16:15 Есть такие стихи, когда вижу, не могу удержаться |
В ответ на стихотворение из журнала Mariya, которое можно прочитать здесь. И лучше даже читать до моих виршей.
Ну а жить Нам осталось мало. Жизнь длинной ведь не бывает. Каждый день как крупицу счастья. Как песок золотой Намывает Нам судьба. Но отмеряно мало. Без любви как как без воздуха, Нету Нету жизни. И нету желанья. Ох, какая смешная планета. Мне на строчки не выписать смету не ввезти В твое серце товаром. Мне таможня критики скажет: "Растаможим быть может к лету. И без вашего, бреда валом." А пока я коплю сонеты И скучает ветка сирени. И в размере Строчки, как птицы В клетках бьются. Пущу на волю. Ну их к черту. Пускай летают...
Я сначала не хотел это здесь вешать, а хотел бросить там в комментах, как минуту графоманской слабости. Но потом, я подумал, что это же тоже творчество, пусть и не "химически чистое", но все же. Сохраню хотя бы для себя. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
17:13 - 16.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | А пока я коплю сонеты И скучает ветка сирени. |
сразу ассоциация влезла - венок сонетов... из сирени... |
Цитата | |
17:18 - 16.02.2006 · Breese · Журнал · Профиль |
Цитата | сразу ассоциация влезла - венок сонетов... из сирени... |
Венок сонетов? Из сирени? Прошу вас, унесите... в сени...
УжОс...
|
Цитата | |
17:35 - 16.02.2006 · dannet · Журнал · Профиль |
а мне вот это понравилось... Твое???
Есть у времени иллюстрация, Черно-белая, не оправлена. Эммиграция, эммиграция. И срываются с места стаями. ........................................... Там далеко родится девочка, И когда расцветет акация, Называть ее станут Эммочка, Если полностью Эммиграция...
ЖЖ Хулиганки
еще чуть-чуть и организую фан-клуб... |
Цитата | |
17:43 - 16.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Невиноватая я.... она сама влезла.... |
Цитата | |
17:52 - 16.02.2006 · Breese · Журнал · Профиль |
Цитата | а мне вот это понравилось... Твое??? |
Ну что-ты... Это Вероника Долина. У них тогда бзик был на эммиграции, первая волна, евреи толпами летят в сладко пахнущий свободой Нью-Йорк... Исчезают почти мгновенно целыми семьями, не успевая даже предупредить всех близких и знакомых. Пустеют родные когда-то адреса. У нее много песен про эммиграцию.
Там еще такие слова есть.
Ты сегодня звалась Мариною, Завтра будешь Мария Грация, Это что-то невероятное, Эммиграция, эммиграция.
И есть другая песня "Тель Авив, так Тель Авив, По любви, так по любви, Досвиданья Женька, Пой там хорошенько..."
Целая культура спресованная в пару лет. Точка поворота судеб. И мы не так уж много об этом знаем. :-(
|
Цитата | |
17:58 - 16.02.2006 · dannet · Журнал · Профиль |
Вероника Долина говоришь.... пошукаем... |
Цитата | |
17:58 - 16.02.2006 · Breese · Журнал · Профиль |
Цитата | Невиноватая я.... она сама влезла.... |
:-)
|
Цитата | |
18:08 - 16.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | Целая культура спресованная в пару лет. Точка поворота судеб. И мы не так уж много об этом знаем. :-( |
У Довлатова и у Севелы об этом много есть.
|
Цитата | |
18:16 - 16.02.2006 · Breese · Журнал · Профиль |
Цитата | У Довлатова и у Севелы об этом много есть. |
Есть-то много, но много ли там правды? Я читал Асю Пекуровскую "Воспоминания о Довлатове". Так она там берет и надгробию Довлатова делает работу над ошибками. Показывая где и как память литератора-алкоголика подвела. Кому верить? Раз. И не так уж много интересуются этим сейчас. Два. Антисемитическая волна скоро сравняет этот пласт истории на всегда. Три. Можно найти и четыре, и пять, и больше... Много грусти в дуре-культуре. Да и кому она нужна сейчас, когда в школах некому преподавать?
"В медном кошелечеке да медные деньги, В золотой купели темнота, да тюрьма, Небо на цепи, да в ней порваны звенья, как пойдешь чинить, ты все поймешь сама..."
Это Гребенщиков.
|
Цитата | |
18:21 - 16.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Пора строить парусный флот! А Севела за живое брал. "В остановите самолет..." |
Цитата | |
|
|
|