось попасть в зоопарк, еду в автобусе, но не знаю, где лучше выходить, ну естественно спросила у рядом стоящего, в результате вокруг меня собралась кучка народа, который не только сказал где лучше выйти, но и поведал, что в этом зоопарке примечательного, а один молодой человек решил меня туда сопроводить лично.. icon_yes.gif
Цитата |

Дарья Сергеевна

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10