mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Breese -> 06 февраля 2006 -> Комментарии
Штольня с привидениями

Pages: (2) [1] 2 
06 февраля 2006
 01:19  Восток и совсем Восток
Юкио Мисима считал, что "смерть делает прекрасное еще более совершенным".
А мне больше нравится Мартынчиик у которой "Не моя девука звучит гораздо лучше, чем мертвая девушка".
И не дай Господь, кто-нибудь что-нибудь ляпнет на тему чистоты метафор!
У меня руки чешутся кого-нибудь послать подальше. Причем именно по поводу метафорисктики. Такой вот глюк. Либо прописывайте мне патч прямо в реестр, либо не лезте в сисадмины! Я сказал!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

01:56 - 06.02.2006  ·  Айс  ·  Журнал  ·  Профиль
не на тему - "чистоты метафор". Послать можно меня. это экологично (ибо сам я такой, каюсь, грешен) и безопасно - для всех окружающих окружающих. Такое вот хм.

но по дороге - шо такое "патч", где находится "реестр" и как можно пролезть в сисадмины - поясни плз.

продолжаю любоваться.
Цитата |
01:56 - 06.02.2006  ·  Breese  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
но по дороге - шо такое "патч", где находится "реестр" и как можно пролезть в сисадмины - поясни плз.

Начнем с чистоты метафор. Дело в том что фразы из Мартынчика и Мисимы не соответствуют друг другу прямо. Они говорят в общем о разном. По понятным причинам чистота метафор в их сравнении не присутствует. Т. е. метафоры по отношению друг к другу не чисты.
Но! Прописывать патч, сиреч выправлять кривду, сиречь рассуждать об этом можно только с позиции сисадмина, т. е. теоретика литературы. На счет реестра становится понятно, да?
Т. о. при попытке вскрыть это противоречие я, как истый поклонник нетрадиционной медицины в личном контакте могу применить дедовские проверенные методы.
Желающие испытать на себе силу русского слова - вэлкам!
Цитата |
10:50 - 06.02.2006  ·  Айс  ·  Журнал  ·  Профиль
appl.gif

Цитата
я, как истый поклонник нетрадиционной медицины в личном контакте могу применить дедовские проверенные методы.

ха-ра-шо.

А в целом - ты действительно готов бороцо за слова? Причем - за СВОЁ отношение к ЧУЖИМ словам?! Экскуз муа - не близко. icon_ill.gif

К тому же - практически к каждому утверждению, как мне подсказывает мой жизненный опыт вкупе с моими же наблюдениями, можно найти две совершенно взаимоисключающие цытаты "из великих". А самое забавное - что это может быть один и тот же человек...
Цитата |
11:16 - 06.02.2006  ·  Breese  ·  Журнал  ·  Профиль
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья...

Цитата
К тому же - практически к каждому утверждению, как мне подсказывает мой жизненный опыт вкупе с моими же наблюдениями, можно найти две совершенно взаимоисключающие цытаты "из великих". А самое забавное - что это может быть один и тот же человек...

Это-то конечно да... фигли. Но вот только за частностями мы ведь упустили главное. Я-то говорил о сомнительной эстетитке смерти. А мы тут обсуждаем готовность отстаивать эту мысль. При этом ключ - что ты вроде как не согласень. Хехе...
Нравятся мертвенькие?

Р. S. Ох, одна девушка вчера говорила о тебе... вполне себе в лесных выражениях, да. user posted image
Цитата |
11:40 - 06.02.2006  ·  Айс  ·  Журнал  ·  Профиль
" Всякая вещь обладает гармонией в силу которой она существует" icon_copy.gif

Цитата
Нравятся мертвенькие?
Нет, мертвенькие мне не нравятся. Мне ваще - много чё не нравицо. Но оно - есть. Как часть всего. Кусок мира. Не лучший, не худший - просто кусок.

Цитата
Я-то говорил о сомнительной эстетитке смерти.

Эстетика, на мой взгляд, не быввает "сомнительной". Ее вооще, на мой взгляд, не бывает - этой самой эстетитки. Есть только "носитель" взгляда. Человек, способный увидеть и дать оценку. Или не оценить. Или - просто отметить наличие тонкостей и ньюансов. А ежели другой носитель с ним несогласный - то обо что тут спорить. "Вам нравится рыбалка, мне тромбон...". Чё делить то?

Цитата
Но вот только за частностями мы ведь упустили главное.

Я упустил. А с другой стороны - а шо тут главное?!? Главное - общение. Мы общаемся. Ура.

Цитата
одна девушка вчера говорила о тебе... вполне себе в лесных выражениях, да.

Заитриговал, да.
Цитата |
12:04 - 06.02.2006  ·  Breese  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но оно - есть. Как часть всего. Кусок мира. Не лучший, не худший - просто кусок.

Б-р-р... ломтевоз какой-то...
Цитата
Ее вооще, на мой взгляд, не бывает - этой самой эстетитки. Есть только "носитель" взгляда.

Э! Вот этого не надо! С каких это сладких пирогов ты отказываешь абстракциям в праве на реальную жизнь. Все кругом гипноз и самогипноз! (Я повторяю это уже в восьмой раз за сегодня, ну что же делать?) Но, думаю, и у тебя есть абстракции которые для тебя более релальны, чем некоторые вполне материальные предметы. Как можно отказывать группе людей объединенных одними взглядами на формирование реального понятия. Мнение многих - это больше чем абстрация. Это жизнь социума. А в историческом векторе - это уже реальность. Потому, аккуратней плиз.
Цитата
Я упустил. А с другой стороны - а шо тут главное?!? Главное - общение. Мы общаемся. Ура.

экий конструктивный, даже боязно. Но ты прав. Общение в данном случае главное. Но не самоцель, однако. Совсем нет.
Цитата
Заитриговал, да.

То ли еще будет...
Цитата |
12:55 - 06.02.2006  ·  Айс  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну ладушки, по пунктам. icon_ill.gif

Цитата
Юкио Мисима считал, что "смерть делает прекрасное еще более совершенным".

Я, признаться, понятия не имею кто такой Юкио Мисима, и почему он так считал... Самурай поди. Мысль не нова. Таковое отношение не разделяю. Но и не отказываю в праве. icon_smile.gif Ибо - сам видел красивое и мертвое. Нечасто. Но - было. И всего скорее - мне просто нравилось так считать - что вот этот трупик - красив. По-своему. green_mad.gif

Цитата
А мне больше нравится Мартынчиик у которой "Не моя девука звучит гораздо лучше, чем мертвая девушка".

А вот тут - созвучно. Обратно - не ведаю, что за Мартынчик (каюсь - грешен, темен) но в армейских блокнотах, читая о том, что "лучше видеть свою девушку в прицеле автомата, чем в обьятьях другого" - ржал. Как договаривал безвестный N-кий за великим Станиславским - "Не верю!" icon_smile.gif

Повторяюсь - я тоже уверен, что "не моя деука" - стократ лучше и милее мне чем "мертвая деука". Мне это ближе.

Цитата
И не дай Господь, кто-нибудь что-нибудь ляпнет на тему чистоты метафор!

А вот тут неясно. Чё это? Кокетство? Провакация? Вот на это я, пожалуй, и среагировал. Пардон.

Цитата
У меня руки чешутся кого-нибудь послать подальше.
О том же. Чешутся - так и пошли. Вот он я. icon_cool.gif Как то так.

С уважением.
Цитата |
13:08 - 06.02.2006  ·  Breese  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
кто такой Юкио Мисима, и почему он так считал... Самурай поди.

Еще какой самурай! Быть может последний на земле!
Цитата
Ибо - сам видел красивое и мертвое.

Да далеко ходить за мертвой красотой не надо. Роденовские нэцке мертвы и пекрасны. Но тут речь именно о гибели прекрасного. Когда уже погибло или изначально было мертво - мы непричастны. Наблюдатели. Но когда мы участники (а может и инициаторы) трагедии, хорошо ли нам? В каком случае?
Цитата
но в армейских блокнотах, читая о том, что "лучше видеть свою девушку в прицеле автомата, чем в обьятьях другого" - ржал.

А вот мне это чувство знакомо. Горький, мазохист от психоанализа, по капле всю жизнь вытравлял из себя раба. А мне приходится контролировать тирана. И история с прицелом мне знакома. Но чувство это оставило меня, как детская болезнь. Я помню лишь что оно было сильным и... сладким. Теперь, правда, мы думаем одинаково.
Цитата
Чё это? Кокетство? Провакация?

Ну конечно это провокация.
Цитата
Чешутся - так и пошли. Вот он я.

Экий ты бесстрашный. Все уже. Обошлось. user posted image
Цитата |
14:16 - 06.02.2006  ·  Айс  ·  Журнал  ·  Профиль
Таки
Цитата
Р. S. Ох, одна девушка вчера говорила о тебе... вполне себе в лесных выражениях, да.
кто такая? Почему не знаю? icon_copy.gif Колись уже, ынтриган.
Цитата |
14:22 - 06.02.2006  ·  Breese  ·  Журнал  ·  Профиль
Айс, будь человеком помучайся до среды. Это важно. Правда.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Breese

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 162333932
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira dannet Diamond Irbis Jagguar Maris Stella Mariya Maxim Queen Sana Strelnikov TaIra Tashik Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Аленка Андрей Ткачук Анна (Неська) Аск Бах Глю Губернатор Дар Княжна Львенка Мирта Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Сплин Татя Тигренок Хулиганка Этель
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Сплин
Добавлен в избранные
dannet Igorzu
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27