21:26 Ремонтное |
Эк меня несет. Вчера встречалась с мастером по потолку и с мастером по полу. И сегодня меня носит туда-сюда. То думаю - не делать этот чертов пол, сделать линолеум, ну его нафиг....потом "а почему нет? " Глянула, понравилась кварц-виниловая плитка, красивая...Но так цена только плитки 2500 за метр, а там же еще подложка-укладка...Уже даже подумала, что можно линолеум, а в коридоре кварц-винил, или наливной "из коробки", есть сейчас и такое чудо. И чем дальше, тем больше хочется, чтобы "прилетит к нам волшебник в голубом вертолете", а он все не летит и не летит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:43 - 02.07.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Я читала про кварц-винил. Посмотрела на достоинства и недостатки. Из недостатков выделила: появляются царапины, не отмывается краска (гуашь, следы от ягод, пластилин, фломастеры), надо постоянно обрабатывать мастикой, чтобы не появлялись потертости, плохо вымывается. https://www.domfront.ru/2021/08/plyusy-i-mi...itki-dlya-pola/ Пока детвора растет, я бы постелила линолеум. Всё же дешевле. |
Цитата | |
03:06 - 03.07.2022 · Abu · Журнал · Профиль |
Подобного рода плитка ведь была сто лет назад в СССР. Конечно, качество, наверное, было так себе, в чем, кстати, сомневаюсь, но - точно была. Помню, как отдирали синие и черные пластинки на кухне. И они были толще, грубее.
Под нее самое главное - нужен _идеальный_ пол. Он стОит денег и все равно будет не таким уж и идеальным. А по сути получишь тот же линолеум. Только линолеум цельный и прикольный, а плитка - суета. |
Цитата | |
07:00 - 03.07.2022 · Мечта · Журнал · Профиль |
У меня вся квартира, кроме ванны и туалета, кварцвинилом сделана, без порожков, кроме ванны. Выложена английской елочкой, под паркет. Но мне делали стяжку во всей квартире. Я стяжку в леруа закахывала. Покрытие очень устойчивое ко всему на свете, тёплое, звукоизолирующие, ходить по нему приятно. У меня замковое. Я очень довольна. Подложка есть, тонкая 5 мм, оранжевая такая, |
Цитата | |
|
|
|