22:33 Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка |
Приходит мама с улицы, рассказывает: соседка не хочет из Читы перевозить к себе свекровь. Вот же нехорошая! Я встреваю: так на них дочка двух детей оставила, пока на севере судьбу устраивает. Не стала спорить. Потому что мама сама привезла из Казахстана когда-то свекровь, с которой всегда была вражда. Да и отец со своей матерью не сильно ладил и сам не рад был. Ну, и кому она хорошо сделала? Вечная вражда была в доме, замки на дверях комнат понавесили, чтобы бабка не лазила по вещам, Витя вместо отдельной комнаты жил в проходной. И вечные рассказы, как ее свекровь невзлюбила. Разве что сама себя похвалила: достойно доглядела, похоронила, поминки справила. Хотела спросить: а про нас подумала? Но промолчала, не поймет, только обидится, чего-то там придумает и накрутит сама себя. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:50 - 15.08.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что это воспитание. Так было принято. И теперь, если не так, то нехорошо это. Если не соседка, то кто ж за свекровью приглядит? А что люди скажут, если...
А по жизни, она решила вопрос как смогла. |
Цитата | |
08:43 - 16.08.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Как же это выматывает. И разговоры "почему не делает, как принято", и жизнь с людьми, которые уже чужие. И ты живешь и ждешь конца, а хорошего уже не ждешь. |
Цитата | |
11:38 - 16.08.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, но вот в другом случае - соседка отправила в психинтернат своего гражданского мужа, когда понятно стало, что он может натворить бед - мама единственная одобряет. Потому что побывала в этой шкуре, когда пришлось отправлять своего сына (моего брата) в такое же учреждение. Сердобольные соседи не понимают, какой ад жить с алкоголиками. |
Цитата | |
12:23 - 19.08.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Да вывод-то простой - не становитесь сами такими же ((: Знаю я вас (: |
Цитата | |
|
|
|