19:09 Про среднее арифметическое при выставлении |
Про среднее арифметическое при выставлении годовых оценок - это странный какой-то локальный акт, принятый, как оказалось, несколько лет назад, который не принимал педсовет и о котором не были в курсе учителя. Вот это да! Это округление выглядит маразматично для 10-11 классов, где оценки в аттестат по полугодиям и годовым округляются. Выглядит примерно так, как несколько раз писали мне в сообщениях об ошибках на сайте Решу ЕГЭ: "Число 2,45 округляем до десятых, получаем 2,5. А для получения в ответе целого числа снова округляем, получается 3. А у вас написано 2". У нас дожди. В кабинете снова выставила ведра и постелила тряпки, потолок течет. Пошла к директору (хотя это совершенно бесполезно). Мне снова: денег нет. Мы докладываем. Я спрашиваю: а, может, мне уже куда-нибудь написать, что потолок с плесенью, что опасно для здоровья детей? Директор слегка изменилась в лице и отправила завуча сделать фото потолка. Только это снова выглядит как ее любимая фраза "Я вас услышала". Ехала после уроков домой. В автобус зашла пара бородатых молодых людей. И я после кадров с Мариуполя, поймала себя на мысли, что меня раздражают и пугают молодые люди с сильно заросшими лицами. Хотя они такие щуплые, что бороды им нужны, чтобы выглядеть постарше (как наш физик-студент). |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
03:44 - 20.05.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда я была пионеркой, у нас был пионервожатый, с бОООльшой бородой. как потом я узнала, бороду он отращивал специально, потому что без бороды к нему обращались - "девушка". и чтобы казаться более мужественным, он отращивал бороду.
Но был у меня курьез и в другую сторону, когда девушка была похожа на парня, и вообще не понятно какого пола. и говорила про себя не в неопределенном лице. а нам вместе спать в одном номере. в общем чудеса в жизни бывают всякие. |
Цитата | |
08:47 - 20.05.2022 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А если написать в управление культуры? Памятник? Ну так давайте приведите в божеский вид. Вместе с управлением образования. Покажите чудеса совместного творчества. Ужасно бесит, когда постоянно бытовая неустроенность и дома я могу что-то отпилить, починить, то тут как починишь, не начинишься. И сколько времени в течение дня проходит во всем этом. И у детей тоже это вокруг.... |
Цитата | |
08:59 - 20.05.2022 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, увы, в Таганроге таких памятников в запущенном состоянии достаточно много. |
Цитата | |
|
|
|