22:00 Правки... |
Вчера целый день правила текст своего рассказа. Какой-то суперуважаемый писатель Пичугин (простите, но напрочь не слыхала) каждую строку мою раскритиковал. Со многим согласна, но не со всем. К примеру, болотца глаза на омут глаз менять точно не стану. Банальщина и только!
Особо позабавило, как третировали самого лучшего поэта. Типа. нельзя сказать "воркует свеча" - свеча, мол, трещит. Но это жу скучно и обычно. Не выдержала и высказалась. И сказала ему: "Не вздумай исправлять!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:08 - 13.03.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
"Болотца глаз" совсем не то, что "омут глаз". В омут затягивает. А болото - как подернутое ряской, пеленой. Я так думаю. А "ворчание свечи" мне тоже нравится.
|
Цитата | |
22:10 - 13.03.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Вот это правильно!!! Молодца! Не поддавайся - только потому, что он супер-пупер авторитет, еще не значит, что он талантливый писатель. И уж тем более не значит, что он понял глубинную суть тебя и твоего рассказа. В нашем мире хватает банальностей и серости - не позволяй ему замазать твои яркие краски... |
Цитата | |
23:09 - 13.03.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Еще раз просмотрела текст и решила так легко не поддаваться. Болотца - там еще как цвет глаз фигурирует, у нее редкий болотный цвет глаз. |
Цитата | |
|
|
|