| 16:48 В 7 классе на перемене. Вика |
В 7 классе на перемене. Вика ест мандаринку. Рядом стоящие девочки говорят «О, как пахнет!». А я не удержалась и рассказала две истории: Ехала с сыном 4 лет дизелем к маме на выходные в Макеевку. На соседней боковой лавочке девушка ест мандаринку. И тут мой сын громко так «О, мандаринкой запахло!». Смутились и я, и девушка. И дает моему сынке мандаринку. Я сама школьница. Кто-то принес себе в школу какую-то вкусняшку. И наша учитель говорит: ты же могла съесть эту вкусняшку дома. Зачем же ты принесла ее в школу? Или ешь дома одна, или приноси столько, чтобы поделиться с остальными. Так было в моем детстве - некрасиво было не поделиться. Дети послушали мои истории. Вика продолжила есть дальше в одиночку свою мандаринку. А Рудик достал из рюкзака кучу мандаринок и раздал детям. И я в очередной раз поразилась - какое воспитание детей в армянских семьях! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
22:36 - 22.11.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
На сколько я помню, сейчас обратная линия. нет такого - если у тебя есть, то ты обязан поделиться.
Не обязан ребенок давать играть своими игрушками, если не хочет.
Так что девочка вполне могла не испытывать чувства неудобства, вины, стыда и прочего. если она не делится ни с кем едой.
Лично я тоже иногда чувствую себя неудобно, что не поделилась. и тоже понимаю, что это воспитание. |
| Цитата | |
|
|
|