13:35 Ранняя весна и вот - ранняя |
Ранняя весна и вот - ранняя клубника. Глянула сегодня на рынке. Клубника из Краснодара. У перекупщиков, которых очень много, - по 400 рублей за кг. Есть только в одном месте, где всегда очередь за свежими фруктами и овощами с Кубани, клубника средняя по 200 и крупная по 300. Купила. Очень сладкая! И вспомнила очень давнюю передачу по ТВ. Был эксперимент. Дали трем студентам по коробке мороженного на продажу. Один продавал дешево, второй поставил среднюю цену и третий - завышенную. В результате больше всех заработал первый. У него быстро раскупали, он еще дважды приходил с поставщику за очередной коробкой с мороженным. Товар не успевал подтаять. Я далека от законов бизнеса. Мне тот эксперимент понравился, поучительный. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:28 - 29.04.2024 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Зато первый крутился как уж на сковородке. Бегал туда-сюда. Иногда лучше поставить нормальную цену и спокойно торговать, без беготни. Эта золотая нормальная цена задача для маркетинга. Я сегодня тоже клубнику видела в павильоне. Сетевые магазины - они же работают продажей мест на полках. Кто купил - тот выставляет свой товар. А вот нерусские, чаще мигранты, арендуют павильоны или какие закуточки, где торгуют овощами и фруктами. Вот они работают на покупателя. И вот сегодня в павильоне (хозяйка говорила что она с Армении) видела клубнику. Шикарная! Крупная, красная, наверное очень вкусная. В коробочках по полкило. 550 рублей за коробочку клубники. Далеко мы от Краснодара, Таганрога, Кубани в целом, да...... |
Цитата | |
16:22 - 29.04.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, к вам да, далеко везти. У нас прошлым летом был немного клубники из Крыма. Намного ближе к нам, чем к вам из Кубани. И то была уже залежавшаяся. |
Цитата | |
16:22 - 29.04.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
Цитата | Зато первый крутился как уж на сковородке. Бегал туда-сюда. |
Я ж говорю, что очень далека от бизнеса. Поэтому в эту сторону даже не подумала.
|
Цитата | |
|
|
|