mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 30 ноября 2023 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

30 ноября 2023
 20:58   Посмотрела 5 серий "Слово пацана".
Посмотрела 5 серий "Слово пацана". Жуткий по жестокости сериал. Многое узнаваемо из тех времен. В нашем городе я про такие группировки не слышала. Но мальчишек периодически трясли. Сынка шел в магазин или на рынок за покупками и придумал для себя - крупную сумму клал в обувь, мелочь - в карман: если отберут, то только мелочь. Помню эти видеосалоны - в каких-то комнатках (мы с мужем укладывали сына спать и пару раз ходили на ночной сеанс, а потом шли пешком на 9 этаж, т.к. лифты на ночь отключали), был импровизированный видеосалон в автобусе на рынке по вечерам. И еще вспомнилась до смешного курьезная история, когда директор школы решила повезти весь педколлектив на просмотр "девять с половиной". Я до сих недоумеваю: зачем??
Хотя сериал и промаркирован 18+, но кого это останавливало? Подростки, судя по отзывам в инете, смотрят. А вот это уже плохо. По этому поводу вспомнила недавнее видео про эксперимент с детьми. Взяли 2 группы. И большая надувная игрушка человечка. Одной группе показали игру с этой игрушкой - обнимали, гладили. Потом оставляли игрушку детям. И детвора поступала аналогично - обнимали и гладили Второй группе показали другую игру - били игрушку всем, что попадалось под руку. Дети второй группы повторили те же движения взрослых.
Хотят запретить показ. Но, надеюсь, что конец должен быть хоть в чем-то поучительным: зло не может остаться безнаказанным. И еще при просмотре думала: а не могут все эти удары обойтись без последствий. Наверняка у многих были сотрясения мозга, гематомы, которые могли через годы сказаться неожиданными смертями, заболеваниями мозга, инсультами и прочим. Это только в кино так бывает: встал, отряхнулся и пошел как ни в чем не бывало.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:11 - 17.12.2023  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Многие известные солидные люди рассуждают о сериале с точки зрения "зло должно быть наказано", "отрицательные персонажи" и т.п.

Да в том то и дело, что для подавляющего большинства людей, персонажи - сугубо положительные. Это не выбор мозга, это чистые эмоции.

А вот сериал радует. К седьмому эпизоду - совсем не романтичный получается. Сегодня узнал, что 8-ю серию слили в сеть и поэтому ее переснимают.

Я по этому случаю решил скачать пиратский 8-й эпизод, чтобы посмотреть обе версии концовки. ))
Цитата |
02:57 - 17.12.2023  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Я закончила школу в 1992 году. Всё так. Мой брат младше меня, ему на днях исполнилось 45 лет, мы отмечали в ресторане. И зашла речь об этом фильме. Брат смотрит его (я еще нет). Говорит что и у нас всё это было в те времена. Просто я была домашним ребенком, но эти компашки помню, тем более один там влюбился в меня увидев в школе на дискотеке. И ко мне со стороны этой бандитской компашки было повышенное внимание. А вот мой брат именно что тусовался с друзьями. Но они не были бандитами, хотя иногда приходилось обороняться от других компашек. И милиция постоянно рейды делала в нашем районе. Если видели сборище парней - сразу всех забирали в отделение милиции. Несколько раз оттуда брата забирали. Причем, забирали просто так. Докапывались к чему нибудь. То громко себя ведут, а время уже за 11 часов вечера. То пива выпили, а ведь несовершеннолетние.
Помню как то ночью звонок из милиции - "придите, заберите". Мне только 18 исполнилось, а брату 14 лет. Родители спят. Я взяла свой паспорт и пошла в участок (или отделение, хз как правильно). Ах, да, правильно говорить - " пошла в ментовку". Оказывается пацанов с улицы забрали, потому что было за полночь, а они пили пиво и они были несовершеннолетние. И вот один милиционер выводит мне моего брата и говорит что уже не первый раз забирают и каждый раз он в состоянии "выпил пива и не только". И говорит " Он у вас алкоголиком будет". Уверенно так говорит. Ну, што ш. Прошли года. Алкоголиком мой брат не стал. Не собирался и не стремился к этому. Но вот сетью магазинов алкоголя руководит. icon_lol.gif Сам же, как и я, практически не употребляет алкоголь.
Это я о чем? Всё что в фильме было в наше время. Мы лично жили в этом. Просто у нас были компании молодых людей кто шли по криминалу (отбирали деньги, занимались квартирными кражами, употребляли и распространяли наркотики). Кстати, ребята из таких компаний нигде не работали и не учились. Обычно заканчивали 9 классов и далее улица была университетом. А еще были такие как мой брат - просто сбивались в компании. Потому что иначе было не выжить в тот момент. Если пацан был одиночка, не входил ни в какую компанию (было два-три друга и всё), то его могли постоянно обижать пацаны-бандюганы. Отбирать деньги, чмырить при встрече и прочее. Поэтому обычные мальчишки сбивались в компании чтобы выжить, чтобы суметь дать отпор мальчикам из бандитских компаний. Трудно в те года было быть мальчиком. Девочки были вне этих игр.
Цитата |
08:14 - 17.12.2023  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Михаил, я после 7 серии пребываю в шоке, не ожидала, что будет на столько жестким продолжение. Особенно, когда бьет не напрямую по пацанам, а их близким - девочке Айгуль и матери и сестренке Андрея.
NataliaSiberia, может, потому у твоего брата порядок в жизни, что видел он в подростковом возрасте - границы есть. Нынче полиция не приезжает на ночные посиделки шумных компаний, распивающих не только пиво, никто не штрафует ночных дрифтеров. Да и детской комнаты милиции уже не существует. Вседозволенность рулит.
Цитата |
22:04 - 17.12.2023  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Гоблин довольно резко раскритиковал тех, кто критикует сериал. И я не совсем с ним согласен.

Сериал все равно романтизирует криминал. Просто потому, что так устроено кино - вызывает эмоции и заставляет сопереживать героям (а хорошее кино делает это хорошо). Толпы молодых и не очень молодых поклонников в соц. сетях тому подтверждение. Страна у нас не богатая, с очень агрессивным населением. Еще у нас весьма сильно движение АУЕ.

И вот зачем такое вкладывать в юные сердца, где с саморефлексией все плохо?

Я посмотрел пиратскую версию 8-го эпизода. Респект создателям. Дали мораль под конец. Чтобы никому не захотелось таким вот заниматься. Очень интересно, как они переснимут финальную серию.

Цитата |

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 53