19:44 Мелочь... |
Одна маленькая мелочь может просто добить... Всего лишь мелочь, полслова, которые мимо попали. Ну почему человек, ничего не узнав, тут же начинает вешать ярлыки? Обидно. Вчера никак не могла уложить дочку спать, потом не могла успокоиться. И в голове постоянно крутилось одно и то же: "Я слишком плоха для всех". Один человек мне как-то сказал, что я гноблю и вампирю всех. По сто раз прокручивалась мысль о том, что "гробить родных и близких своим поведением - почти уголовное преступление". Становилось еще хуже. Так и сейчас... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
20:21 - 06.10.2005 · Кира · Журнал · Профиль |
Ты хорошая, только пока в этом, почему-то не уверена... Но: Все совершенно. Ужасно. Ага?
Держи сказочку от Макса Фрая про силу молитвы 
Жил в одной деревеньке поп. Ну или мулла, или раввин - словом, профессиональный служитель культа. Добрый, славный, но наивный, как младенец.
Не имеет значения, к какой конфессии он принадлежал, зато важно знать, что деревенька та совсем глухой была, без почты, телеграфа и телевизионных антенн, даже радио там практически не работало, а до ближайшего районного центра - шестьдесят километров по болотам. Никто в этот райцентр особо и не рвался: больно надо!
И вот однажды в деревеньке объявились заезжие шутники, столичные туристы. Поели малины, попили парного молока, заскучали и решили развлечься. Пошли к нашему священнослужителю, говорят:
- Вот вы тут сиднем сидите и не знаете последних новостей науки. А тем временем - ну вот буквально на днях - по телевизору рассказывали, что ученые доказали две вещи. Во-первых, Бог дествительно есть. А во-вторых, он глухой. То есть натурально ничего не слышит. Совсем.
От такой новости служитель культа совсем растерялся. То есть, что Бог есть - это он и без ученых всегда знал. Но вот "глухой"... Ему показалось, что - да, это многое объясняет.
- Ты, - говорят заезжие шутники, - завязывай со своими заутренями-намазами-мантрами. Чего зря бубнить? Ты, - предлагают они, - давай, что ли, учи семафорную азбуку. Будешь теперь Богу флажками махать. Авось, поймет.
Порвали на флажки старые кальсоны, помогли служителю культа приладить их к веткам, поглядели, как бедняга машет с колокольни-пагоды-минарета, поржали, уехали.
Меж тем, молитвы нашего священника с тех пор, ясен пень, сбываются. Мгновенно, стоит лишь просигналить. Он-то, простая душа, ничего особенного не просит. Превратил свою деревеньку в рай на земле, и счастлив. Еще и благословения столичным туристам- насмешникам выпрашивает ежедневно. Те уже лучатся холявной благодатью, а ее все больше становится.
С молитвами - с ними всегда так, обычное дело. А странствующие шутники, каковы бы ни были их помыслы, благословенны. Тоже обычное дело.
Подозреваю, еще немного, и я стану рассказывать эту сказку как байку из жизни. Дескать мимо той деревни проезжать доводилось, и попа с флажками мне показывали мужики с бензоколонки. Я уже почти вспоминаю, как это было. Лето, июнь, дождь, до Москвы оставалось семсот двадцать восемь километров. |
Цитата | |
05:43 - 07.10.2005 · Тигренок · Журнал · Профиль |
TaIra, ты очень хороший человек. Поверь мне. И не слушай никого, кто пытается утверждать обратное. |
Цитата | |
14:27 - 07.10.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Поймите, этот человек мне добра желал, просто непредвзято посмотрел на меня. Ведь так и есть: 1. Не могу справиться с ребенком. 2. Из-за меня страдает муж, ребенок стал заикаться. 3.А я (вместо того, чтобы думать о своем лечении) в ярких красках описываю историю своей болезни и бедные те люди,которым приходится это читать. Не для слабонервных. |
Цитата | |
10:18 - 08.10.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Да нет - только от мамы такой заикаются дети. Я поняла, почему она заикаться начала - я слишком ее разбаловала, все позволяю (чтобы избежать истерики) и любой отказ или непослушание со стороны мамы она воспринимает как психическую травму. |
Цитата | |
17:08 - 08.10.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Вот представь ситуэйшн: 1.Жена не спит день - ты ей сочувствуешь. 2. Не спит второй - тоже. 3. Третий - ты в недоумении - желаешь помочь. 4. О5 не спит жена - при этом она истерит, что не хочет жить, ребенок не спит - жена истерит, что она плохая мать. 5. Все то же. И так почти два года. И при этом мой муж мне часто звонит и говорит, что соскучился, что любит.
Да ему можно памятник при жизни ставить! |
Цитата | |
18:05 - 08.10.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Гы... А я сама как скульптор не сойду, как думаешь? |
Цитата | |
18:47 - 08.10.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Давай слепим из того, что есть...
Был такой анекдот: -Я тут памятник теще поставил - так дешево и как живая. - Расскажи, как ты так? - А очень просто: теща умерла, я ее ноги вкопал в землю и покрасил бронзовой краской.
Жуть какая. |
Цитата | |
10:50 - 09.10.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Мой муж тоже тещу любит! Да и за что ее не любить. А вообще это не редкий случай. Вот когда теща живет рядом, то когда редкий. Я лично со своей мамой жить не хтела бы. На расстоянии у нас чудные отношения, но стоит нам провести с ней вместе отпуск и начинается. Мы с ней все делаем по-разному. Всю жизнь она мне говорила, что мешаю тесто не по-людски. И только недавно до меня дошло: это же она мешает против часовой стрелки, потому что когда-то была левшой. Когда я это ей сказала, мама смеялась, а я чувствовала себя победительницей! |
Цитата | |
|
|
|