23:17 О стервенении |
Читаю книгу - статью "О стервенении"... довольно смешанные чувства... Однозначно могу сказать, что не нравится стиль изложения...многое там ИМХО, но подается слишком категорично...Есть достаточно интересные факты, многое можно пообсуждать, то что не оставляет сомнений - осведомленность и интеллигентность автора, во всяком случае он берется за то, что знает и понимает, а не чертей ловит. Это радует. Все объяснено на уровне прозы, романтиком лучше не браться – рушит всю возвышенность любви (читай секса). На данный момент кажется, что автор повторяется и рассматривает стервозность только с одной стороны. Ммм…все таки, ИМХО, пока нашла для себя только интересные факты из физиологии и др. областей, о предмете стервологии ничего полезно – практического (sorry, ступор…или практичного…вообщем того, что на практике применяется) Похоже на определения – характеристики, которыми пестреют книги психологии, предназначенный для широкого круга не очень продвинутых пользователей, и описание астрономических типов. Черт! Ну что это за оглавление «Воспитай в себе стерву»…банально, неинтересно. Вообщем, пора заканчивать. Все, что сказано выше – ИМХО. На высшую правдивость - справедливость не претендую, но, если честно, ожидала большее.
З.Ы. Автор мне нравится, хотя я так и не нашла, кто это, и его осведомленность во многих вещах видна, но это не о стервологии. Как я понимаю, автор – мужчина, возможно, этим все объясняется. Хотя опять же – ИМХО. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:18 - 23.11.2005 · Глю · Журнал · Профиль |
«Эпос хищника» ассоциация с фильмом «Эффект бабочки».
В. Пелевин «Затворник и шестипалый» - перечитала дважды!! Очень оригинально, свободно, сильно и интересно – респект! |
Цитата | |
23:19 - 23.11.2005 · Глю · Журнал · Профиль |
Л. Глас «Вербальная самозащита» (м-да…что только не найдешь в творческом беспорядке моей скромной обители). Книга, кстати, для the complete idiot’s И очень понравилось предисловие: «Дорогой читатель,
Вы, конечно же, НЕ идиот! Тот факт, что вы купили эту книгу, свидетельствует о том, насколько вы действительно умны!..»
Гы… ) Многообещающее предисловие…Но не будем судить по обложке.
Оттуда: 1. Я никогда не забываю лица, но для тебя сделаю исключение. 2. Ты сегодня мылся? А то твое поведение воняет. 3. Кажется, у того, кто тебя поедает, несварение желудка. 4. Не знаю, откуда у тебя этот тик, но надеюсь, что это тикает бомба. 5. Тебе нужно срочно провериться – от шеи и выше!
Повеселиться можно. И, смотрю, там есть достаточно интересные факты…Читается быстро и легко. Краткое содержание на 8 страниц…И нумерация страниц арабскими цифрами…А так ничего Вообщем, буду читать и комменты оставлять. |
Цитата | |
|
|
|