21:51 Городское |
Вчера чудесная погода была. Решила прогуляться, пока можно. Прошла от Парка культуры до Большой Пироговской. Немного прокатилась на автобусе. И потом посмотрела Новодевичий и на кладбище зашла. Кладбище не понравилось. Суетное, пафосное. Ощущение, что нет им покоя даже после смерти. Еще интересно, как дети-внуки тоже норовят на местечко гениального предка. Борис Николаевич там получил кусок - на всю родню хватит. Шума много от ТТК и МЦК. Донской некрополь тише и спокойнее. Но там и звезд поменьше. В раздумьях теперь, вести ли старших гулять или сами дойдут когда-нибудь. Я туда с 94 года добиралась, как институт окончили. Вот, добралась. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:19 - 24.09.2025 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А сейчас еще "модно" проводить экскурсии на кладбище. Введенском и Новодевичьем, и Донском. Жесть как по мне. |
Цитата | |
07:42 - 24.09.2025 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, это давно было модно. Я где-то в 80-е годы летела из Донецка в Читу, было много времени между рейсами, решилась на автобусную экскурсию по Москве. Одно из мест заезда - кладбище, не помню какое. |
Цитата | |
23:36 - 24.09.2025 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Можно прогуляться по монастырю без кладбища. Я так дважды делала в разные года. До реставрации монастыря туда экскурсии, помню, ходили. Тоже без кладбища. Вернее, оно в финале было - по желанию. Кто не захотел, тот не пошёл. Не помню, кто мне рассказывал. |
Цитата | |
02:16 - 25.09.2025 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Можно прогуляться по монастырю без кладбища. Я так дважды делала в разные года. До реставрации монастыря туда экскурсии, помню, ходили. Тоже без кладбища. Вернее, оно в финале было - по желанию. Кто не захотел, тот не пошёл. Не помню, кто мне рассказывал. |
Цитата | |
18:45 - 25.09.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я с дредами и без платка, не решилась на территорию монастыря. А вот на кладбище в таком виде можно. В следующий раз пойду в монастырь. И экскурсию закажу. Сейчас можно авторскую заказать... хочешь, про архитектуру, хочешь, про историю цариц, которые там доживали... |
Цитата | |
|
|
|