| 21:00 Похоже, я уже ничего не боюсь, |
Похоже, я уже ничего не боюсь, все равно я на пенсию собираюсь. Пришла сегодня без предупреждения одна мама девочки-восьмиклассницы (ребенок просто несчастный, которому нужно учиться в классе коррекции, по 7 предметам получаются глухие 2). После 7 уроков у меня уже не было сил, потому сначала слушала ее ор. Причем при дочери. Ха, не на ту напали! Я тоже стесняться не стала. И выдала: если бы я пришла к учителю по поводу своего ребенка, то не стала бы наезжать и указывать, как и кого учить, а обратилась с просьбой найти какие-то альтернативные варианты заданий (как это делают другие дети и их родители). Показала сегодняшнюю контрольную, которую этой девочке разрешила писать с учебником. Показываю, что делал ребенок: ни дано, ни формул, тупо сложила граммы, градусы и джоули. Она начала выступать на дочку. Я снова ей говорю: вы зачем это делаете? Зачем вы унижаете при посторонних своего ребенка? Придете домой - там разбирайтесь! Мама стала выдвигать новые обвинения: вы, учителя, сами поощряете лень девочки, не вызывая ее к доске. Пытались ей объяснить, что: не хотим ставить ребенка в положение, когда весь класс будет потешаться. Мама ничего не понимает. Впервые у меня такой разговор, обычно родители идут на сотрудничество и мы находим какие-то общие решения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
22:48 - 20.12.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
похоже, что мамаше вообще без разницы на кого орать. у нее от ее же невроза самой глаз дергается. демотивирует ребенка учиться, а потом пытается заставить ее учиться. бедная девочка. |
| Цитата | |
|
04:06 - 22.12.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Это мама дотянула до такого класса, с глухими двойками? |
| Цитата | |
|
06:38 - 22.12.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, в прошлом году еще у меня на физике было сравнительно сносно, девочка хотя бы устно что-то отвечала на заслуженную тройку. В этом году наступил какой-то аут. Оказалось, что почти везде. Я всегда приветствую приход родителей. Я больше узнаю о ребенке и его особенностях, мы всегда находим какие-то варианты, как сообща решать проблему. Но не в этом случае, когда мама пришла только выплеснуть свой негатив. Классный руководитель сказала, что мне даже повезло - я была единственной, перед кем мама в конце разговора извинилась. |
| Цитата | |
|
|
|