Таирчик, привет!!!
Есть такое интересное правило что тот, кто дат бесплатные советы, должен сначала вручить человеку 10 рублей...
Поэтому - я Твой должник.
Что же касается заслуг в школе - насколько я помню, сейчас в Латвии популярны такие вещи как "проекты". За каждый осуществленный проект начисляются какие-то баллы, которые учитываются при начислении зарплаты и выделении учебных часов на следующий год. Так вот - очень любопытное отношения к проектам, которые относятся к написанию методичек.
У меня в Лиепае есть знакомые преподаватели, которые защитили подобные методички как проекты и эти методички изданы в Калинингардской области как рекомендованные в школах и т.д. Теперь этих преподавателям, проекты которых рекомендованы к использованию за рубежом

, сами диктуют "правила игры" для руководства школы.
Все это к тому, что может и Тебе в качестве "проекта" запузырить пару методичек, а я напечатаю несколько таких методичек с надписью "рекомендовано Мин Образования РФ" для школ с русским (или национальным языком) где-нибудь в Хокассии, Башкирии и т.д. и станешь Ты "научным достоянием Латвии"