08:15 Пару лет назад (или больше?) на |
Пару лет назад (или больше?) на ФБ вступила в закрытую группу учителей по работе с полюбившимся Genially. Были учителя из разных стран, делились опытом, созданными работами. Мне там нравились идеи моей тезки из Херсона. С началом СВО российская часть группы переместилась в ВК. Моя тезка стала появляться крайне редко, своих работ не показывала, я делилась с ней своими. На днях снова появилась ( я и сама в группе бываю только в летний отпуск, когда появляется время творить). Расспросила ее про жизнь. Сдержанные, но доброжелательные ответы (оно и понятно, у нас шапочное знакомство). А тут после подрыва (или прорыва Каховской дамбы) Ирины не было несколько дней. Сегодня получила сообщение: Доброй, первые минуты- ужас. К концу певого дня - усталость. Поняли, как изменяется уровень воды. Сегодня утром 5,62 м, вечером - 5,55м. Это уже радует. Напрягают не прекращающиеся обстрелы и безвыходность, что не знаешь, что с людьми на левом берегу. При отходе забрали все плавсредства, машины, автобусы. Что не могли забрать, простреливали или взрывали. Сейчас все, кто может, везут лодки с моторами, автобусы, медикаменты, гуманитарку. Проблема - сильное течение и сложность переплыть Днепр. Плывут по верхушкам деревьев в селах. Снимают людей с крыш. Днем температура за 40, а ночью 15. Они без питьевой воды. Наладили сброс бутылок с водой с дронов. Стреляют по волонтерам. Страшно, что много людей не смогут дождаться помоши.Закончились третьи сутки. Что будет ночью, не знаю: летят 5 бортов с ракетами, шахеды. Сколько чего будет выпущено и самое главное зачем, ответа нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:09 - 09.06.2023 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ракеты ночью летели хитро. Сделали три крюка. Пролетели, в том числе, над Харьковом и Одессой, а в итоге поразили цель в Умани. Огненный столп был до неба. Толи горючее, то ли оружие какое. Очень жаль что люди в таком ужасе. А еще хуже что многие думают что ракеты летят чтобы запугать население. |
Цитата | |
11:46 - 09.06.2023 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, вот как по мне, то сейчас в этом районе нужно объявить перемирие, прекратить обстрелы с обоих сторон и заняться оказанием помощи людям как на одной, так и на другой стороне. Жалко людей с обоих сторон. Хотя в Донецке за 9 лет много раз видели цену этих объявленных перемирий - ноль целых, шиш десятых. |
Цитата | |
|
|
|