10:11 Знаю, что многие дети - кинетики, |
Знаю, что многие дети - кинетики, потому для усвоения физики им обязательно нужны лабораторные работы. В прошлом году носила оборудование из своей гимназии. В этом году все время тереблю директора, а та - руководство института. Перед НГ получила комплект гиа- лаборатории, хотя, если в классе 6 человек, то собирать вшестером одну электрическую цепь - ниочем. Директор нашла возможность, купили 2 набора по электричеству! Но я же как в том анекдоте: - мальчик, что нужно сказать тете за конфетку? - а еще есть? Потому что в 7 классе 13 человек, которые не могут работать вместе с одним рычагом. И вот тут я пожалела: надо было забирать из гимназии хотя бы мензурки, динамометры, электронные весы, цилиндры - часть того, что я купила на свои деньги. Тем более, что молодому физику оно и не очень нужно оказалось. Приходящие бывшие ученики рассказывают. Парень закончил пед. Общежития теперь нет, армия светит, потому поступил в Радик на факультет с военной кафедрой. Естественно, тут поблажек не дадут, уроки часто пропадают. На уроках лекции без какой-либо наглядности, опросы по формулам и определениям, которые списываются с учебника, решения задач отсутствует. У всех сплошь 4 и 5. И все довольны. Оценки в аттестате хорошие - это устраивает и детей, и родителей, и администрацию. Кому нужны знания, ушли в другие школы или к репетиторам. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:35 - 21.02.2024 · Мечта · Журнал · Профиль |
У моей сестры первое образование факультет биотехнологии в Институте тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова, так вот там столько было лабораторных работ и исследовательской работы практической, что она после легко устроилась в фармкопанию, где много делается руками в лабе. Сейчас уже в институт те Гамалея руководит лабораторией, говорит, что именно институт научил пользоваться руками и дал практический опыт начальный. |
Цитата | |
15:47 - 21.02.2024 · minimama · Журнал · Профиль |
Мечта, да, практические навыки самые важные. |
Цитата | |
14:38 - 22.02.2024 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Учителей не хватает. По Тульской области получается если представлять, то 10-12 школ, где есть ученики и не хватает учителей. Нам физика на следующий год обещают. Ждем-с. |
Цитата | |
|
|
|