20:20 С уходом от ступенчатого расписания наконец-то |
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми. Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы: - чтобы была любовь, нужно много денег. - вы думаете, что богатый человек всегда счастлив? - да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке). - хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен? - конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства. - но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности. - а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима. В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог: - О, я теперь счастливая! 4 получила!! - Ты счастлива потому что тебя оценили? - Ну да, Вы же оценили, для меня это важно. - О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет  Выхожу из класса, девочка уже возвращается: - Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая!  Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:37 - 04.04.2022 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Какой интересный диалог о счастье.
И мне тоже кажется, что богатым живется лучше и в целом их жизнь может быть более счастливой. У них гораздо больше возможностей и не нужно достигать целей годами или десятилетиями. И цели у них другие, не такие как обеспечить себя жильем. Им доступна свобода передвижения и возможность жить там, где хочется. Например, Галкин взял и уехал в Израиль и прекрасно там живет со своими детьми. И детям они могут дать прекрасное образование, которое поможет им в будущем быть не только наемными работниками.
И из бедных врачи тоже могут тянуть деньги. Только вот, мне кажется может, но богатым гораздо проще быстрее получить медицинскую помощь, а не мыкаться по бесплатным поликлиникам месяцами.
Хотя и у богатых свои проблемы. |
Цитата | |
|
|
|