16:52 - 01.03.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Понедельник, вечер, решаю пойти погулять. Выхожу, у лифтов мой сосед Вася, 6 лет (из них лет 5 дружим). Его так называемая мама - одна из немногих людей, которых мне иногда хочется ударить. Очень. Вмазать изо всех сил по разукрашенному лицу, сказать - ну подумай о сыне наконец, а не только о мужиках!!! Пыталась говорить с ней..в ответ - "не твое дело", и права ведь, черт.. Иногда думаю, что если бы было у меня побольше денег и отдельная квартира - просто забрала бы его с собой, и она бы даже не заметила..
А Вася - маленькое чудо..самый мой любимый ребенок и родная душа
Спрашивает - ты гулять? Пойдем вместе? Идем  Оба любим гулять в лесу, туда направляемся и сейчас. По дороге болтаем о разном: Гарри Поттер, машины, моя новая работа..
На опушке вдруг спрашивает: -А ты не умрешь? (недавно у него умерла бабушка, воспринял спокойно..и еще я говорила с ним летом, когда думала, что осени для меня может и не быть).
Останавливаюсь, сажусь на корточки, чтобы видеть глаза, говорю: -А почему ты спрашиваешь? -Ну ты же говорила тогда с бабушкой долго, помнишь? Вдруг ты заразилась от нее этим и умрешь теперь тоже? (Обнимаю, утыкаюсь в его теплый воротник и до слез не знаю, что ответить..) -Вась..то, что я сейчас здесь, с тобой, живая - уже подарок, понимаешь? И я приложу все силы, чтобы жить дальше. -Обещаешь? (как же я боюсь обещаний, если бы ты только знал, маленький..) -Тебе - обещаю.
-А правда, что умирают только на время, да? -Я думаю - да. Вот мы сейчас в лесу..если я пойду по той дорожке, ты меня не сможешь видеть, но я же буду здесь, рядом..и когда-нибудь мы найдёмся..понимаешь? -Угу. Я так и знал... А пойдем тогда на горку? -Пойдем  -А ты будешь со мной кататься? Я для тебя картонку спрятал - в кустах..
Каталась с горки, шла с ним домой..а внутри были тепло, счастье и близость.. Близость - это спрятанная в кустах картонка, маленькая теплая ладошка в моей руке и обещание - как заново подаренная жизнь.
Как же хорошо, что в этом мире есть дети.. |
Цитата | |
16:58 - 01.03.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
16:58 - 01.03.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Угу И как хорошо, что есть такие люди Это тоже такой kind of Magic - быть рядом, когда это нужно. У тебя получается |
Цитата | |
17:01 - 01.03.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Спасибо вам, родные..спасибо, что вы здесь сейчас со мной..спасибо просто за то, что вы есть где-то - но все равно рядом. Спасибо! |
Цитата | |
17:11 - 01.03.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Дорогая, мы всегда рядом |
Цитата | |
17:27 - 01.03.2006 · Mikai · Журнал · Профиль |
Марина, иногда мне хочется стать таким вот ребенком, и прятать в кустах картонки, держать за руку таких людей, как ты...
Я уверен, что такие встречи и такая дружба может стать для этого ребенка самым важным событием в его детстве.
|
Цитата | |
17:58 - 01.03.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Дети - это хорошо. Плохих родителей - отстреливать бы, но ведь дети их тоже любят. Эх... |
Цитата | |
23:35 - 01.03.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Маришка... |
Цитата | |
23:48 - 01.03.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
12:39 - 02.03.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Дорогая, мы всегда рядом |
MikaiЦитата | Марина, иногда мне хочется стать таким вот ребенком, и прятать в кустах картонки, держать за руку таких людей, как ты... |
Рада тебе..а я же рядом  спасибо! ФрэйдЦитата | Дети - это хорошо. Плохих родителей - отстреливать бы, но ведь дети их тоже любят. Эх... |
Всегда ты меня понимаешь..Паша, спасибо что ты есть Nimlot, drakonizaЛюблю..вы же знаете |
Цитата | |
20:11 - 05.03.2006 · Этель · Журнал · Профиль |
Мудрая... Обнимаю нежно. |
Цитата | |
11:01 - 06.03.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Этель Мудрая я? в близких жизнях - может иногда.. Спасибо! |
Цитата | |
|
|
|