10:22 Сами мы не местные... |
Вчера... Спустившись в метро на станцию Шаболовская, мы попали в «сети» туристок из Испании. Они «отлавливали» каждого, кто съезжал с эскалатора, и подсовывали ему карту-схему московского метрополитена. Держали бедолагу до тех пор, пока не появлялась следующая жертва. Причем, ладно бы на английском языке вели допрос, так нет же – на испанском… Если учесть, что в Москве всего пара школ с изучением языка Сервантеса, то напороться в городе на человека владеющим этим языком довольно сложно. Но им удалось… Этим человеком оказалась я. Честно скажу, я все понимаю, но вот из-за отсутствия практики в течение 7 лет сказать что-либо сначала оказалось для меня проблемой. Испанки совершали экскурсию: катались на метро и рассматривали станции (благо есть что посмотреть). В процессе они заблудились и решили, что им нужно на Calle Arbat (улица Арбат), где они были до этого с экскурсионной группой. После объяснений как же им все-таки добраться до этой улицы, нами было принято самаритянское решение – проводить испанок до места назначения. Пока добирались, успели обсудить последний фильм Педро Альмадовара «Возвращение» с Пенелопой Крус и Кармен Маурой, достопримечательности Москвы и Питера, а также нравы москвичей, которые вечно спешат и не могут найти время, чтобы ткнуть пальцем в карту, показав иностранцу его местонахождение. Вот интересно, а если бы я заблудилась в Валенсии, они бы меня проводили, скажем, до гостиницы? Но я придерживаюсь следующего: «Сделал добро, не жди ответа…уходи». Так что !Muchas gracias! !Adios! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:30 - 24.07.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
Зато ведь как на душе приятно стало. Да? |
Цитата | |
10:35 - 24.07.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Конечно! |
Цитата | |
12:30 - 24.07.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Цитата | Но я придерживаюсь следующего: «Сделал добро, не жди ответа…уходи». |
А мне нравится больше как в мультике: "Сделай добро и бросай его в воду"... Пару недель назад довелось помочь немецким гражданам, которые не говорили по-английски, но шли точно в противоположную сторону от нужного им Речного Вокзала... Спас язык жестов, поскольку по-немецки я знаю только: "Гитлер капут" |
Цитата | |
15:31 - 24.07.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
За испанцев не отвечу, а вот французы и итальянцы в этом плане очень даже. Пара эпизодов в качестве примеров:
1. Париж, я впервые в этом городе, мне нужно найти один не самый известный магазинчик, стою на перекрестке и внимательно смотрю в карту, ко мне подходит немолодой француз "Здравствуйте, мадемуазель. Могу я вам чем-то помочь?" И объяснив дорогу, попращался и пошел своей дорогой. Так же было и в других городах, и кстати, в провинциальных российских.
2. Моя подруга недавно вернулась из Италии и рассказала много интересных историй. В т.ч. о том как она однажды ехала на встречу с мужем в гипермаркет на окраине города и спрасила у водителя, где ей лучше выйти, на что тот ответил, что до магазина он не доезжает приличное расстояние и ей придется идти пешком. Прочитав по лицу, что эта перспектива ей не улыбается, он сказал в микрофон на весь автобус что-то вроде "Нужно помочь очаровательной девушке и поэтому наш автобус сделает такой-то крюк, нет возражений?" Здесь моя подруга (представив, как на это отреагировали бы наши люди) приготовилась быть распятой и быстрее делать ноги, но эмоциональные итальянцы чуть не аплодировали и всячески выражали радость и счастье от такого поворота событий. |
Цитата | |
16:38 - 24.07.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Ух ты, итальянцам мой респект!!! |
Цитата | |
23:08 - 01.08.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Все истории просто поразительные В защиту наших.. Несколько лет назад была в славном Киев-граде, уж очень мне захотелось попасть в зоопарк, еду в автобусе, но не знаю, где лучше выходить, ну естественно спросила у рядом стоящего, в результате вокруг меня собралась кучка народа, который не только сказал где лучше выйти, но и поведал, что в этом зоопарке примечательного, а один молодой человек решил меня туда сопроводить лично.. |
Цитата | |
|
|
|