И еще раз про мужчин, женщин, любовь и смерть. Я уже писала на эту тему столько раз, что самой себе хочется сказать: "БАЯН!". Но вот сегодня вечером эти мысли проступают с такой ясностью, что лучше запишу. Какие мужчины привлекательны для женщин???? Всего два маааленьких пунктика: уверенные в себе и целеустремленные. Одновременно. Сразу оговорюсь: уверенные в себе - это НЕ нагло-самоуверенные (забудьте всех "парней" в спортивных штанах, которых вы видели на дискотеках в Хургаде и Перово). Целеустремленные - это не значит упрямо-тупые как бараны ( забудьте всех поклонников, замерзших на морозе, сторожа ваше окно, когда вы уже на втором году третьего брака, беременная и счастливая!) Вот собственно и весь секрет. Если мужчина уверен в себе, то не так уж и важно, как он выглядит и насколько умен - он будет окружен женским вниманием. При чем на любого размера ум найдется достаточное количество умов подходящего размера. А если плюс к уверенности в себе мужчина еще и привлекателен.....а если он еще и внимателен и является отличным собеседником - тут уж мало кто устоит. По большому счету самое отталкивающее в мужчинах - это слабость. Как понятно, речь не об абсурдах типа "Настоящие мужчины не плачут" - еще как плачут!!! Дело в отношении к миру, жизни и себе самому наверное. Любая женщина вам скажет, что если рядом с мужчиной ты ощущаешь себя передовицей трудового фронта, первым менеджером всех компаний, девушкой с веслом, испытываешь желание бежать вперед мужика в горящую избу, ибо он просто не добежит скорее всего, то бежать то надо от мужикаааааа!!! Это не значит, что женщина должна быть никем и ничем. Это значит что женщина не должна быть этим повсеместным крепким плечом. Женщины по природе тяготеют к слабости. Но, простите, никак не лени или состоянию "размазни" по причине того, что " я слабая женщина...." А дальше донавешиваются собственные заморочки. Вот у меня, например, помимо вышеперечисленного, простой критерий - чувство юмора. Если мне весело с мужчиной - это +1. Если мы смеемся над одним и тем же - это для меня очень важно. Как я часто говорю, чувство юмора - это косвенный индикатор интеллекта и вообще мироощущения. Поэтому как-то слету западают в душу люди, рядом с которыми можно юморить 100% по-своему. А я, должна признаться, обладаю довольно специфическим чувством юмора. Зато какое удовольствие не глотать про себя пришедшие на ум шутки-подколки, а произносить их вслух.... Но это о субъективном так сказать.
Ну в общем, это просто очередная попытка анализа "при всех". Я не на чем не настаиваю.
Меня, кстати, легко можно назвать очень привиредливой в вопросах мужчин. Это обычно называется "ну у вас девушка и запрооооосы!". Ну запросы запросами, но очень хочется видеть рядом с собой человека, который сможет оценить тебя по достоинству. Разумеется, и ты должна быть в состоянии оценить партнера. Всю свою жизнь мы ищем себе пару. Кого-то равного, чем-то похожего, хотя и совсем другого. И обязательно в чем-то лучше нас самих. Хитрая механика! Если уж мечтать о чем-то - так о том, что достойно мечты. Допустим, слово "мечтать" у меня плохо вяжется с "пятеркой", но вот мечтать о BMW - это уже больше похоже на мечту. Так что пословица "лучше одной, чем абы с кем" - это 100% про меня. Это, конечно же, жестко-утрированно, но скажем так: кому-то надо сказать сто слов, чтобы человек тебя понял, а кому-то только десять. Так в общем-то не хочется постоянно говорить очень много слов. Да и вообще, "Молчание - подобие сообщничества: оно выражает согласие, слишком глубокое для слов"(с) Симона де Бовуар. . В живой природе все стремится к созданию пары - даже электроны. У людей, я думаю, все намного тоньше, чем просто поиск достойного партнера для создания достойного потомства.... И как-то очень правильно было сказано в абсолютно проходящем голливудском фильме "Давайте потанцуем": По-большому счету, мы ищем свидетеля своей жизни, кого-то кто будет следить даже за нашими мелкими победами, ошибками, достижениями и разочарованиями....Толи банальный страх смерти и забвения, толи просто никто не хочет быть нелюбимым и недооцененным.
В общем, Остапа как обычно понесло и унесло! Зато записала все что хотела - теперь не забуду! Cпокойной ночи, мои любимые соседи по френд-ленте! В какой-то мере мы свидетели жизней друг друга. |