18:03 Фоновое |
Когда мы учились в школе и институте, фоном звучало "вот закончите, и никому не нужны". Институт закончили в 94м, так и вышло. Смотрю, как сейчас учатся дети. И фоном: нужны врачи, нужны педагоги, нужны технические специалисты, нужны водители, нужны родители, нужны... Всё же когда ты нужен - немного другое отношение ко всему. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
18:47 - 29.04.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
Увы, так и есть: в 94-м были способности и знания, но невостребованы. Нынче - нужны специалисты, а знаний нет, как и желания идти в профессии с маленькой зарплатой. Говорят, в Москве курьеры получают даже больше таксистов. А у некоторых моих учеников: у родителей деньги есть, пристроят к бизнесу, поэтому мне учиться и не очень-то нужно. |
Цитата | |
00:01 - 01.05.2024 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
minimama, а их родители так же думают?)) |
Цитата | |
06:54 - 01.05.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
La hija del sol, с родителями не общалась. Но вот что говорят поступки: не один раз за учебный год не в каникулярное время дети ездят с ними отдыхать за границу. Совсем не беспокоятся, что ребенок пропускает много материала по всем предметам. На мой взгляд это тоже демонстрация - знания не важны, деньги есть - пристроим. |
Цитата | |
08:14 - 01.05.2024 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Богатое. У нас в школе "заграницы" мало у кого ..Но пропуски есть, то автобус школьный не ходит, то паводок (и он опять не ходит). |
Цитата | |
17:54 - 01.05.2024 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | в Москве курьеры получают даже больше таксистов. |
говорят, но они работают на износ, не хотела бы я такую работу.
Нам говорили другое, когда выйдите на работу, забудьте все, чему вас учили.
и вот тут парадокс... специалист с высшим нужен, а то что учил - забудь,
|
Цитата | |
|
|
|