| 20:43 Размышлительное |
В школе сбор вещей и гуманитарки для бойцов. Купила носки, несколько футболок, полотенца влажные, конфеты, печенье. В раздумьях, одумляться ли упаковкой, все же предновогодний сбор. Достала конвертики, открытки. Подписывать что-то , или просто сунуть вещи, как есть. Упаковывать хорошо смысла нет, школа везет в райцентр, там перепакуют. Как-то вяло стало это проходить. Знаю, что учителя сами покупают что-то и сдают, чтобы родителей не дергать. И вроде понятно, не хотят, чтобы опять на них наезжали. А с другой - ну а как, мы же собираем для своих. Не каждый поедет в райцентр, отвезти туда вещи. Вообще ощущение, что какие-то закрытые стали группы "по интересам". Сложно влиться и войти. Я хотела недавно отдать постельное белье для прифронтового госпиталя. Постирала всё, сложила. Написала, получила ответ "мы отвезли, в ближайшее время не планируем, нам не нужно". Закрытое сообщество, не нужны посторонние. И всё это так понятно, с точки зрения психологии. Но в ноябре немного грустно. Как-то в ноябре накатывает пустота и одиночество. Ну, значит, буду искать опору в себе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
20:58 - 26.11.2025 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У нас в школе сбор недавно был. Я вот не знаю, а экономически это оправдано? Везти вещи за тридевять земель? Может проще и дешевле собирать деньги и ближе к фронтовой зоне покупать всё необходимое. |
| Цитата | |
|
23:29 - 26.11.2025 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, все равно везут любой товар откуда-то. У нас часто вижу военные машины у пунктов СДЭКа, пересылают поближе, а от нас забирают. Причем, вижу номера Якутии, Забайкалья. В ДНР и ЛНР Озон и ВБ еще не особо работают, чаще так: завоз в пункты в наших приграничных городах (прямо на множестве упаковок одна и та же фамилия), а отсюда везут на новые территории. Наталья, можешь отправлять ко мне, мы на связи с волонтерами, они берут всё и везут. Если соберешься, СДЭК на Пархоменко в ТЦ "Мал мала". |
| Цитата | |
|
21:04 - 27.11.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| NataliaSiberia, у нас везут тульскому подразделению. Своим. Я не знаю, насколько оправданно, но все эти штуки про поддержку, энергию и т.д. - вполне рабочие штуки. С деньгами сложно. Столько грязи вылезло и многие просто не верят. |
| Цитата | |
|
|
|