17:27 Домашнее |
То понос, то золотуха. Вчера вечером Яна вовремя обнаружила, что течет клапан водонагревателя. Перекрыла всё, вызвала мастера. Сегодня с утра сливали, ставили новый. Но совсем с утра я за этим новым клапаном по всему городу с девицами покаталась. Полезла в кессон... там тоже есть ряд вопросов. Приедет старший, будем решать. После замены отвезла Яну на работу и потом с мамой и мелкими в магазины. К 15 часам у меня было ощущение, что день уже пора бы заканчивать. Но впереди еще часов восемь. На умственную деятельность не хватает. Покошу, откачаю септик, поставлю стиралку на место, подключу. А то после вчерашнего купания в топочной я всё выволокла, надо заволакивать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:38 - 23.07.2025 · minimama · Журнал · Профиль |
Когда переезжали, наверное, видели много плюсов в таком уединенном домике. А в процессе вылезло столько минусов! Но, надеюсь, что плюсы все же перевешивают! |
Цитата | |
23:32 - 23.07.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, пока плюсы перевешивают. Свекрови 81 год и ей пока дача в деревне перевешивает квартиру, хотя и тяжело. |
Цитата | |
09:57 - 24.07.2025 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, думаю, что с возрастом легче живется за городом. Я смотрю, какие изменения произошли с мамой за 11 лет проживания у меня. В 14 году мы могли съездить к морю, сходить в поликлинику, сходить в магазин для покупки одежды или обуви для нее. Сейчас она прогуливается только вокруг дома и то не всегда. Со скандинавскими палками для спокойствия и уверенности, купила ей 4 года назад. Одежду покупаю теперь сама, без примерки. Или заказываю в Озоне с примеркой, т.к. ПВЗ в нашем доме. Раньше она могла закинуть стирку, повесить на сушилку белье, сходить в магазин за небольшими покупками. Сейчас - нет. Раньше принимала душ, самостоятельно залазила в ванну. Потом только с моей помощью. Я купила пластиковую полку с поворотным кругом - стала самостоятельно принимать душ. В первые годы развела цветник за домом, с помощниками вскапывала землю, поливала цветы. Два года назад передала "полномочия" соседке, только что-то понемногу пропалывает по весне, обрезает ветки. Этим летом "сдала" мне последнюю взятую на себя обязанность - приготовление обеда и ужина. В 90 лет имеем: прогулки на улице со скандинавскими палками, ТВ, вязание, шитье на машинке, кейворды. |
Цитата | |
10:44 - 24.07.2025 · Мечта · Журнал · Профиль |
Для 90 лет это просто здорово) моя свекровь в 76 на даче вся в хлопотах, теплица и грядки, и огромный газон, его нужно косить и поливать. |
Цитата | |
11:33 - 24.07.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, дай бог нам всем дожить до этого возраста. В своем уме. А еще мама шьет бойцам и пряжу мотает. |
Цитата | |
|
|
|