"Отказ от высказывания позиции ведет к ее ослаблению" или "а кто же провокатор"? Долгое время я, как и большинство патриётов, был белым и пушистым. Обсуждал свои взгляды исключительно среди людей, о которых точно знал, что они со мной согласны. С малознакомыми начинал разговор издалека, например: "а вы знаете, я тут прочел, что оказывается свастика - это древний символ, а фашисты его просто переняли"; или - "я, конечно не фашист и не ксенофоб, а к человеку отношусь вне зависимости от его национальности, а так, как он того заслуживает, но мне как то не уютно становится, когда вокруг меня столько кавказцев"; или вот еще всем известный перл: "я не против мигрантов, если они зарегистрированы и платят налоги, но вооот н_е_л_е_г_а_л_ь_н_ы_е ...". Ну а дальше, смотря по реакции собеседника, или развивал тему, или замолкал. При этом свою трусость и нерешительность я привычно оправдывал стандартными патриётичесими клише: "нужно быть хитрее; нужно накопить силы; народ не примет, не поймет ... нужно постепенно; нужно развивать стереотипы ... ведь национализм - это типа любовь к своей нации..." и т.д. и т.п. Как приличный патриёт, я периодически читал еврейские сайты, "чтобы лучше понять наших врагов". Как же без этого? Какой же ты рюсский патриёт, если не разбираешься в иудаизме и разной талмудистике и каббаллистике лучше изощренных евреев? Но в один прекрасный момент я, перечитывая свой "любимый сайт" jewish.ru , я наткнулся на статью, которая оказалась последней каплей для пересмотра моей позиции "премудрого пескаря". Последней - потому что патриётом к тому времени я был уже продолжительное время, и начал отчетливо осознавать, что тактика "тихого накопления сил" ни к чему хорошему не приводит. Осторожные беседы не позволяли привлечь единомышленников. А фашистом тебя называли всё равно, как только ты начинал аккуратно заикаться про недопустимость "нелегальных мигрантов", или "любви к своей нации". Я к тому же вдруг начал понимать, что очередной "дикий" поступок "необразованного скинхеда" приносит гораздо больше пользы, чем моё топтание "шаг вперед, два шага назад". Во-первых, потому что, о поступке скинхеда узнавало сразу большое количество людей, из которых большинству так же хотелось бы дать железным прутом по голове какому-нибудь продавцу арбузов, но позволить себе этого они не могли - культурное воспитание, не готовность совершать поступки, боязнь ответственности. Многие из окружавших меня патриётов в один голос начали - "это отморозки и провокаторы"! Мы, понимаешь, годами работаем, по зернышку кладем в патриётическую копилку, чтобы перевоспитать наш народ в духе национал-патриётизма, а какой то "тупой птушник", одним своим действием перечеркивает "нашу титаническую работу", возвращая народ к образу националиста, как убийцы. Слушал я этих патриётов, и не понимал - если они правы, то почему же я чувствую зависть к этому скинхеду? Да, именно зависть, ибо он делает то, чего я хотел бы сделать, но не могу себе позволить. Попутно я не понимал, как это можно этого молодого русского человека называть "наибольшим злом", "чудовищным преступником", и в том же духе? Ведь это же мой сын, это мой младший брат. Он пришел к своим мыслям именно потому что, именно я талдычил на кухнях, как и миллионы других людей, о ненавистных чурках, которые заполонили наши города с благославления нашего преступного государства. А, придя к своим мыслям, он, презирая всех кухонников, начал действовать. Так как ему доступно. Вот тут мне и попалась статья с еврейского сайта, которая, как это не парадоксально, окончательно переломила мое поведение. Статья была о том, что поясняла с точки зрения еврейского закона "Заслуживает ли расист увольнения?". Евреям-руководителям разъяснялось, что по идее не заслуживает, но и оставлять это без внимания нельзя. Увольнять нужно только тогда, когда расист открыто проповедует свою позицию, тем самым внося в коллектив атмосферу напряженности, и таким образом вредя бизнесу. Еврею-руководителю предписывается максимально повлиять на своего работника, чтобы тот отказался от своих взглядов, но или хотя бы перестал их публично выражать. Далее цитирую: Даже если на данном этапе работник изменит лишь свое поведение, но не мировоззрение, и избавит окружающих от провокационных высказываний, еврейский закон и традиция рассматривают такие перемены как положительные:
а) человек прекратит наносить вред окружающим;
б) отказ от высказывания позиции ведет к ее ослаблению.
Существует притча об одном из хасидских лидеров, рабби Нахмане из Бреслава, которого попросили вылечить сумасшедшего (человек считал себя индюком). Рабби Нахман залез к «индюку» под стол и сказал: «Знаешь, я тоже индюк, но глупые люди не понимают этого, поэтому я им об этом не рассказываю». Через некоторое время больной стал вылезать из под стола, а со временем — вылечился вовсе.
ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ИСТИНУ! ОТКАЗ ОТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОЗИЦИИ ВЕДЕТ К ЕЕ ОСЛАБЛЕНИЮ!
А сколько же среди нас рабби_нахманов, которые залезли под наш стол, и говорят нам, что они "тоже индюки"?!
Осознав эти две простые мысли, я впервые в своей жизни и 14-летней патриётической деятельности поднял правую руку в римском приветствии и, преодолев свою совковую рефлексию, крикнул столь противную еврейским руководителям фразу: "ЗИГ ХАЙЛЬ!" А тех, кто постоянно говорит об объединении национал-патриотических сил, но при этом называет всех, кто с "неправльного" конца разбивает яйцо - провокаторами, я зову ни иначе как патриЁтами. Ибо нихуя они не патриоты. |