11:41 - 23.11.2005 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Цитата | Готовность к самопожертвованию - признак низкоранговости человека |
И кто так сказал??? |
Цитата | |
11:57 - 23.11.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Эта фраза - как сказали бы в XIX веке, является МАКСИМОЙ. То есть - утверждением категоричным. А раз оно категорично - значит, работает только в каких-то крайних случаях, но не в большинстве ситуаций. |
Цитата | |
12:50 - 23.11.2005 · Цикад · Журнал · Профиль |
Цитата | работает только в каких-то крайних случаях, но не в большинстве ситуаций. |
Это в лучшем случае  А мне видится, что эта фраза звучит от пальцев растопыренных. Типа "вот я какой высокоранговый - не буду ничем жертвовать" |
Цитата | |
15:00 - 23.11.2005 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Жертвую. И жертвы принимаю. |
Цитата | |
18:20 - 23.11.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Это смотря что за человек перед тобой. Есть такие неблагодарные личности - чем больше хорошего им делаешь, тем больше они наглеют. А есть благодарные (правда, их меньше, чёй-то). Вывод: фильтруй людей. |
Цитата | |
18:35 - 23.11.2005 · adel · Журнал · Профиль |
Тори права. Посмотрите фильм Догвиль. И это не обязательно растопыренные пальцы. Можно рваться сделать для человека что-то, а можно принимать знаки внимания и позволять себя любить при этом не надрываясь. Первое поведение - признак низкоранговости, второе - нет (да простят меня Гуру Синтона за это слово, аминь!). Чем больше думаю об этом, тем больше вижу подтверждений (особенно в семьях друзей). При этом не обязательно кричать"не буду ничем жертвовать". Достаточно просто принимать приятности от других людей с достоинством (чем больше, тем лучше), а самому преподносить свои как значимый подарок. |
Цитата | |
19:05 - 23.11.2005 · adel · Журнал · Профиль |
Еще призанки низкоранговости: часто извиняться опускать глаза, если на тебя пристально смотрят предлагать свою помощь, если тебя не просят. Может, еще допишу. |
Цитата | |
21:44 - 23.11.2005 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Цитата | опускать глаза, если на тебя пристально смотрят |
иногда это уход от контакта с нафик_ненужным
Цитата | предлагать свою помощь, если тебя не просят |
неоднозначно, я бы сказала, что это справедливо в случае, когда не можешь не предложить |
Цитата | |
22:31 - 23.11.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | Цитата предлагать свою помощь, если тебя не просят
неоднозначно, я бы сказала, что это справедливо в случае, когда не можешь не предложить |
Или просто искреннее желание. Бывает же такое, просто хочется помочь человеку, да и не в напряг, да и всем хорошо - и тебе и принимающему помошь. По ситуации смотреть надо.  Опять же, предлагать можно по-разному. |
Цитата | |
23:02 - 23.11.2005 · drakoniza · Журнал · Профиль |
имхо, манера себя вести может соответствовать или не_соответствовать рангу, но не определяет его, баран, сменивший привычки - всего лишь спятивший баран (с) |
Цитата | |
01:00 - 24.11.2005 · Пантерка · Журнал · Профиль |
Не забывай о том, что бич высокоранговых девушек - затруднения в поиске достойного партнера! |
Цитата | |
14:30 - 24.11.2005 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
А посмотрите еще какой-нибудь фильм :))) Чего уж там :) |
Цитата | |