00:44 Пробный урок |
Провела пробный урок в незнакомом классе. Интересно. Совсем все по-другому вышло. Видно было, что им интересно и все понравилось, но они все молчали. Прибила я их своими медитациями. Мой класс говорил, хоть порой и невпопад, но говорили... А эти принимали молча. Срочно надо все менять. Молчание детей - это чистый проигрыш, хоть в отзывах они написали, что все было супер. Надо быть готовой к тому, что незнакомые дети будут молчать... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
00:59 - 02.02.2006 · Waxa · Журнал · Профиль |
Помню, в 7 классе мы были очень умненькими, но абсолютно безынициативными и тихими. Сборный класс отличников, что и говорить.
Так наш клас любили только учительницы математики, физики и биологии (как ни странно). Все остальные уроки в нашем классе воспринимали как наказание божье.
Сидят 22 ханурика. Молча. Внимательно слушают учительницу.
-- Все понятно?
Молчим.
-- Кто хочет ответить?
Молчим.
Знание ответа на вопрос для нас не служило поводом тянуть руку.. Учителей это просто убивало.
Все сидят, как двочники. А отвечают нормально... А мы не понимали, зачем тянуть руку, если все и так знают. Ты спроси конкретного ученика, он ответит.
А на возглас в пустыне "Кто хочет рассказать" мы могли молчать полурока практически не шелохнувшись...
Ээх |
Цитата | |
11:15 - 02.02.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
со слов Wax`ы - TaIre:
Цитата | Ты спроси конкретного ученика, он ответит. |
В общем, мини-делегирование ответственности Когда указующий перст упирается в дрожащего, как осиновый лист, ученика, - ему ничего не остается, кроме как взять и ответить. Иногда - даже правильно |
Цитата | |
22:47 - 02.02.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
А у нас на филфаке такая же хмуро-умная неразговорчивая группа была.
Кстати, мне потом их учительница написала, что они успокоиться не могли - все обсуждали мой урок, когда я уже ушла. А тогда на них, видимо, столбняк напал. |
Цитата | |
00:43 - 03.02.2006 · Waxa · Журнал · Профиль |
Цитата | видимо, столбняк напал |
Ну, может у них принято так... Другой монастырь со своим уставом.. В целом, я бы рекомендовала тебе так не париться с их молчанием.. Приучи к себе |
Цитата | |
01:07 - 03.02.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Приучить к себе за 40 минут почти невозможно. В этом и вся фишка - мне нужно будет в апреле провести урок в незнакомом классе. И там, как повезет - может будут молчать, а может разговоряться. Но вообще-то этот урок и предполагает уход внутрь себя, т.е. их говорильня не столь интересна. Тут чувствуешь... К примеру, задаю вопрос: было что-то такое, что вам особенно понравилось, запомнилось. Кивают... В смысле все понравилось, но молчат. Далее я говорю: ну может мысли какие-нибудь... Молчат... Потом говорю я: а мне вот самой очень нравится фраза о прощании и любви. Кивают. Одна девушка говорит: а я ее даже выписала (Только и любишь, когда прощаешься). Я ей: ну, а чего ж молчите? Она: так понравилось сильно, в личное записала, а как о личном говорить... А потом прошу написать письменно то же самое - все написали и всем понравилось. Каждый выделял что-то свое.
|
Цитата | |
10:07 - 03.02.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Иришки, они молча впитывали... Ты им настолько понравилась, что они были сражены ... |
Цитата | |
17:25 - 03.02.2006 · Waxa · Журнал · Профиль |
Цитата | я бы рекомендовала тебе |
Ир, извини за такой оборот речи. Зарапортовалась совсем... Отчеты кого угодно с ума сведут. Потом уже вышла из сети. Думаю, что за хрень пишу |
Цитата | |
17:53 - 03.02.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Да ладно... |
Цитата | |
|
|
|