| 19:38 Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения |
Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения бродит идея закона о блокировке сайтов с ГДЗ и прочими сайтами, где можно посмотреть решение заданий ОГЭ и ЕГЭ. Во-первых, это практически не актуально, дети перешли на ИИ. Дипсику прикрепляешь файл с заданием, он выдает подробное решение (можно, правда, попасть на глюки). Во-вторых, а чего волноваться, если закон не принят (и неизвестно еще, примут ли). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
20:39 - 27.01.2026 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мы с Витей пользуемся ГДЗ. И нам это очень помогает. Во первых, ребёнок не переписывает тупо с интернета. Сначала мы смотрим задание, например по русскому языку. Ребенок устно его разбирает. Мне рассказывает. Потом смотрим что там в ГДЗ. Во вторых, у меня часто ребёнок спрашивает надо ли в задаче делать краткую запись. Или надо такое то решение писать в строку или в столбик решать. Я не знаю какие требования на данном этапе к оформлению задач. Может он уже 62*3 должен в уме считать и в строку записывать. А может наоборот, уровень на данном этапе такой что это решают в столбик. У нас черновик по математике и поначалу Витя там всё решает. Потому что у него может быть 6*7= 43. Поэтому сначала все расчёты в черновике. Потом он показывает мне черновик, я проверяю расчёты. А потом мы смотрим ГДЗ и видим как это надо оформить. Если ГДЗ удалят то нам это сильно осложнит домашнюю работу. Нам ГДЗ помогает. Особенно по английскому. Я его уже подзабыла, особенно в части изменения глаголов по временам. В ГДЗ смотрим, разбираем что к чему. |
| Цитата | |
|
21:13 - 27.01.2026 · minimama · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia, абсолютно согласна, что зло не в самих ГДЗ, а в том, как ими пользуются. |
| Цитата | |
|
|
|