12:52 Такие классные чувства, когда находишь |
Такие классные чувства, когда находишь какое-то решение давней задумки. Еще год назад была идея сделать в Jenially тренажер по составлению простейших электрических цепей для 8-классников. Выставить возможность перемещения объектов есть. Но располагать в поле кучу одинаковых элементов неудобно. Этим летом, просматривая новые расширения, обнаружила, что есть такое - дублирование объектов по клику. Только было обрадовалась, но тут облом - коды на максимум три объекта. А мне нужно больше. В последнем слайде есть скрипты кнопки и кода. Не могла понять, куда их вписать. А вчера сообразила, что нужно попробовать вставку через insert и поменять в скрипте цифры с 3 на 4 (5, 6 и т.д.). И получилось!! Так что тренажер удался!! А еще у меня с февраля висит рутинная работа - проставлять классификацию к заданиям для нового сайта Решу Олимпиаду. Не могу долго делать эту работу, просто засыпаю. И тут придумалось - запускаю какую-нибудь фоновую музыку. И, о, работа пошла! А то я думала, что такой огромный объем работы я никогда не закончу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:31 - 17.07.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Еще можно большую рутинную работу разделить на посильные части и делать под активную музыку. Сделать кусок и понимать - я молодец. Дело двигается. |
Цитата | |
|
|
|