| 15:52 Приводит мама с улицы каких-то двух |
Приводит мама с улицы каких-то двух мужиков, которые якобы бесплатно отдают три чемодана макита с разными инструментами. Причем, мама не знает, что я уже вернулась домой. Я выхожу из кухни. И тут мне демонстрируют всё это добро. Рассказывают, что их снова призвали на СВО (для меня первый звоночек - ложь!). И им этот инструмент не понадобится. С инструмента перевожу взгляд на мужиков. Один из них с рядом золотых зубов очень похож на цыгана. Они демонстрируют чеки из магазина, называют стоимость 230 тыр. (меня снова напрягает - ложь!). Говорят, что не могут взять с собой, а то на границе себе заберут (ложь снова - нет досмотра с изъятием, если это не запрещенное к провозу). Просят хотя бы 70 тыр. Якобы на броники (снова ложь, брониками сейчас армия обеспечена, сын мне рассказывал). Отказываюсь наотрез, останавливаю маму с ее "Вдруг Артему пригодится?". Мужики недовольные уходят, бурча "за бесплатно бы не отказались". И тут меня накрывает. А если бы я задержалась в школе (а такое было возможно, но я передумала)? А вдруг бы еще не было отбоя тревоги и трамваи не ходили? А вдруг бы я согласилась на рынке подождать, пока разгрузят машину, потому что закончились в продаже индюшачьи шеи? Вот как мама купилась на это "бесплатно" и привела в дом посторонних мужиков, хотя обычно нужно или не нужно закрывает даже тамбур на ключ? Причем, у мамы нет доступа к финансам. Наличные у меня практически отсутствуют, все деньги на картах. Глянула цену на Озоне. 8-9 тыр каждый чемоданчик. Фиг бы с деньгами. Что могло произойти с мамой?! Я же читала про такие разводы, когда стариков облапошивают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
22:26 - 01.06.2026 · Михаил · Журнал · Профиль |
Да, старики - стандартная цель таких мошенников. Мама попадалась как-то. Отца бомбардировали продавцы чудо-лекарств. Выход только в том, чтобы кому-то быть рядом. |
| Цитата | |
|
23:38 - 01.06.2026 · Sunflover · Журнал · Профиль |
70 000 со стариков - для них это целое состояние. Сволочи. |
| Цитата | |
|
08:48 - 02.06.2026 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, мошенники ведь знают, что у большинства стариков эти деньги есть. После пережитого дефолта, когда все накопления превратились в пыль, после пережитых 90-х, когда приходилось продавать что-то ценное, чтобы накормить детей, старики обязательно держат финансовую подушку на случаи болезни и смерти. На детей, которые в большинстве в кредитах и ипотеках, надежды нет, опора только на себя. В нашем доме много стариков, большинство наотрез отказывается от пластиковых карт и вкладов в банк (помня про дефолт, им не доверяют), получают деньги налом. Экономят, но откладывают на черный день. |
| Цитата | |
|
15:58 - 02.06.2026 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| А нельзя как-то милицию на них навести? Или пока нет факта - нет повода? Хорошо, что рядом вы оказались. Грустно, что в любой ситуации находятся эти жуки навозные. |
| Цитата | |
|
16:50 - 02.06.2026 · minimama · Журнал · Профиль |
| Если бы были фото, то разместила хотя бы предупреждение в местном паблике. Но я боялась спровоцировать их на агрессию. Поэтому все отметки о лжи делала в голове. Два амбала и мы - две старушки. |
| Цитата | |
|
22:53 - 03.06.2026 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Цитата | | нельзя как-то милицию на них навести? |
Наталья Лоренц, ох... очень сомневаюсь в таких движениях... Им то зачем эта возня?.. Тут или связи нужны, или замотивировать.
|
| Цитата | |
|
|
|